Самое свежее

Алексей Рощин. Яхты олигархов как диагноз для России Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян

Андрей Нальгин. Секретный козырь Путина?

  • Путин, как известно, ничего не делает «просто так». Вот и признание «непризнанных республик» Донбасса было не так просто, как кажется. Наш президент всё же имеет несколько тузов в рукаве или хотя бы пару козырных карт в этой раздаче?

    Кажется, что он и сам не очень хотел идти на столь решительный шаг. Во время своего обращения к народу по поводу признания ДНР и ЛНР он то и дело шмыгал носом, покашливал, даже запинался. Возможно, понимал, что будут и последствия...

    На не менее историческом заседании Совбеза РФ, впервые показанном в эфире российского ТВ, очень многие участники откровенно мялись и жались, а директор СВР Сергей Нарышкин и вовсе заговорил невпопад; лишь окрик со стороны Путина вернул его в рамки сценария. Тем не менее в итоге все высказались единогласно. Не самый обычный формат, в рамках которого каждый выступающий представитель правящей элиты должен был публично подтвердить свою лояльность идее признания Донбасса, а также лично главе государства.

    Наконец в Госдуме, заседание которой также транслировалось на всю страну, произошёл казус. Кто-то из депутатов, то ли по ошибке, то ли из вредности решил «воздержаться». Так его искали всей нижней палатой – и в итоге переголосовали-таки. К натужному единству вынужденно присоединились даже «Новые люди», которые ещё на прошлой неделе рассчитывали заработать политический капитал, презентуя себя, как партию мира. Однако в новой наступившей политической реальности остаться при своем им не позволили.

    Хотя даже при присоединении Крыма было три воздержавшихся и один «против». Сегодня же – 400 из 400 «за». То есть восемь лет назад, в 2014-м, президенту подобная демонстрация единства не требовалась. Тогда Путин предпочёл забрать все лавр» от «Крымнаша» себе лично. Сейчас же пожелал разделить их с «соратниками». Замазать публично всех их в глазах Запада. Ну и подменить свою личную ответственность коллективной.

    Мол это не царь порешил, а бояре так приговорили…

    Неужто надеется, что этот козырь «в Гааге» прокатит?

7

Комментарии

22 комментария
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский23 февраля-4+2
    на этот раз обнуленец стоит на грани совершения военного преступленя по всем нормам международного права, так что поделил с подельниками он не "лавры", а повязал их (возможно, ибо война ещё не начата) всех будущей кровью, и не малой, прсутствующие на этом спектакле пркрасно все поняли, то того ерзали и блеяли, так что мимо Гааги этот хер с бугра уже точно не проскочит, ну все его присные
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов23 февраля-4+8
      Владимир, вот только что с Дугласом выясняли, что сделала бы империя добра, убивай их граждан какие либо пигмеи. О каком военном преступлении идёт речь? О спасении граждан по коим фашисты долбят уже 7 лет? Уж отделите путена от дел.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский23 февраля-3+5
        вы понмаете, Клим, что путена НИКАК нельзя отделить от нынешних дел, которые происходят в РФ, по одной простой причине, все дела в РФ делаются только с ЕГО соглася и не согласия, отедлить пуетна от дел, или не смотерть на все через призму путина, это лозунг кремлеботов, работающих на кремлевских, и пытающихся здесь наивным людям доказать таку шляпу, что жизненно важные решения для РФ как государства принмает кто то ещё кроме путина, ну это же смех, Клим, дума? собране клоунов и дегенератов, совет федерации? картинка та же самая, только возрастом постарше, почитайте новы скандальный закон о местном самоуправлении, так даже поселковых глав будет снимать то же путен, не губернатор, а путен, а вы говорите отделить его от дел, он рулевой. Клим, или вы знаете кого то ещё?
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов23 февраля-2+6
          Владимир, нет, я не про это . совсем не по это. Я про то, что делать в этой ситуации. Дать убить бандерам тысячи, а может и миллионы людей? Хорошо, положим, это случиться. Но на Донбассе то ведь этот фашизм не остановиться. А дальше будет Крым, разработка вундервафли и поход на москалив. Ведь они фашистские фанатики. Я не понимаю истерики от логичных шагов, пусть их делает даже сам Дьявол. Вы не видите за путеным необходимых дел, которые , он наконец то соизволил делать. в этом вопрос, а не в том, что он плохой. Это другой вопрос и от этого он не стал лучше, даже уничтож он фашистское государство хахлов.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский23 февраля-2+3
            Клим, вы очень туманно, а где то и перевернуто, представляете себе укранское общество, да там есть бандеровцы (те же нацисты), но они есть и у нас, ии так же как и у нас не являются большинством и не ииграют определяющей роли ни в чём, кстати нынешнюю российскую власть без всяких преувеличений можно назвать фашистской, недаром у многих депутатиков гд кумром является Муссолини, пропагандон Соловьев так просто писается при упоминании о нем, насчет убитых, как вы говорите миллионов, ещё никто никого не убил, и нельзя стиирать с лиица земли страну только за то, что прпагандонская путинская шваль в истерике назвала почти всех жителей Украны фашистами, и самое важное, Клим, вся эта иистерия с воййнушкой затеяна только ради того, чтобы отвлечь наше внимание от катастрафческого состояния абсолютно всех дел в РФ, произошедших по вине того же путина и его подельников, вы спрашиваете, что делать? п
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский23 февраля-1+3
            (продолжение) занииматься восстановлением своей страны, чтобы все порядочные люди в России раз и навсегда забыли это гадкое и мерзкое слово путин
          • yuri 54
            yuri 5423 февраля
            Иваныч я прекрасно вас понимаю , делать что-то нужно было старикуК , хотя чтобы он ни делал сейчас— всё плохо. Но в этом он , и только он виноват. Ладно, что уж теперь говорить, вернуть время назад никому ещё не удалось, чтобы исправить ошибки. Не знаю,победит ли он профашистское укрогосударство( хотя у себя такое же), но то ,что угробит своё— точно. Наверное только в этом и есть хоть что-то положительное ,хотя это слишком дорого обойдётся как нынешнему, так и последующим поколениям .
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев23 февраля-1+6
      О каком преступлении идёт речь? Пока - он вроде не делает ничего такого, что бы многократно не делали дорогие западные партнёры?
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский23 февраля-3
        пречитайте мой кооммент ещё раз, там написано стоит на грани совершения преступления, или вы счтате, что стоять на грани совершения преступления и совершить преступлене это одно и то же?
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев23 февраля+3
          Владимир! Вы, похоже, сами прочитали только первое предложение из двух в комментарии Павла Артемьева.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский23 февраля-3
            и что? поясните, разве сейчас идет речь о западных партнерах? или давйте мы ещё ударимся в историю лет эдак на 200 назад
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев23 февраля-1+1
          Я вообще не понимаю, что вы несёте..
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский23 февраля
            а вы сами то свой бред понмаете? вы хоть иногда читайте, что пишите, требуя от других. чтобы вас поняли
  • юра недобрый
    юра недобрый23 февраля-1+4
    короче путин повязал всех кровью если говорить на их воровском жаргоне
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов23 февраля-3+2
    Теперь о Гааге забудьте. Хватило ума у него не быть калошевичем.:-)
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский23 февраля-3
      вы ошибаетесь, Клим, Гаага разгорается для него вс е ярче и ярче, (извняюсь за минус, получилось нечаянно, не хотел)
  • Roman Роман Starishok
    Roman Роман Starishok23 февраля-1+2
    Владимир Чигинский " да там есть бандеровцы (те же нацисты), но они есть и у нас" К большому сожалению в Украине эти люди взяли настоящую власть,они силой подавляют любое иное мышление или действие,у них Шушкевич и Бендера национальные герои.Им вынуждены подчиняться большинство местных властей под угрозой физической расправы.Есть мнение,что и президент Зеленский действует исключительно в интересах этих бандитов.В остальном Вы правы,действительно сейчас в России есть "царь" Путин и любой шаг делается под его контролем и с его согласия.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский23 февраля-3+2
      хорошо, Роман, ответтье пожалуйста на один вопрос, а кто у нас в России сейчас взял власть и имеют ли они (творя то, что они творят по отношению к населению РФ) упрекать тамошних фашистов в их преступленииях
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой23 февраля-1+1
    Самое лучшее, что может сегодня сделать Россия, это не делать того, что от нее ждет США - не начинать войну. Мало ли, чего там хотят укрофашисты, мало ли чего там хочет звезда МММ Пушилин. Просто нависать надо всеми Дамокловым мечом и всё. Иногда это эффективнее последнего акта. Войну нервов не всегда выигрывает тот, кто первым моргнет.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков23 февраля-2
    "Секретный" козырь Путина подробно выскажется позже,как и сообщалось давно уже.официальный Пекин рассматривает США, как главного виновника трагедии, несущего всю полноту ответственности, возлагает на руководство Штатов персональную вину за происходящее и поясняет, что крайне недоволен. И на таком фоне МИД КНР сегодня сообщил, что ни о каких санкциях против РФ не может быть и речи. Без оговорок, что компании, ведущие дела с США, исключение.сегодня было анонсировано заявление с уровня, который в свое время в СССР именовали "Инстанцией", и вот: US takes Europe ‘hostage’ in Ukraine crisis, - Global Times, официальный орган ЦК КПК, разъясняет позицию Китая насчет обострения ситуации на границе ЛДНР и бУ. По мнению Putnika : главные тезисы: (а) Все происходящее, включая гражданскую войну, есть "последствия Цветной Революции", организованной США", и последствия эти будут давать знать о себе еще
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков23 февраля-2
    и последствия эти будут давать знать о себе еще очень долго. (б) Одним из виновников трагедии 2022, прямо проистекающей из трагедии 2014, является лично м-р Байден вместе с почти всеми нынешними дипломатами и сотрудниками спецслужб. (в) Китай не хочет, чтобы ради интересов США в несчастном регионе были новые проблемы, которые, если США продолжат в том же духе, обязательно будут. Теперь остается ждать только выступления Председателя Си. Ну и конечно ждем 27 число,после которого уже сможет проявить себя северная группировка войск.