Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян

  • Читатель, салям!

    Ты ведь уже готов к появлению новых соседей – дружелюбных, по-восточному вежливых и смуглолицых? Если нет, то готовься. Уже через три года Россию будет не узнать.

    Перспективный, недорогой и быстрый план преодоления демографического кризиса, вызванного в том числе выросшей смертностью от CoVID-19, предложил бывший главный московский строитель, а теперь вице-премьер Марат Хуснуллин. И его идеи одобрил кабинет министров. Так что уже через три года число трудовых мигрантов в России почти удвоится и достигнет астрономической величины.

    К нынешним 7 млн. гастарбайтеров добавятся ещё 5 млн. То есть к 2024 году примерно каждый десятый взрослый в России будет статным, смуглолицым, с характерным разрезом глаз. И говорить будет на одном из языков Средней Азии.

    Недавно произошло очень важное событие. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил своим распоряжением №2816-р от 6 октября «дорожную карту» развития России до 2030 года, включающую 42 инициативы. Как минимум шесть из них – «Генеральная уборка», «Экономика замкнутого цикла», «Новый ритм строительства», «Мобильный город», «Мой частный дом», «Инфраструктурное меню» – взяты из концепции «Агрессивное развитие инфраструктуры», представленной Маратом Хуснуллиным в апреле этого года.

    Реализация трёх из шести хуснуллинских инициатив («Новый ритм строительства», «Мой частный дом», «Инфраструктурное меню») возложена на Минстрой. Представители этого ведомства, тот же замминистра Никита Стасишин, который с сентября презентует проекты по завозу гастарбайтеров чартерными поездами, в апреле озвучивали и содержание «Агрессивного развития инфраструктуры», прямо называя эту концепцию «своей». В ней прямо говорится, что России нужна «новая миграционная политика» и нужно «открыть границы для иностранных строителей». Называются даже конкретные цифры, сколько требуется завести тех самых иностранных строителей на хуснуллинские стройки: «2024 год +5 млн. специалистов из-за рубежа разного уровня квалификации».

    Уже подсчитано даже, сколько из этих 5 млн. мигрантов направить в какой регион. В одни регионы планируется заслать от 50 до 100 тыс. гастарбайтеров, в другие – от 100 до 200 тыс., а в самые привлекательные для Марата Хуснуллина – от 200 до 300 тыс.

    Да, не нужно обманываться эвфемизмом ЕАЭС. Едва ли в Россию массово поедут белорусы – за два десятилетия Союзного государства их миграция исчислялась совсем не миллионами. Русские из Казахстана уже вполне освоились в стране елбасы, а сами казахи тем более хорошо себя чувствуют на родине. Да и у молдаван есть выбор получше: Европа принимает их вполне гостеприимно. Остаются, по сути, Киргизия и Узбекистан (последний имеет в ЕАЭС статус «наблюдателя»). Вот оттуда и будут прибывать крепкие мужские руки.

    Вот только есть сомнение, что мигранты надолго задержатся за Уралом и в Сибири. Некоторые, возможно, и поработают на строительстве «городов Шойгу». Но большинство, вероятно, переместится в центрально-европейскую часть страны. Тут и климат помягче, и зарплаты повыше.

    И ещё один тонкий момент. 12 млн приезжих – это уже сила, с которой нельзя не считаться. Так что скорее всего лет через пять встанет вопрос о гражданстве. Благо, и документы соответствующие уже разрабатываются: см. инициативу «Новая миграционная политика», представленную Маратом Хуснуллиным в апреле, и дорожную карту «Россия – привлекательная для работы страна».

    Что Россия станет «привлекательной для работы», наверное, неплохо. Но вот останется ли она привлекательной для жизни русских после воплощения всех этих планов?

18

Комментарии

24 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская26 октября+4
    М-да, ни в какую не хотят повышать зарплаты русским.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 октября+3
      А зачем? Путинская типа элита не считает Россию своей родиной, а русских - своим народом. Вот вам, веди вы бизнес скажем в Папуа - Новой Гвинее было бы дело до благосостояния папуасов?
    • владимир кот
      владимир кот26 октября+3
      Дело даже не в зарплатах, а замещении.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев26 октября-1+7
        Собственно - процесс идёт по всему Западу. Идея понятна - пролетариат исчезает стремительными темпами в связи с деградацией производств, следовательно - квалифицированные рабочие просто не нужны. А оставшийся планктон - ничего полезного не производит, а жрать привык сытно. Да ещё изрядно горлопанист, чуть что - качает права. Зачем они такие капиталистам? У нас же - слишком многие русские ещё помнят, что всего 30 лет назад они были людьми, а не скотом. Ждать пока они все вымрут не хочется, значит - надо усиленно разбавлять безропотной биомассой. Не учитывая что она - в массе своей носители ислама, имеющего свой собственный взгляд на будущее планеты. И активно его реализующий. Нам конечно кирдык - но и буржуи не шибко дольше нас ногами продрыгают, когда тут начнут шариат вводить.. Идиоты. Тупые алчные идиоты. Готовые всё кругом угробить ради сиюминутной прибыли.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков26 октября+2
          Дело уже вообщем то даже не в буржуях. Там интересная цепочка существует оказывается. Отец Кабаевой вроде как друг Марата Хуснуллина. поэтому и Узбекистан ,а не Таджикистан. И основные сельхозугодья предполагают отдать в "аренду" в Оренбургской области,а это коридор связывающий Поволжье с Казахстаном и Узбекистаном. А через Астрахань уже и Кавказ.Там чистейшая геополитика, а не просто бизнес для кого то.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев26 октября+3
            Вообще - есть какое-то пакостное ощущение, что под окончание этого срока любимого гаранта готовится какая-то эпическая гадость для России.. Вплоть до дерибана её на феодальные уделы а то и вообще полная продажа Западу.. Больно уж активизировались всевозможные упыри, и как-то особо рьяно начали народ гнобить. Обычной алчностью и дуростью это не объяснить..
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин26 октября+4
    «Новая миграционная политика», представленную Маратом Хуснуллиным,эта политика Путиным поддерживается,если да,то будущее Русских в своей стране печально...(((
  • владимир кот
    владимир кот26 октября+1
    Некоторые возлагали и возлагают, какие-то надежды на этого наловигика. Ясно, что он будет делать то, что скажут дяди, с большими кошельками.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев26 октября+1
    Кстати, насчет городов-миллионников в Сибири... Это скорее всего, будут как в китае города-призраки, в которых никто не живёт...Похоже, проект направлен только на освоение бюджетных средств, выделяемых на строительство. В чём ещё смысл таких городов - я например, не понимаю.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков26 октября
      Это реализация амбициозного плана "Агрессивное развитие инфраструктуры", представленного Маратом Хуснуллиным в апреле 2021 года. Бывший министр строительства Татарстана и глава стройкомплекса Москвы хочет переустроить Россию согласно собственным представлениям о прекрасном.Представления эти просты: согнать людей в несколько десятков, а лучше просто несколько мегаполисов и освободить тем самым обширные территории.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев27 октября
        Тогда логичнее было бы строить эти города-миллионники где-нибудь в ЮФО, а не в Сибири.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин26 октября+10
    Благо бы ехали специалисты. Едут ничего не умеющие делать, но берущиеся за всё - лишь бы деньги платили. Качество работы и что будет после - их не волнует. А потом стены домов трескаются, штукатурка осыпается, плитка отваливается, крыши сдувает ветром, трубы текут... Мигранты получили какие-то бабки, их наниматели хорошо попилили бабло - а людям жить в этом дерьме, да ещё и купленном за большие деньги...
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 октября+5
      Основная проблема капитализма - то, что капиталист стремится к МАКСИМАЛЬНО возможной прибыли, причём - любой ценой. Результаты его волнуют гораздо меньше. Зачем строить качественно, снижая свою прибыль, если можно сварганить тяп-ляп за копейки а продать - втридорога?
      • Игорь Шенин
        Игорь Шенин26 октября-1+1
        Сделать так, чтобы капиталиста волновали результаты его деятельности - это задача государства. Вполне посильная, но при условии, что властям это надо.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев26 октября+4
          Как власти могут заставлять буржуев отказываться от прибыли - если они сами плоть от плоти этих самых буржуев?? И действуют - исключительно в своих интересах?
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 октября+4
    нынешняя воровская власть рф создаёт для себя "народ", ии ему ведь надо дать преимущество перед проклятыми русскими, и это преимущество возможность работать, вы посмотрите ради интереса на национальности тех, кто сидят в правительстве эрефии, уверяю вас русских вы там встретите не много, да и тех в роли десятых замов, так что всё, что сейчас просходит закономерно, отсюда эта суперцентрализаця и боязнь развала, который при такой внутренней политике произойдёт непременно, вся это провластная мразота хотят сделать себе процветающее минигосударство со свом черномазым мининародом, но такое бывает только в сказаках, в которых они пребывают даже со своими (пордон наворованными) деньгами
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов26 октября+4
    Если только писать статьи и читать, ставить лайки ни хера ничего не измениться, последние статьи будут по темам о полном беспределе власти, как "трудовые" мигранты изнасиловали соседских, жену, детей, как жрать уже нечего и как умерли все родственники от четвертой ревак цинации, или мы начинаем убивать их или они убьют нас.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 октября+1
      Не забудьте - при таком раскладе против нас будут не только они, но и вся силовая машина нашего духоскрепного государства. Которое крайне не любит граждан, посмевших себя оборонять..
    • Ан Гор
      Ан Гор27 октября
      весь казус в том, что они уже убивают нас. но мирным способом, без стрельбы. мы не можем уничтожить их мирным способом, но любое вооруженное сопротивление будет приравнено к терроризму со всеми вытекающими. тут армия нужна с добровольцами. и хитрый план, как эту нечисть отстранить от власти. ввп чемоданчик не отдаст просто так.
  • Ан Гор
    Ан Гор27 октября+2
    если вы не уничтожите эту власть - она уничтожит вас. она уже уничтожает вас. просто она еще не добралась до вашей бетонной квартирки, в которой пока все тихо. российский народ уничтожают потому, что он посмел в прошлом скинуть с себя иго капитализма и неравенства и, до сих пор, ненавидит буржуев и капитализм. поэтому этот народ должен умереть. это не изза своей тупости правительство разрушает экономику и страну, это делается намеренно. под нашу с вами болтовню у нас отберут все - и страну и жизнь. еще раз - госдеп официально причислил российский народ к нации без страны. т. е. нации не имеющей законных представителей на территории, которую она занимает. путина и его банду она ими не считает. и это - финиш, если кто не понял. народ отделили от территории. и они правы. если народ не в состоянии создать легитимное правительство на земле, на которой он живет - то народ этот - не народ и зем
  • Ан Гор
    Ан Гор27 октября
    ля не его. короче, примеряйте на себя судьбу индейцев.
  • Ан Гор
    Ан Гор27 октября
    или других наций, у которых нет или не было своей страны в недалком прошлом.