Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев

  • Не знаю, может быть, за пределами столицы это и не так, а вот в Москве… Правило, вынесенное в заголовок, похоже, становится по воле столичных властей железобетонным.

    Предыстория вкратце такова. На длинном перегоне между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии трое «бородачей с Кавказа» начали приставать к женщине. За неё вступился мужчина, попытавшийся словами объяснить не в меру горячим горцам, что в Москве так себя вести не подобает. В отличие от произошедшего ранее инцидента с избиением Романа Ковалёва, здесь защитника поддержало полвагона, а кто-то вовремя нажал «тревожную кнопку».

    То есть, всё ограничилось словесной дуэлью. На «Текстильщиках» к перрону подошёл наряд полиции, парней с гор, настойчиво предлагавших мужчине выйти к ним «для разговора», вежливо оттеснили подальше. Казалось, конфликт был исчерпан. Поезд после небольшой задержки продолжил следовать по маршруту.

    Я тогда предположил, что горцев полицейские быстро и по-тихому отпустят, ограничившись «устным предупреждением». Но ошибся. Всё вышло куда хуже.

    Как сообщило УВД на Московском метрополитене, «сотрудники патрульно-постовой службы оперативно установили всех четырёх участников конфликта и доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении всех задержанных… составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Материалы переданы в суд, граждане привлечены к административной ответственности».

    Да, но хулиганила-то в вагоне горячая кавказская троица! Откуда вдруг четверо задержанных?

    А всё очень просто. Четвёртым оказался тот самый мужчина, который первым решился дать отпор кавказским хулиганам. На видео, которое сопровождает сообщение, чётко показано: уже после того, как троих кавказцев оттеснили ближе к середине платформы, в вагон вошёл полицейский и вывел наружу ещё одного задержанного. Да-да, того самого защитника.

    То есть по версии УВД, а также и суда, защита женщины от приставаний и оскорблений со стороны не в меру темпераментных гостей с юга тоже является мелким хулиганством. И еще: согласно заключению полицейских, «конфликт произошёл из-за малозначительного повода». И это уже сильно напоминает «мог бы и не вмешиваться» и «могла бы и потерпеть».

    Вот просто слов цензурных нет!

    Наверное, для мужчины всё кончилось ещё более-менее хорошо. Если бы кавказские «гости» смекнули дать на него показания по телесным повреждениям, штрафом он бы не отделался.

    Но вступится ли он ещё раз за кого бы то ни было?

    И, главное, зачем власти так настойчиво вбивают всем русским всеми возможными способами пресловутый синдром выученной беспомощности?

18

Комментарии

15 комментариев
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков16 октября+6
    Оккупантам мало интересны проблемы туземцев.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября+3
    Это государственная политика?
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин16 октября+8
    В СССР милиция считалась народной (во всяком случае вначале). Полиция же бывает только провластной. На народ полиции начхать.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов16 октября+3
    "Потерпевшая" сочла за благо скрыться среди пассажиров или "слинять до дому". А нет потерпевшего, то защитник и есть зачинщик. Вот такая хитромудрая москвичка.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский16 октября+6
    пока у власти в РФ находится вся эта воровская мразь, звери будут чувствовать себя, особенно в двух так называемых столицах, как рыба в воде, ибо кремлёвскиие сидельцы демонстративно противопоставляют жителей Кавказа, коренному русскому населению, которое и так нищее и бесправное, да ещё и вымирает ударными темпами, так что вопрос это политический, такие резонансные проишествиия случались раньше, вот только воровская власть спускала всё на тормозах, вы почиитайте это бревно валуева, который защиищает хабиба, неудачно пшутившего на эту тему. любой, пришедший после нынешних воров правитель, в первую очередь будет обязан решить кавказский вопрос, а именно распростроанить на Кавказе законы РФ, или заставить приинять их эти законы, в любом случае это будет война, пусть молодое зверьё задумывается об этом, или они думают, что пыня проживет до 100 лет?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 октября+1
    В настоящее время трое мужчин задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение. Сегодня следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании фигурантам меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается», — сообщили в ГСУ СК РФ по г. Москве.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков16 октября+2
      Наталья, вы перепутали. Автор рассказывает о втором случае, произошедшем через пару дней после избиения Романа Ковалёва. Там ограничились наложением административки,и по тексту, еще и на вступившегося парня тоже.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская16 октября+2
        Аедрей, я ничего не перепутала. Три очередных чурки были задержаны, после того, как решили повыступать в метрЕ.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская16 октября+3
        Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков17 октября+1
          Наталия, да,вы правы. Информация быстро дополнилась.
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев17 октября-1
    Чтобы оформить наглых "чурок", нужна заява. Вагон в ментовку не пойдет. Потому мужчину и взяли до административной кучи. Откроют и амнистируют. Раз произошел резонанс и автор , или типа автора снимали на смартфоны, наряд действовал по закону. Автор же хочет всех "чурок " сделать собственно чурками. Смотря по комментам волна пошла. Власть типа специально делает из народа терпил.
    • владимир кот
      владимир кот17 октября+4
      . Автор же хочет всех "чурок " сделать собственно чурками.,, Тот кто ведет себя как чурка, им и является. Кто же ведет себя как человек, будет человеком.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков17 октября+1
    Блин,твари. Прямо сейчас в новостях. "Свидетельница по делу об инциденте с кавказцами у метро «Текстильщики» стала обвиняемой по делу, ее обвиняют в брани в общественном месте, об этом она рассказала в СМИ." Недолго музыка играла. https://lenta.ru/news/2021/10/16/svidetel/
  • Александр Человеков
    Александр Человеков18 октября
    Изучал бы Иверологию - глупых вопросов не задавал бы...