Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Андрей Нальгин. О признании Белоруссией Крыма российским

  • Вот это новость! Живая иллюстрация к поговорке «сколь ни мучилась, а родила». Или даже родил…

    Вот это политический пас выдал белорусский президент Александр Лукашенко своему российскому коллеге Владимиру Путину! Вот это признание!

    Итак глава суверенной Республики Беларусь недвусмысленно и прямо заявил, что практически готов признать Крым де-юре территорией России вслед за Венесуэлой, КНДР, Кубой, Сирией, Афганистаном и Киргизией. Но…

    Да, в таких шокирующих признаниях всегда почему-то есть «но». А то и не одно.

    В данном случае оно совершенно пустячное, разумеется. Ничтожное даже. Зависящее не от конфигурации звёзд на небе или поворота рек вспять, а от российской стороны – целиком и полностью.

    «Когда Лукашенко Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», – заявил белорусский президент. И добавил, что у него «руки развязаны». Ибо «Украина вон, видите, что творит? И Крым признаю, и всё остальное».

    Ни в здравом смысле, ни в логике ему не откажешь. Действительно, пусть сначала Россия признает окончательно Крым российским. Ну хотя бы российские государственные компании. Когда в Крыму появятся отделения и филиалы Сбера и ВТБ, Россельхозбанка и Газпромбанка. Когда заработают АЗС Роснефти и Газпромнефти. Когда «Силовые машины» станут спокойно, без оглядки на Siemens поставлять турбины в Крым. И так далее…

    Но когда же это произойдёт?

    Не при жизни Александра Лукашенко, наверное?

25

Комментарии

11 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St10 августа+10
    В сети уже широко разлилось обсуждение этого пассажа Лукашенко. И что отрадно, что есть очень много голосов в поддержку. Лукашенко ловко вывернулся из весьма непростого вопроса и подставил Россию -Белоруссия де-Юре признает Крым Российским, когда Крым в полной мере станет Российским.. А что не верно в этом высказывании. Вот, например, Песков, а это глас Божий, глаголит, что в России нет олигархов - предпринимателей, использующих свои деньги для влияния на политику. Это значит, что Кремль пытается дезавуировать утверждение Лукашенко о том, что Россия сама еще в полной мере не признала Крым своим, а требует этого от Союзника. И второе, это уже наперед скажу, если посыпятся упреки в том, что Белоруссию содержит Россия. Я так не считаю и просто потому, что коли России не нужна была бы Белоруссия, то и не лезла бы она туда, не требовала бы размещения баз, не помогала бы в организации ох
  • Strannic St
    Strannic St10 августа+8
    (продолжение) охраны границ, не проводила бы совместных учений. Это что касается военной составляющей. В экономике Белоруссия тоже нужна России , как партнер, как рынок, как источник квалифицированной рабочей силы. Вот Белоруссия и пытается все время доказать, что партнерство должно быть равноправным. Одно из непременных условий равноправия – это энергетическая составляющая, а вот здесь уже все и начинается. Мол, Россия торгует с Белоруссией и нефтепродукты и Газ – это товар. Конечно товар, не спорю. Ну коли торгует, как с Германией или Прибалтикой, тогда не говорим о Равноправном союзе. Лукашенко понимает, что маленькая Белоруссия все равно будет притянута к одному из противостоящих блоков, это неизбежно в современном мире, это всегда было так, но чтобы это не было просто поглощением, он и пытается выторговать максимум преференций и создать обстоятельства таковыми, чтобы этот Сою
  • Strannic St
    Strannic St10 августа+12
    (продолжение) был максимально равноправным. Отсюда все эти маневры и элементы шантажа. Но ведь в политике это обычная практика. Уверен, Лукашенко старается не для себя, не для семьи. Будь бы так, он бы давно повторил маневр, что совершил Ельцин и на гарантии безопасности семьи поставил на трон Гаранта. Лукашенко ничего не стоило ровно на таких же условиях сдать Белоруссию, но ведь не сдал. При его власти и при том ожидании союза, что был в Белоруссии, это прошло бы без запинки. Но ведь не пошел на это и не идет до сих пор.
  • Александр Человеков
    Александр Человеков10 августа+11
    Четверть века назад белорусы говорили мне, не верьте российским СМИ. Батька не отдаёт республику на разграбление жидам, мы за него горой. Отсюда и вся пена, которую катят на Лукашенко. Ничего не изменилось.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс10 августа-2
      Если внимательно посмотреть на окружение Луки, там найдете те же лица.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев10 августа-1+3
    А что изменится, если Беларусь признает Крым российским? Ровным счетом ничего. Чисто ритуальное действо...
    • Strannic St
      Strannic St10 августа+3
      вообще то много. Для Запада будет еще один дополнительный и долгоиграющий повод надавить на Белоруссию, как надавил на Россию, коль признала незаконное отторжение Крыма Россией от Украины, как Запад трактует. Ровно по этой причине ряд крупных финансовых организаций России до сих пор не работают в Крыму, на что прямо и указал Лукашенко. Ну таков нынче реальный мир. Что положено Юпитеру, читай всему цивилизованному (Западному, это же они себя таковыми считают), то не положено быку, то бишь России, Белоруссии и прочей шелупони нецивилизованной.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс10 августа
      Многое может изменится, профиту ноль, зато еще повод для санкций.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 августа+7
    он прав. Пусть сначала Греф признает Крым российским.
    • Валентин Боброк
      Валентин Боброк10 августа+4
      И как может антироссийский Греф м ему подобные признать Крым российским? Странновато получается: Россия- это Путин, Крым - это Путин, а для Грефа Крым и не Россия и не Путин? А ведь Греф далеко не одинок... .
  • Aleks Best
    Aleks Best10 августа-1
    Как всегда, батька хитрожопо раскидывает в омут сети ) Авось че и заплывет /