Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Андрей Нальгин. О маленьком трусливом президенте как бы сверхдержавы

  • Вот, казалось бы, чего бояться тому, за чьей спиной несокрушимая мощь многомиллионной страны с крепкой армией, ядерным оружием, современными средствами доставки, прорывами в космосе и многое, многое другое?

    Но всё же он – боится. Патологически, иррационально, до смертной дрожи в коленях и холодной испарины на лбу.

    И это хорошо видно со стороны. Даже и приглядываться особо не нужно.

    Он прилетел в Женеву спецбортом прямиком со спецаэродрома. На земле нейтральной Швейцарии его уже ждала свита – десятки проверенных телохранителей, загодя привезённый спецтранспорт, 15 машин сопровождения… И никаких официальных лиц от принимающей стороны, никакой церемонии встречи.

    Он спустился по спецтрапу, покрытому полупрозрачным пуленепробиваемым стеклом. В полном одиночестве. И, сделав не более пяти шагов по швейцарской земле, поспешно нырнул в подогнанный поближе президентский Aurus. Через считанные минуты кортеж, врубив максимально возможную скорость, умчался из аэропорта, словно за ним черти гнались…

    Так, в подчёркнуто мафиозном стиле, был обставлен исторический визит…

    Для контраста – прибытие туда же Байдена. Вполне человеческая протокольная церемония. Да, с минимумом участников, без парада и проч. – ковид, ковид… Но всё же состоявшаяся. И никакой показушной тотальной охраны.

    Может, верно говорят французы: «стиль – это человек»?

19

Комментарии

5 комментариев
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин23 июня-1+1
    Похабно,но верно...)))
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский23 июня-1+3
    да нет за ним никого по большому счёту, в любой опг каждый сам за себя, каждый по интересу, начнётся шухер и даже памперсы ему одеть некому будет
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков23 июня+1
    Важен не факт, важна его интерпретация
  • Эдуард Бандо
    Эдуард Бандо24 июня-1
    Чушь, никого он не боится. Ну по крайней мере здесь в Швейцарии. А если у вас Россия это как-бы сверхдержава, то лучше-бы Вам молчать. Одно дело не любить Путина, другое - свою Родину хаять.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский24 июня
      а кто Родину хает? или вы ставите знак равенства между Родиной и обнуленным?