Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Андрей Нальгин. О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе

  • Ещё недавно особо скрепоносные сограждане ржали в голос. Мол всем уехавшим от нас на Запад светит разве что карьера младших мойщиков сортиров в McDonald's. С перспективой дорасти лет за 10 до старшего клинера едального зала в тех же заведениях. То ли дело на святой Руси: хочешь – в инженеры, хочешь – во врачи.

    Ну что, скрепоносцы, посмеялись вдоволь? Теперь завидовать будете?

    McDonald's Corp. повысит заработную плату работников своих американских ресторанов. Теперь все сотрудники, не относящиеся к административному персоналу, примерно в 660 собственных ресторанах McDonald's в США на начальном уровне будут получать 11-17 долларов в час, а супервайзеры 15-20 долларов в час. Это повышение зарплаты на 10% затронет около 36 тысяч человек.

    В результате даже самый низкооплачиваемый работник McDonald's при полном рабочем дне будет получать 1760 долларов в месяц. По текущему курсу это около 130 тысяч рублей. И это больше месячного дохода 97,3% населения России. Такой вывод прямо следует из данных Росстата.

    Согласно официальной статистике на конец I квартала, лишь 2,7% граждан РФ получали в месяц больше 100 тысяч рублей. При этом 6,4% россиян имели доход от 75 тысяч рублей в месяц, тогда как 80,1% зарабатывали меньше 45 тысяч. Больше половины, 53,7%, имели зарплату меньше 27 тысяч рублей в месяц, то есть 12 долларов в день.

    Идём ниже? Каждый третий работающий россиянин имеет доход до 19 тысяч рублей и вынужден жить на 633 рубля, или 8,4 доллара в день. А каждый пятый получает до 14 тысяч рублей, или 6,2 доллара в день. Наконец, у 9,7% населения доходы не превышают 10 тысяч рублей в месяц – 4,3 долл. в день.

    Ну что, высокоскрепные, завидовать будете? Или гордиться высокими достижениями России при нынешней власти в области духа?

23

Комментарии

8 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St14 мая+8
    Так еще следует добавить, что и устроиться то в России, да и не только, а вообще уверен во множестве Пост- СССР образований на что либо приличное просто НЕВОЗМОЖНО. Часто вижу в транспорте контролеров из молодых. Невольно напрашивается вопрос - они так любят кататься на транспорте, что пошли вот на такую работу, или здесь что-то иное. Это же страшно, когда молодежь начинает вот с таких профессий, а других то и почти нет, так что же потом из них вырастет. Да, есть и престижные и высокооплачиваемые рабочие места, но попасть туда порою сложнее, чем в отряд космонавтов. А что тогда делать огромному числу самых обыкновенных? О них просто забыли, вернее не забыли, их ОПТИМИЗИРОВАПЛИ, они не выгодны и потому подлежат РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ (жаль, нет аннигиляции, было бы проще), в контексте Российской реальности - уничтожению через отрицание.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин14 мая+2
    У автора с арифметикой нелады. 10000 рублей = ? В $ 135,09. По нынешнему курсу. Когда пишете цифры, пожалуйста будьте внимательны, а то нехорошо получается.
    • yuri 54
      yuri 5414 мая+1
      Ну почему не лады?! 135 зелёных разделить на 30/31 получится 4,5/ 4,3 зелени в день. У автора так и написано. Хотя ,может было написано другое, и он уже исправил, тогда звиняйте!
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин14 мая+1
        После того, что он поправил? Согласен. Просто я сделал замечание не в обиду автору, а чтобы внимательнее относились к написанному. Иначе не там запятую поставишь, отравят "новичком". А Головенко грубый и хамовитый человек. Понимаю, жизнь у него тяжёлая. Срывается сразу на грубость. Ему надо было бы быть посдержанее в отношениях с незнакомыми людьми. Я на него не в обиде.
        • yuri 54
          yuri 5414 мая+1
          Да, за запятыми нужен глаз,да глаз ,это верно! Вот представте, если в итоговом протоколе выборов в ГД вместо 75,3% за ЕР, напишут 7,53 ! Тут без "новичка" никак не обойтись! 😃
  • Александр Головенко
    Александр Головенко14 мая-1+1
    Есть хороший сайт для подпиндосников. Он так и называется "Сайт для подпиндостников". Хотите, я вам дам ссылку? Вы там будете среди своих и вам шифроваться не надо будет
  • ANT  74
    ANT 7414 мая+3
    Проблема наша в том, что мы - другие, мы не можем, как американцы, гордиться работой чистильщика обуви или уборщика туалетов - мы до сих пор подспудно мечтаем жить в "стране героев, стране мечтателей, стране ученых"....