Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Андрей Нальгин. Как стать успешной бизнес-леди в возрасте далеко за 60

  • Несложно понять чиновников, которых раздражает вечное нытьё российских пенсионеров по поводу нищей жизни. В конце концов если так не хватает социальной пенсии, которая в России вполне на уровне доходов среднего класса (по Путину), всегда можно заняться делом. Собственный бизнес открыть например.

    И кто сказал такую чушь, что жизнь не может начинаться  в возрасте за 60 – и даже за 80? Вот самая реальна и потрясающая история двух пенсионерок.

    Не так давно две подруги – 69-летняя Татьяна и 84-летняя Тамара – без проблем стали совладелицами группы компаний «Трасса». Она имеет 54 автозаправки в Москве и Подмосковье, обеспечивает топливом около пяти тысяч партнерских АЗС по стране, а также занимается хранением и транспортировкой нефтепродуктов. По сути это один из крупнейших независимых продавцов нефтепродуктов в России с выручкой за 2019 год более чем в 60 миллиардов рублей.

    Правда, это был поначалу довольно проблемный актив. Ещё в 2015 году у ГК «Трасса» возникли сложности с погашением кредитов. Для их урегулирования она вынуждена была передать новому собственнику 50% одной из ключевых компаний ГК «Трасса» – ООО «Комплекс-Стройматериалы-Овражки». Тот занялся поиском стратегического инвестора с опытом и связями. А Татьяна и Тамара как раз подумывали, чем бы полезным заняться, когда дети и даже внуки давно выросли, а жизненного опыта и деловой энергии хоть отбавляй.

    В итоге они и стали совладелицами компании «Комплекс-Стройматериалы-Овражки». Тамара как более опытная получила 35% капитала, Татьяна – 15%. После чего обе бизнес-леди довольно шустро договорились с кредиторами. А что, наши пенсионеры кого хочешь убедят и все законы знают назубок. И как поется в песне, «боится их порой даже участковый!»

    Вот так и надо действовать всем пенсионерам, а не ныть. Не полагаться на государство, а проявлять личную инициативу, открывать новые бизнесы. Россия – страна возможностей. Так победим!

    Остаётся лишь добавить, что Тамара носит фамилию Мантурова и является не однофамилицей, а родной матерью министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, самого богатого среди других российских министров. А Татьяна – Ежевская, мать главы Администрации президента РФ Антона Вайно. Теперь понятно, почему у таких энергичных, предприимчивых и деловых женщин – такие талантливые и успешные дети…

    Ну как, годный рецепт?

30

Комментарии

7 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк27 апреля+16
    Всех "успешных" пенсионеров перечислять устанешь. Мама Володина еще к примеру,Мишустина,Воробьева,Кабаевой. "Деловые" старушки!!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков27 апреля+11
      А для детей то какой неожиданный сюрприз. Так похоже на виолончель, неожиданно для Путина, набитую чистокровными баксами
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 228 апреля+6
        И коробки из-под ксерокса.
  • Александр .
    Александр . 28 апреля+10
    Мантурову нужно при принятии стратегических решений с мамой советоваться.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 апреля+4
    все верно: одни присваивают прибавочную стоимость, другие распределяют среди себя и своих родственников бюджеты всех уровней.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов28 апреля+1
    Сначала банкротим успешное предприятие, потом выкупаем за 1 р. Потом работаем нормально. Так то преступление.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин28 апреля
    У богатого гумна и свинья умна. Особенно если это гумно казённое (общественное).