Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Андрей Нальгин. О забастовке российских женщин

  • В один городок провели железную дорогу, построили там вокзал и сделали остановку поезда дальнего следования. Через девять месяцев там обозначился всплеск рождаемости. Феноменом занялись учёные, и выяснили, что здесь есть прямая связь. Оказалось, что поезд, подходя к станции в 6 утра, давал громкий и длинный гудок на всякий случай. Ну а что ещё делать людям, когда на работу вставать пока слишком рано, а засыпать уже поздно? Вот и занялись…

    На похожий фактор втайне рассчитывали власти, год назад принудительно усадив россиян по домам из-за CoVID-19. И вот появилась статистика…

    В этом январе должны были родиться дети, зачатые в начале пандемии. Казалось бы, заточение потенциальных родителей дома должно было положительно сказаться на рождаемости. Но нет: в январе 2021 родилось 106.6 тысяч детей – на 12 тыс. меньше, чем год назад.

    Самое большое снижение рождаемости зафиксировано в Московской области (-1100, на 17% меньше, чем год назад), в Санкт-Петербурге (-991, 20%) и Татарстане (-527, 15.6%). Также в лидерах падения рождаемости Башкирия, Ростовская и Свердловская области, Ставропольский край, Самарская, Воронежская и Тюменская области.

    Рождаемость выросла в 5 регионах и прежде всего в Москве: +1400 детей, рост на 14.5%. Вот тут, может, и правда эффект безвылазного сидения дома, либо же эффект мигрантов. Также рост был в Дагестане (+639, 19.5%), Тыве (+86, 18%) и символические +10 на Чукотке и +1 в Псковской области.

    Вот вам и влияние отложенных и запоздалых мер поддержки семей с детьми. Когда люди увидели, что с трудностями и кризисом они остаются один на один – а рождение ребёнка в России это шаг к бедности, особенно когда он второй-третий – проснулся здоровый инстинкт выживания. Через 3-4 месяца посмотрим, насколько помогли путинские выплаты на детей, привязанные к голосованию по обнулению...

    Впрочем у нас есть великолепный способ компенсации – миграция. Мигранты ведь прекрасно могут не только работать за нас – но и рожать...

21

Комментарии

9 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 апреля+12
    Я вот по молодости считал что типа в старости - дети мне помогать будут. Ан шиш. Как внуки пошли - вечно у меня бабло тягают. Типа - вместе с детьми и обязательными кредитами на ипотеку и тд - им не хватает. Хотя не могу сказать что шибко роскошествуют.. А что будет когда я помру или уже не смогу больше так вкалывать? В будущем - сплошной мрак..
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся12 апреля-1+9
      Это менталитет такой. Я некоторое время, ещё при СССР, служил в Грузии и видел картинку, как на вилле 2-этажной во дворе сидит дедушка, а вокруг него вьются дочки, невестки, внуки, что-то относят, подносят, наливают, суетятся. Такому дедушке пенсия и на хрен не нужна. А посмотрите на мигрантов из Средней Азии, они каждую копейку родителям отправляют, по несколько раз в день звонят, как здоровье спрашивают. А у нас внук у старой бабушки с несчастной пенсии себе на сигареты и пиво тырит. Высокодуховные, что поделаешь, не какие-то там чуркобесы.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев12 апреля+6
        Это благодаря тому, что нам уж 30 лет как по ушам шоркают, будто весь мир крутится вокруг тебя, любимого.. И никому ты типа ничего не должен, ибо ты - уникальная креативная личность.. "Ведь вы этого достойны!" Тьфу..
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 апреля+9
    А вообще - просто народ стремительно нищает. От того и звереет. А дети - и правда нехилый толчок к нищете. Очень дорого обходятся. Не все на такое решаются - особенно глядя на роскошь типа хозяев жизни. Когда же начинаешь задумываться какое будущее уготовано детям - вааааще импотенцией прошибает.. Тьфу-тьфу-тьфу конечно..
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 апреля+10
    Особенно бесят типа органы опеки.. Приходит такая мадам - и начинает вещать, а почему у ребёнка нет вот этого, этого, и вот этого? Вы обязаны обеспечить! И отдельную комнату крайне желательно. А ты крыса людей пред тем работой с приемлемой зарплатой сначала не хочешь обеспечить? Прежде чем издеваться? Так рука сама собой в сейф и тянется..
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс12 апреля-1+3
      Дело Бейлиса живет и процветает. Не зря он кровь проливал.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева12 апреля+7
    В Российской Империи была высокая рождаемость ,но и очень высокая смертность . В СССР смертность сократилась в 3 раза ,но и рождаемость сократилась в разы ,но при этом всегда в мирное время ,кроме 1933 года ,в СССР был положительный естественный прирост населения . После захвата республик СССР врагами СССР ,резко ,с 1993 года ,во всех них ,на 20-40% возросла смертность ,и сократилась рождаемость . И сейчас на территории бывшего СССР проживают почти сколько же граждан ,сколько и было на момент уничтожения СССР . А при этом за 80-е годы численность населения СССР увеличилась на 24 миллиона человек . И враги СССР еще имеют наглость изображать из себя "великих человеколюбцев " в их антисоветчине ,выставлять за "преступления " коммунистов ,что численность народа не увеличилась настолько ,сколько насчитал Менделеев .
  • yuri 54
    yuri 5412 апреля+3
    "Мигранты ведь прекрасно могут не только работать за нас – но и рожать..." Да, ,конечно могу и рожать, и рожать много....Только тогда, лет через 30-40- 50 , в России русских можно будет по пальцам пересчитать. А самой России нужно будет придумывать новое название– Миграния,к примеру.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим13 апреля+2
    И менталитет у мигрантов феодальный, что очень нравится "господам".