Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник»

  • Ни для кого не секрет, что значительная часть нынешнего российского истеблишмента совсем не хочет в рай, как бы ни говорил о нём их верховный патрон. С другой стороны, его неуёмное стремление постоянно повышать ставки в геополитической игре уже порядком утомило, ибо создаёт совсем ненужные риски. И дело даже не в том, что за каждым таким раундом следуют новые санкции, осложняющие бизнес многим влиятельным персонам. Просто на каждом витке многократно возрастает вероятность случайного срыва к необратимым последствиям.

    А в рай (см. выше) никто не хочет.

    Но и сместить Национального Лидера в более безопасное место не выйдет просто так. Во-первых, он недавно в сибирской тайге подзарядился новой порцией энергии. И выглядит живее всех живых (другой вопрос – надолго ли). Во-вторых, «традиционный» способ через верхушечный переворот или тем паче через проигранный военный конфликт чреват ещё более серьёзными последствиями в виде введения внешнего управления.

    Значит, нужно действовать иначе. Возможностей тут немного, но они есть.

    Главное, что отличает нынешнее общество от прежнего – высокая управляемость через «картинку». Неважно, в телевизоре или в Интернете. Медийный эффект не зависит от средства его доставки в мозг, адаптируются лишь формы и методы.

    Это означает, что реально проигранная война – не нужна. Достаточно лишь создать иллюзию её проигрыша в массовом сознании.

    Но это должна быть всё же не «абы какая» война, а священная, практически сакральная. Та, за победу в которой ратует хотя бы на словах абсолютное большинство. Её, разумеется, тоже можно создать исключительно в масс-медиа. Через нагнетание военной истерии. Через накачку патриотизмом и ценностями. Через непрерывную, массовую, неутомимую пропаганду.

    И такая «война» – уже на пороге. И у границы.

    Параллельно, конечно, надо всячески внушать населению уверенность в скорой грядущей победе. В том, что враг будет разбит и повержен, а Россия воссияет и её триколор гордо разовьется над поверженной столицей врага. Чудо-богатыри, одним парашютно-десантным полком, силой наших «Искандеров»…

    Очень похожие настроения транслировались в широкие массы в августе 1914-го, когда грядущую империалистическую бойню именовали Второй Отечественной. Именно этот изначальный накал страстей предопределил впоследствии успех большевиков, когда тяготы и лишения достигли критического уровня, а вожделенной победы всё не было и не было, напротив, поражения на фронтах пошли одно за другим.

    Сейчас же и реального военного поражения не нужно – достаточно опять же медийного образа. Главное, чтобы массы поверили, будто нацлидер «слил» и все жертвы были напрасны. Тогда всеобщее разочарование создаст реальную возможность для самой главной рокировки…

    Но это ещё впереди. Пока же идёт первая стадия – накачка «войной». Она заполонила медиа-пространство, обсуждается на кухнях и в соцсетях, она, священная и отечественная, вот-вот начнётся.

    Но не выходит ли в итоге, что все, кто сейчас активно нагнетают милитаристский угар – либо в деле, либо в доле, либо просто полезные идиоты? А кто решительно против войны – как раз и есть самые верные «запутинцы», поскольку отгоняют от нацлидера «военный крах»?

    Парадокс, не правда ли?

6

Комментарии

18 комментариев
  • Мещанин Местный
    Мещанин Местный9 апреля+6
    Нацлидер уже слил весь спорт: выступаем на Олимпиадах и чемпионатах без флага и гимна. И что?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 апреля-2+5
    Так кто "Преемник"? И зачем он нужен Путину, если он может сидеть в бункере и в Кремле, пока не околеет?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 апреля+3
    Очень хорошо по гаранту цыфирью прошлись, рекомендую послушать.. https://www.youtube.com/watch?v=x_0knlcoJi0
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 апреля+2
      войнушка победная ему бы не помешала. Одно но. Украинская армия нынче не та, что 6 лет назад.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 апреля+1
      мой коммент не туда попал, а Жуковский убедителен.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман9 апреля+1
    Вы не поняли. Приемник вопреки Путину.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 апреля-3+1
      Да, да. "Секретный старт спецоперации «Преемник", о котором тут рассказали Анальгину, не назвав этого преемника. "Картошка мелкая, зато гнилая".
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 апреля-3+1
      Есть еще один автор, который каждый день бредит войной с Украиной. Аж заходится весь. Так и хочется послать ему "скорую", да не знаешь куда. Скажите: из этого вообще можно что-то понять? "Украина отказывается использовать Минск как площадку по переговорам по Донбассу. Мотивируется это тем, что Белоруссия фактически приняла сторону России, а потому не может быть нейтральной. Перед этим был в категорической форме поставлен вопрос об отстранении от участия в процессе представителя ДНР-ЛНР..." Это первый абзац, после которого начинается воспаление мозговых извилин.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 апреля+3
      У нас в школе была учительница по лит-ре, которая говорила кому-нибудь: "Я тебе двойку поставила не за то, что ты списал. А за то, что списал с теми же ошибками, не понимая, какую ахинею вы оба несете".
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев9 апреля+6
      Преемник вопреки путину - будет просто представителем другой олигархической группировки. Вот и всё.. Ещё раз - коммунистам победить на буржуазных выборах НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!! Никто из буржуев добром этого не допустит. Слишком много для них на кону..
  • Issa Айсман
    Issa Айсман9 апреля
    Очень кстати, здравое предположение. Только, получается, что Пригожин, не повар Путина?
  • yuri 54
    yuri 5410 апреля+3
    Конечно, многим влиятельным персонам совсем не хочется в рай, и уж совсем не нужны повышенные риски от геополитической игры лидера. Тем более, что игра приобретает оттенок подворотни, судя по используемым Лавровым выражениям, которые вряд ли бы пошли в ход без ведома самизнаетекого Но, пока санкции фактически не затрагивают особо крупные денежные мешки,им нет смысла думать о преемнике. Обнулённый их вполне устраивает. А вот если санкции начнут эти мешки потрошить, то чтобы убрать причину,то есть, самизнаетекого,не обязательно накачивать массы образом медийного поражения. Массы и так достаточно накачаны своим собственным поражением. Да и кто с массами когда считался?! Мешкам достаточно просто купить всю силовую и медийную обслугу лидера,и поставить вопрос ребром – либо в добровольную отставку( по состоянию здоровья,к примеру) , либо на цугундер. И дело сделано!
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий10 апреля+3
    Люди, о чем Вы? Где ваше критическое мышление? солнцеликий и его окружение всего лишь марионетки в руках капинтерна. На планете уже не осталось суверенных государств, посмотрите как все дружно словно по команде ввели режим "намордников". Они как дикторы в телевизоре.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 210 апреля+4
      Точно! Достаточно просмотреть на все его обещания (пенсионный возраст, конституция, президентство и много чего ещё). Сегодня про деревянный макинтош, а завтра "прошу отнестись с пониманием". Он всего лишь прокладка между страной и реальными хозяевами. Что прикажут, то он добросовестно и выполняет.
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов11 апреля
      Не совсем так. Путинские бандиты впереди планеты всей.
  • ANT  74
    ANT 7410 апреля
    А это точно про Россию и Путина написано? Не про Украину?
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов11 апреля+1
    М.Е.Салтыков-Щедрин, еще в прошлом веке, писал примерно так: «Мужик даже не боится внутренней политики, потому что не понимает ее. Как ты мужика не донимай, все он будет думать, что это не внутренняя политика, а попущение божеское… нечто вроде наводнения, голода, мора… Спрашивают, должен ли мужик понимать, что такое внутренняя политика? На сей счет есть разные мнения…». Ничего в России не поменялось.