Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Андрей Нальгин. О реальных основаниях опасаться за здоровье Путина

  • Моложавый российский лидер Путин искренне и от души пожелал здоровья своему американскому коллеге Байдену. Который уже на равных общался с советскими лидерами, когда будущий хозяин Кремля ещё учился в Высшей школе КГБ было имени Дзержинского.

    Нет, речь пойдёт не о российско-американском обмене любезностями на высшем уровне, который не прокомментировал уже только ленивый. Настоящая проблема гораздо глубже поверхностных пикировок. И суть её в том, что реальная опасность угрожает… уже самому Путину.

    Почему такой опытный политик, настоящий ветеран геополитических баталий, как Джо Байден, пошёл на столь откровенную грубость в отношении российского оппонента? И почему он день спустя еще пуще унизил главу нашей свердержавы, предложившего телефонные дебаты, передав тому устами Джен Псаки, что слишком занят для досужей болтовни?

    Кремлёвская пропаганда, разумеется, тут же завыла – дескать, маразм, деменция, Альцгеймер, Паркинсон…

    Но слушать это всё – себя не уважать. Тот, кто прошёл через реальную и конкурентную, а не выхолощенную и декоративную избирательную кампанию (за плечами Джо Байдена не одна такая), разумеется, знает цену каждому слову, каждому акценту. И ещё лучше знает, когда нужно говорить, а когда вернее промолчать. Потому если уж сказал, то с определённой целью, а не для забивания эфира.

    Какая ж эта цель?

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть: послан сигнал. Чёткий и недвусмысленный. Но не Путину, а его ближнему кругу.

    Первое. Путин – изгой в приличном обществе. И все его попытки вернуться в большую политику на равных – провалились.

    Второе. Все переговоры с ним будут ограничены только той повесткой, в которой у США есть реальная заинтересованность и насущная необходимость. По остальным темам, сколь бы ни были они важны для России, даже намёка на диалог не будет.

    Третье. Исходя из двух предыдущих пунктов, нынешний хозяин Кремля больше не переговорщик с сильными мира сего и не гарант пусть даже относительной сохранности российских денег на Западе. К ним будут применяться различные санкции при соблюдении американских интересов. Бывший алюминиевый король Олег Дерипаска в полной мере прочувствовал на своей шкуре, что это значит – вместе со своим бизнесом попасть под каток санкционной политики Вашингтона. А ведь в конце 2020 года это была всего лишь проверка, проба сил перед решающими сражениями.

    Иначе говоря, у ближнего круга теперь ещё меньше резонов хранить свою верность любимому лидеру. А всё, что было нажито непосильным трудом, находится под угрозой конфискации.

    Ну и как скоро после такого посланий на российской политической сцене могут вновь появиться табакерка или шарфик в качестве основных инструментов транзита власти?

19

Комментарии

23 комментария
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков19 марта+1
    Родич президента призвал своего дядю бороться с врагами сталинскими методами и расстрелять. Свой пост он разместил в Instagram. Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России и главой партии "Россия без коррупции" опубликовал фотографию с фигурой Сталина. На ней Путин-младший обнимает генералиссимуса за плечо. При этом Роман не взял фразу (А товарища Байдена… расстрелять.) в кавычки, которые могли бы обозначать прямую речь персонажа со снимка. В общем это у них семейное... https://www.instagram.com/p/CMkOqJYn0uE/
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 219 марта
      Чо та ссылка не работает. Я далеко не поклонник указанных персонажей, но как-то покорректней бы хотелось.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков19 марта+1
    Коммент с Романова поста: adv_serg_hhln За что Вы его(прим. Сталина) шарфиком-то?
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 219 марта+3
      Самое удивительное, что "эти" себя как-то пытаются с И.В.С. связать... даже не смешно, ей бо...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 марта+5
    санкции-всего лишь инструмент смены одного собственника на другого. Дерипаска потерял, а приобрели-то американцы с англичанами и после этого не говорите, что "неэффективная" советская собственность никому не нужна.
  • Strannic St
    Strannic St19 марта+5
    Очень классный посыл сделал Байден, я бы даже сказал, сильный ход. Да, вызывающе, да, не политкорректно. В последнее время принято выражаться в политике эдакими округлыми фразами, что ни за какой край не ухватить и думай, что хочешь, а здесь предельно ясно, четко и очень красиво - Путин, ты изгой. И это ясный сигнал всем остальным: на раз-два рассчитайся и кто не спрятался, я не виноват.... И что бы там ни протявкали в ответ Володины-Песковы-Соловьевы, считалочка уже запущена. Дело в том, что подобные предупреждения произносились давно, но они были оптекаемы и позволяли интересантам скользить аки по льду, ну в некоторых пределах, а здесь все предельно просто - Кто не с нами, тот против нас и уж не обезсудьте. Это - черная метка.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс19 марта+4
      Удивительно, но Байден ничего не выражал На прямой вопрос журналиста он ответил утвердительное -угу.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев19 марта-3+4
        ИМХО - дедушка просто и очевидно не вменяем.. И за базар отвечать не может в принципе. Посему и угукнул, иначе - пришлось бы произносить слишком много слов.. Вот и вся разгадка..
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 219 марта+1
        Именно так. Он всего-то что-то промямлил, а шуму по миру...
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс19 марта+5
          IMHO, вся эта клоунада состряпана для внутренней поддержки Вавана. Байден отлично знает, ЧЕЙ сукин сын ВВП, и сколько он приносит пользы США. Посему разыграли этот спектакль. Иранский сценарий им никак не хочется. Иран как скинул своего путин-шаха, удвоил население и нагло ворует американскую нефть, продает населению по 4 рубля.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс20 марта+1
          В смысле продает БЕНЗИН по 4 рубля. Поправочка. https://www.globalpetrolprices.com/russia/gasoline_prices/
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев19 марта-1+2
    ясно одно - входим, как сейчас модно выражаться, в зону турбулентности. а насчет того, посыл сделал байден или не посыл - это всё зависит от того, был ли этот вопрос журналиста заранее известен байдену. если нет - то, может и не подумавши ляпнул, он и свою замшу уже президентом сша называл, и сестру родную не узнавал. возраст, он всё-таки сказывается.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 марта+2
      Байденовское УГУ прозвучало в записи. Будь оно в противоречии с американским трендом, то его бы подправили. Глупо не замечать очевидного
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев19 марта-2+3
    "Путин – изгой в приличном обществе". Это что за общество? Хоть бы одним глазком взглянуть... Может то, в котором Михаил наш Сергеич - среди лауреатов Нобелевской премии мира?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 марта+1
      В Австралии вроде никто не хотел стоять с ним рядом. Случись встреча сейчас, то ...
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 219 марта+1
    Уж не знаю про его здоровье, но то, что он давно в мире вышел в тираж - это немногим идиотам только не видно!
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 марта+3
    Про приличное общество это получилось, конечно, смешно.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев20 марта-1
      Тут такое дело (IMHO, конечно). 1) "Приличное" общество Генри, Джимми, Барака да Горби, мягко говоря, нам не нужно. 2)Когда старая, хилая, туповатая кукла с подсевшими батарейками пытается свой вердикт плюнуть, то принцип "сам дурак" - тот редчайший случай уместного, меткого и даже щадящего ответа. 3) Это МЫ вправе хаять, критиковать, даже поучать СВОЕГО президента, выбирать и прогонять, даже обозвать (в зависимости от воспитания и собственной высокой самооценки), но если это делает чужак, да еще злобный, то надо бить в рожу.
      • владимир кот
        владимир кот20 марта+2
        это делает чужак, да еще злобный, то надо бить в рожу.,, Это вы дочке лаврушки скажите(она там, рядом). Ну или захаровой, она там медовый месяц провела(тоже рядом была). По большому счету, всем одинаково, кто там кого и и как назвал. Если уж вам не в моготу, запишитесь в нод и яростно обличите.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 221 марта
      Шулер на жулике сидит, и вором погоняет! Вот оно "приличное" общество! А путен туда вписывается очень органично!