Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья Петр Иванов. Великий чиновник Андрей Нальгин. Следующая остановка – Москвабад? Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Гутин. Ваши документики!
Загрузка...

Андрей Нальгин. О шокирующем голоде в Америке и привычных макарошках в России

  • Российские патриоты в шоке. Оказывается, процветающая Америка охвачена кризисом голода – и это не киселёвская пропаганда, а самые что ни есть объективные сообщения американских СМИ. Порядка 50 млн граждан Соединённых Штатов столкнулись с нехваткой еды из-за падения жизненного уровня вследствие пандемии CoVID-19. Многие выстраиваются в очередь за бесплатными продуктами от благотворительных организаций, некоторые роются в мусорных контейнерах и почти у всех отсутствует уверенность, что завтра смогут найти себе достаточно еды для пропитания.

    На этом фоне резкое подорожание в России подсолнечного масла, сахара и ещё десятка различных продуктов питания выглядит совсем лёгкой неприятностью. Тем более что российский президент Владимир Путин уже грозно нахмурил брови в сторону главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

    Тут, конечно, нужно понимать, что в США понимают под голодом. Или, точнее, под отсутствием продовольственной безопасности (food incecurity), что принято, немного сгущая краски, простодушно называть голодом. А понимается под этим термином отсутствие постоянного доступа к достаточному и сбалансированному рациону питания с необходимой калорийностью и пищевой ценностью, отвечающему предпочтениям индивида. Иными словами, если человек предпочитает с сочный стейк с овощами на гриле, но вынужден перебиваться гамбургером и колой, у него проблемы с продовольственной безопасностью.

    Ну да, в богатой стране свои представления о голоде. С другой стороны, благотворительная раздача продуктов питания там вполне традиционна. И бомжи тоже есть.

    А что в России кстати?

    По данным ВЦИОМ, треть населения России находится в положении, близком к казарменному, когда все деньги уходят на продукты питания, либо денег едва хватает даже на еду. В ходе опроса, который проводился среди граждан старше 18 лет, 28% респондентов заявили, что их дохода «хватает только на продукты». Еще 6% сообщили, что на покупку продовольствия «едва хватает» денег.

    И тут тоже нужно понимать, что «едва хватает денег» в переводе с русского на русский означает жизнь впроголодь на макарошках. А «хватает только на продукты» – очень дешёвый и несбалансированный рацион питания, когда калорийность обеспечивается жирами да быстрыми углеводами. Ну и об изобилии суррогатов на основе пальмового масла и прочей дряни в российских магазинах забывать не следует.

    То есть, треть, а то и более россиян живут по американским меркам в условиях голода.

    Но почему наших патриотов больше волнует голод в Америке, чем бедность в России? Такая широта души необыкновенная – или другое что-то, узко прагматичное?

24

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 декабря 2020 г.+2
    у господ зато все тип-топ.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне29 декабря 2020 г.-6
    , если человек предпочитает с сочный стейк с овощами на гриле, но вынужден перебиваться гамбургером и колой,...…….. Дерьмо и то и другое. Ешьте что угодно другое, здоровее будете. Даже пальмовое масло менее вредный продукт.
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко29 декабря 2020 г.-6
    Ах-ха-ха! Я правильно понял афтора, что 50 млн. американцев давятся в очереди за сочными стейками с необходимой калорийностью!?
    • ANT  74
      ANT 7429 декабря 2020 г.+2
      Именно так, и ничего смешного...
      • Игорь Крапивко
        Игорь Крапивко30 декабря 2020 г.
        Мда! Деградация русофобов и либерастов набирает обороты!
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов29 декабря 2020 г.-3
    “КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ” ©. https://maxpark.com/community/7668/content/7263940
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 декабря 2020 г.+4
    Товарищи! Что ж это? Раньше жрал один рот, а теперь обжирают ротой? Республика-то оказалась тот же царь, да только сторотый. Чего кипятитесь? Обещали и делим поровну: одному - бублик, другому - дырка от бублика. Это и есть демократическая республика.
  • ANT  74
    ANT 7429 декабря 2020 г.+3
    Вот-вот : американский голод и русский голод - это два абсолютно разных голода.... Американец голодает, когда у него не хватает денег даже на фаст-фуд. Можете себе представить российскую пенсионерку, заявляющую, что она голодает потому, что не может позволить себе три раза в день, (на завтрак, обед, и ужин) в Макдональдс или какое-нибудь там КФС сходить?