Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Андрей Нальгин. Кого на самом деле разоблачил Навальный в его европейской речи

  • Что и требовалось доказать!

    Или, если угодно, чего и следовало ожидать.

    Воскресший из мёртвых, режимом гонимый, «Новичком» травленый Алексей Навальный, находящийся «на излечении» в Германии, выступил с экранов телевизоров перед Европейским парламентом. И наговорил такого, что кремлевские пропагандисты живо записали его в первые враги России:

    «Должно быть очень ясное разделение между российским народом, который надо принимать и к которому Европейскому союзу надо относиться с теплом, и российским государством, к которому надо относиться как к группе преступников, которая временно взяла власть.

    Поэтому Европейский союз должен бить по деньгам. Российские олигархи – не только старые, но и новые, как этот круг друзей господина Путина – должны стать настоящей мишенью санкций. Я скажу предельно ясно. Пока самые дорогие яхты господина Усманова стоят в порту Барселоны или в Монако, никто в Кремле не будет относиться серьёзно к европейским санкциям. Они думают, что играют с Европейским союзом, потому что тот боится вводить реальные санкции против реальных денег. Вот на этом надо сосредоточить внимание.

    И такой тип санкций будет приветствовать 99% населения России. Просто введите их против российских олигархов. Скажите господам Усманову, Абрамовичу, Ротенбергу и так далее: «Господа, вы действуете против интересов российского народа, вы действуете против Европы, вы всё время говорите о том, что Европа плоха, так что заберите свои яхты и поставьте их где-нибудь в портах Беларуси»».

    Да, по форме всё правильно. И вся российская оппозиция последние годы мечтает именно об этом: чтобы Запад прижал олигархов.

    Но если этого не было сделано за минувшие пять лет, то, видимо, дело совсем не в том, что политики в США и ЕС чего-то не понимают. Или не видят. Нет, всё они видят и всё понимают: разведки работают, аналитики пашут, отчёты ложатся на столы. Настроения россиян Западу хорошо известны. И не волнуют его совсем.

    А вот деньги российских олигархов – друзей Путина, приятелей Путина, современников Путина и т.д. – вливающиеся в западные экономики, коллективный Запад волнуют, и очень сильно. Потому что это – инвестиции, рабочие места, поддержка внешнего спроса и т.д. Совершенно необходимые вещи, особенно для Европы. Потому она и не борется особо с хозяевами этих деньг.

    Но теперь Навальный своим романтически-пламенным выступлением в Европарламенте поставил Старый Свет перед нелёгким выбором. Сделать вид, что не услышали, не заметили, не поняли – потерять лицо перед своими же конфидентами. Услышать и начать действовать – потерять деньги, экономические перспективы. Как на это решится?

    Скорее всего – никак. И Европа просто проигнорирует этот призыв российского оппозиционеры, пусть даже с некоторой потерей лица. Экономический интерес рулит. Но тогда и последнему навальнёнку станет ясно: Запад борется вовсе не с Путиным, якобы бросившим вызов его могуществу и нарушившим все правила, писаные и неписаные. Запад борется с нежелательной для него конкуренцией со стороны России в чувствительных для него сферах. И борется всеми способами.

    Вот эту подноготную и вскроет, как гнойник, Навальный своим спичем, встреченным овациями. Если, понятно, реальных санкций против названных им господ не последует.

14

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 ноября 2020 г.+6
    ЕС уже 30 лет подпитывается российскими капиталами и ресурсами, включая людские. Тем самым Европа как бы говорит, мы знаем что они сукины сыны, но они наши сукины сыны. С чего вдруг мы должны думать о ваших, дарагие россияне, проблемах. Это ведь у вас воруют.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов28 ноября 2020 г.-6+1
    Очередная бредятина заПутинца Анальгина. На самом деле Навальный поставил выбор Западу. Или поддерживаете народ, или русские будут считать Запад своим врагом. При чём тут Путин? Приплёл ведь! Сколько дадим на реакцию Запада на ультиматум Навального? Но это и было последнее предупреждение Западу от русского народа.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов29 ноября 2020 г.+3
      Доцент, ну ведь ты же академик, перестань гнать такую дичь. Русский народ, через гонца своего Навального, поставил ультиматум Европе? У тебя с головкой совсем всё не в порядке, или врачи ещё дают надежды?
      • академик Многоходов
        академик Многоходов29 ноября 2020 г.
        монархист Семёнов! Тебе свои здесь плюсов наставили. Ты такой же как и режиссёр Кончаловский- ненавидишь русский народ, да сам по крови нерусь.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся1 декабря 2020 г.
      В принципе, Навальный прав - надо как-то определиться. Нельзя быть немножко беременной. Про ультиматум русского народа говорить, конечно, не к месту - народа-то нет, какой ультиматум? Холопы могут только просить, стоя на коленях. А то, что на Западе все эти разговоры о правах человека и общечеловеческих ценностях заканчиваются, как только речь заходит о деньгах и выгоде, давно уже ясно.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов1 декабря 2020 г.
        Пусть нас нет! Как народа. Но Навальный и есть представитель народа. Кто бы что а АП не говорил. И он сказал- Не защитите русский народ от тирана, то мы из совета Европы выйдем. Потому что это выставочное враньё против нас. Вы тогда наши враги.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 ноября 2020 г.-3+4
    Навальный просто участвует в политическом шоу, где все роли распределены. Суть эксплуатации Западом отсталой капиталистической страны заключается в ограблении её через посредников, которые называются компрадорской элитой. Поэтому с последней у Запада взаимовыгодное сотрудничество и даже интерес, которые они стараются не афишировать. Ограблению и обнищанию подлежит только народ, следовательно, санкции приводят только к ухудшению его положения. Это осуществляется за счет увеличения инфляции, которая опережает индексацию доходов, повышения налогов и налоговой базы, увеличения уровня безработицы, сокращения населения и т.д. Санкции служат для оправдания властей в глазах народа того, что жизнь народа становится все хуже. Поэтому пламенная речь Навального служит лишь поводом для введения очередных санкций против народа, и он об этом прекрасно знает.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 ноября 2020 г.+2
    Будем глядеть касательно санкций! Только что то мне говорит что европейские правительства вряд ли введёт санкции против своих соплеменников исконно русских Усмановых, Ротенбергов, Клишасов и иже сними! Опять будет одна бутафория!
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся1 декабря 2020 г.
      Можно ввести санкции и заморозить счета всяких мелких воришек, типа генералов МВД, натыривших 10-15 млн. евро и сваливших за кордон. Фактические санкции против таких как Дерипаска, усманов, ротенберги и др., которые вложили миллиарды в западную экономику, купили СМИ, депутатов, дипломатов, юристов, обойдутся себе дороже и нанесут серьёзный финансово-экономический удар. Купленные СМИ поднимут шум и электорат справедливо спросит "А с какого хрена мы должны за свой счёт перевоспитывать русских воров? У нас они ничего не украли, а наоборот. принесли."