Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн Захар Прилепин. Родина слышит...
Загрузка...

Андрей Нальгин. О том, что в России страшнее Ковида

  • Умные головы спорят, сколько людей Россия потеряла из-за CoVID-19 – 30 тыс., как говорят официальные данные, 100 тыс., как свидетельствуют уточнённые, или до полмиллиона, если считать и тех, кто скончались из-за неполученной вовремя медпомощи. Но споры эти не о том. Есть потери куда более серьёзные и невосполнимые.

    Увы, уже скоро последний из нас застывающим взглядом в последний раз проводит закат солнца. Мы бессильны остановить вымирание нашей родины. Мы можем лишь обставить пышностью и счастьем наши последние дни.

    Вот что говорят шокирующие цифры.

    С 2016 года и так махонький естественный прирост, последний подарок Красной Империи – дети многочисленных детей горбачёвских антиалкогольных схваток, сходит на нет. Уже сошёл: до 325 тыс. чел. потеряет Россия до конца года. С 2018 года прекратился механический прирост – уже даже миграция азиатских Акбарджонов не спасает. В 2021 году численность населения РФ снизится ещё на 290 тыс. человек, в 2022 году – на 238,1 тыс., в 2023 году – на 189,1 тыс., а в 2024 году – на 165,3 тыс. человек. То есть Россия будет сокращаться на протяжении всех четырёх последующих лет нынешнего официального срока Путина.

    А к концу его пролонгированного правления россиян станет меньше, чем эфиопов, филиппинцев, мексиканцев, вьетнамцев и конголезцев.

    Итак за пятилетку Россия потеряет целую Казань. И снова придётся поднять пенсионный возраст, иначе денег на пенсии не хватит, даже если распродать все золотые сараи Пенсионного фонда.

    И это невозможно остановить. Ничего не работает. Не работает льготная ипотека, не работает материнский капитал, не работает пропаганда. Россия медленно вымирает. Бог с ней, со старушкой-Европой, которая тоже стареет: туда есть приток хотя бы братьев-мусульман. Но Россия с её сплошной бедностью, если не считать кучку богачей, готовы в любую секунду дать деру, теряет привлекательность уже даже для киргизов, как потеряла её для таджиков.

    В общем, проураганив с друзьями из кооператива Озеро все золотые 2000-е, краткий период благоприятной нефтяной конъюнктуры, Путин оставляет Россию нищающей страной без будущего. Идеальный пример сырьевого проклятья для экономики и всех институтов государства.

    Поставим ему памятник за это?

17

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 ноября+6
    безусловно поставят. Население деградирует даже быстрее, чем ожидалось.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев9 ноября+9
      Дык это очевидно - перспектив-то у народа никаких.. И чем дальше - тем только хуже. Как плодиться в таких условиях? У нас климат холодный, во времянке из коробок да но до-шираке не проживёшь.. Тут квартира нужна, шмотки тёплые, еда качественная, витамины всякие.. А на это - шиш заработаешь. Рождение ребёнка - это практически всегда резкое падение уровня жизни вплоть до нищеты.. Капитализм..
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов9 ноября+6
        как мы видим, ухудшение уровня жизни не приводит к прозрению масс. Тем капитализм и заразен, что даже последний бомж думает, что случившееся с ним временное явление.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев9 ноября+3
          Именно поэтому - сегодняшняя задача каждого разделяющего коммунистические идеи - вести активнейшую работу в массах. Тщательно разъясняя суть капитализма и все ошибки трудящихся.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов9 ноября+1
            нет, это по моему бесперспективно. У правящего класса достаточно ресурсов, чтобы задавить любую оппозицию себе.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев9 ноября+2
              Царю году этак в 1916-м тоже так казалось.. Оппозицию задавить можно, народную ненависть к власти - нет. И как только она даст хоть малейшую слабину - тут-то всё и хренкнется. А наша задача - чтобы всё не свалилось в бардак а перешло в пролетарскую революцию.
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов9 ноября
                вот когда она потеряет управляемость только тогда и можно будет на что-то рассчитывать, а потеряет она ее, по классикам, при несоответствии производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 ноября-1
    НЕ каркай.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 ноября-2+1
    Минус автор! Причём здесь только Путин? Это твой любимый капитализм, он такой, что при Путине что при Навальном.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин9 ноября+3
    Берите с Путина пример. "спортсмен, либерал, рыболов и лётчик, ныряльщик и любимец женщин, и просто красавец!". Не злоупотребляет спиртными напитками, не курит, наркоманией не увлекается, питается так что любой электорат позавидует. И это несмотря на круглосуточную работу по поддержке окружающих стран. Ну конечно в святцы пока его не записали, но гундяй старается молиться за здоровье благодетеля.
  • Strannic St
    Strannic St9 ноября-1+11
    а что не каркай, коли так и есть. И где он, этот просвет- рассвет. За горами, за долами, за дркемучими лесами. Уже прошло 3 лет, как СОюз канул в Лету. За это время при И. В. Сталине страна восстановилась и окрепла, приросла населением. И это апри неимоверных трудностях, которые с нынешними и не сравнить. А сейчас. спозли в болото, которое не сравнить с так называемых всеми либералпами Застойных годов. Брежневщины. Првление ЕБН и ВВП - это время ПОЗОРА и УПАДКА РОССИИ. Это время преступно упущенных возможностей, это время, когда Россия встала в раскоряку перед западом. И доныне стоит, просто щеки надувает, словно она суверенна. Ну только что щеки и надувает.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский9 ноября+1
    ну памятник ему естественно потомки ставить не будут (если только поставят, то нынешние лизоблюды), а на счёт того, что это братва сотворила со страной, это конечно полный финиш, все строить придётся заново, но только после того, как главным участникам этого "карнавала" приведут приговор в исполнение...самый суровый приговор
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер10 ноября
    Разорили село - получите результат.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу11 ноября
    Да мы все когда- нибудь умрем...,и нечего так орать. Спасение утопающих -- дело самих утопающих. Гарант спасает близких к себе людей, у них своя Россия, а другая Россия им по фигу..., для них это не Россия..., А улучшать демографию надо соответствующими органами, своими , в своей России....