Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн Захар Прилепин. Родина слышит...
Загрузка...

Андрей Нальгин. Демократ Байден выиграл, США проиграли...

  • Рефреном к этой заметке звучит похоронная мелодия свердловской рок-группы Nautilus Pompilius «Goodbye, Америка!» И нет, это не похороны геополитического противника в советском духе. Всё куда серьёзнее.

    Крупнейшее в современной истории – как минимум с начала 1990-х – поражение США заключается всего в двух словах: «Байден победил».

    У кого-то ещё есть сомнения в этом?

    Зря. Текущая электоральная статистика не оставляет шансов действующему президенту. А судебные перспективы, особенно в демократических штатах – ничтожны.

    Но как получилось, что впервые за 30 лет президент США не смог переизбраться, имея явное преимущество над соперниом?

    Да просто – и недемократично.

    На этих выборах как никогда актуальна поговорка сталинских времен: «Неважно, как голосуют. Важно, как считают!» Сейчас в США считают истинно по-демократически. В том смысле, что демократия – это власть демократов, и они её никому не отдадут.

    Как россиянину, мне совершенно незачем болеть за тот или иной выбор американского народа. Займёт ли Овальный кабинет в Белом доме на Пенсильвания-авеню бывший вице-президент Джо Байден, или его сохранит действующий президент Дональд Трамп, для России без разницы. Противоречия с гегемоном носят не личностный, а принципиальный характер.

    Но мне чрезвычайно грустно видеть в американской электоральной кампании 2020 года самые отвратительные черты выборов а-ля Путин. Всю эту чуровщину на американский манер, а также соловьёвщину и киселёвщину в «демократических» американских СМИ.

    Нет, это ничуть не демократия, когда по почте за демократов голосуют мёртвые души. Или когда одним махом появляется из ниоткуда сотня тысяч голосов исключительно за одного из кандидатов. Это не демократия, когда сообщения о фальсификациях на избирательных участках все подконтрольные демократам СМИ моментально и бездоказательно объявляют ложными.

    И это не свобода слова, когда все крупнейшие масс-медиа откровенно и беспардонно ратуют лишь за одного из кандидатов. Когда ведущие СМИ дружно замалчивают горячую информацию о коррупции Байдена-младшего только на том основании, что её обнародование помешает их кандидату победить. И это совсем не свобода слова, когда ведущие новостных программ, наплевав на все принципы независимой журналистики, откровенно затыкают рот одному из кандидатов. Это соловьёвщина, это откровенная пропаганда, крах и банкротство честных СМИ.

    Так нельзя в нормальной демократической стране.

    Но если цель оправдывает средства, получается, можно?

    Итог этого насилия над демократией будет горьким. Любому понятно, что пойдя на такое попрание демократических ценностей ради победы выдвинутого политбомондом демократического кандидата, американская демократия обанкротилась. Прежде она задавала тон остальному миру, но сейчас оказалась в хвосте, если не сказать резче – в заднице.

    В общем Америка ради сиюминутных выгод 0,1% американцев проиграла главное. Стратегически надолго, возможно, навсегда она утратила моральное право задавать демократический стандарт. И критиковать кого угодно – даже путинскую Россию.

    Нет, физически может, кто же запретит: Мели, Емеля, твоя неделя. Но критика эта теперь будет выглядеть фарисейской, ничтожной и жалкой. Как жалкой теперь выглядит и сама американская демократия, изнасилованная демократами.

    В общем демократ Байден выиграл. Демократические США проиграли. Америка больше не лидер свободного мира. Не камертон, не эталон, не образец. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.

    Кто-то хочет поспорить?

10

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 ноября+2
    демократия-всего лишь инструмент принуждения большинства меньшинством. Помнить это и иллюзий будет меньше.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев7 ноября-1+6
    Я бы на месте Путина - взял бы и хрен признал Байдена.. Типа - выборы не свободные и не демократические, как оно и есть. А чё - им можно, а нам нет? Но у нашего конечно кишка тонка так выступить перед заокеанским хозяином..
    • академик Многоходов
      академик Многоходов7 ноября+1
      аааа... Нажимал на плюс а вылез минус. Как во вреся выборов Байдена и Путина)))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 ноября+5
    "Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды". При этом не важно, по какую сторону Атлантического океана растёт это дерево. Буржуазный строй вырождается по всей планете. Главная задача человечества - это не пасть жертвой такого вырождения.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов7 ноября
    Сколько гадостей наделал Трамп России! И идут слухи что были денежные переводы Байдену, да и на Почте (России))) мы помогли американцам. Думаете это Трамп не заметил? Заметил. Пусть знает своё место пенсионер.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 ноября+2
    Да и пох на Америку. То, что выиграл Байден замечательно. Ждём начала забегов местных тараканов.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин7 ноября+1
    Байден нам "поможет" убить очередного каддафи и хусейна в каждой стране, где найдут "пробирку" с дустом.
  • Мужик Деревенщина
    Мужик Деревенщина7 ноября+4
    Автор,не ставь телегу впереди лошади.Путинские (и Ельцинские тоже) выборы прошли по американским лекалам с учётом нашего менталитета.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 ноября-2
    автор не гони..., Это апофеоз торжества демократии..., наконец то и Америка поднялась до уровня России...,Поздравления Американскому народу с победой Номенклатурной демократии..., Глубинное Государство ?, на поверку оказалось обычной мафиозной структурой, с глубокими партийно- криминальными корнями..., такая же гниль по сути как и КПСС.., ничего нового...