Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и...

  • Сенсация выросла из небольшой перепалки Рамзан-паши с доверенным визирем самого султана, да продлит Аллах его дни и ночи в бункере! Но с другой стороны – это действительно принципиальное столкновение двух разных культур, менталитетов и принципов. Не исключено, что с далеко идущими последствиями.

    А во всём виноват Макрон! Началось всё с того, что французский президент весьма неосторожно высказался по поводу оскорбительных для мусульман карикатур на Пророка. Вообще это внутреннее дело Франции, но главный ревнитель ислама в России чеченский лидер Рамзан Кадыров не стерпел. В своём Телеграм-канале на грозном русском заявил: прекрати мол Макрон, пока ещё не поздно, провокации и нападки на истинную веру. Что и стало поводом для отповеди из уст путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Дескать не дело рядового руководителя региона других президентов осуждать. На то есть люди поумнее…

    Была то сознательная провокация как эксцесс исполнителя или же всё до последнего слова было согласовано в кремлёвской башне, уже не так важно. А важен результат. Кадыров заявил в ответ, что готов пострадать за веру и даже оставить свою должность. По словам чеченского лидера, к нему были необъективны в Кремле, а кроме того он не торгует убеждениями.

    В итоге родилось то, что некоторые СМИ назвали заявлением об отставке.

    Впрочем оно вряд ли возымеет ход: без Кадырова Чечня может вновь заволноваться. И цена этих волнений хорошо известна. Скорее всего эту перепалку постараются замять и, вероятно, за счёт Дмитрия Пескова. Что косвенно заденет и Самого.

    Но с другой стороны, а может, Кадыров не просто так выбрал время для конфликта с Песковым – говорящей головой Путина. Может, он что-то знает и потому стал так активно набирать очки?

    Что же происходит с дедушкой?

8

Комментарии

3 комментария
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся29 октября+3
    Да с дедушкой всё то же. Просто Рамзан уже привык высказываться по каждому пуку в масштабах планеты Земля. Ну а уж про Ислам не высказаться... Хорошо ещё, что не успел сообщить Макрону, сколько километров от Грозного до Парижа. Теперь, я думаю, по сложившейся традиции надо ждать публичных извинений от Макрона перед Кадыровым.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 октября+3
    Разжигание религиозной розни - это палочка-выручалочка мировой буржуазной элиты. Своего рода способ канализировать энергию классовых противоречий в другом направлении. Политическая элита Франции, как и мировая, давно выродилась в моральных уродцев, поэтому высмеивать их имеют право все. Пучеглазый, как всегда, не в теме.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной29 октября+2
    Валдайская речь показала его лицо... То ли переживания, то ли еще какая хрень... Но что то происходит, о чем мы грешные и сирые не знаем.