Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Андрей Нальгин. О пенсионных планах Путина

  • Официально нынешнему российскому президенту Владимиру Путину всего 68. Совсем не возраст для мира, где за Белый дом в США борются 74-летний Дональд Трамп и почти 78-летний Джо Байден, а 94-летняя Елизавета II того и гляди отметит 70-ю годовщину монарших трудов во главе Соединённого Королевства.

    Но всего через каких-то 15 с небольшим лет полный здоровья и сил российский политик вынужден будет, сохраняя верность нелепым конституционным ограничениям, оставить свой пост в Кремле. Где работать от будет тогда, чем заниматься?

    Ещё недавно ответ на этот вопрос казался кристально ясным. По общему мнению, специально для спокойного продолжения трудовой деятельности на благо страны и друзей Путин вписал в Конституцию РФ новый орган с широкими полномочиями – Госсовет. Чтобы потом официально стать во главе его и мудро наставлять своих преемников. Как Дэн Сяопин в Китае.

    Но не тут-то было! Путин снова всех переиграл, сохранив интригу. Согласно президентскому законопроекту «О Государственном Совете РФ», внесённому им в Думу, председателем этого органа будет действующий президент РФ. В состав Госсовета войдут глава правительства РФ, спикеры обеих палат парламента, руководитель администрации президента (он займет пост секретаря Совета) и главы регионов. И никакого упоминания бывшего главы государства.

    То есть вариант, который ещё весной все политологи называли делом решённым, таковым в итоге не оказался. Не будет никакого ареопага над хозяином Кремля, Россия останется строго президентской.

    Так что же тогда получается? Путин уйдёт на пенсию прямо с кремлёвской галеры? Или останется у её кормила пожизненно – просто еще раз обнулив Конституцию через 15 лет, когда иссякнут его следующие сроки?

    А почему нет? Альтернативы-то ему при его власти на возникнет, наоборот – всякие Зюгановы и Жириновские повымирают, а Навального со второго или третьего раза наконец успешно отработают каким-нибудь уже «Старичком»...

5

Комментарии

4 комментария
  • владимир кот
    владимир кот16 октября-4+2
    а Навального со второго или третьего раза наконец успешно отработают каким-нибудь уже «Старичком»...,, Нашел кандидата, обвального. Уже писал, но повторю-навальный заявлял, что для России, он предпочитает внешнее управление. Сейчас оно, полузависимое, а при лешеньки, станет полностью колониальным. ЭТИ, не сильно лучше, а вот вот при лехе, станет совсем пипец.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский16 октября+2
    мечтать не вредно, вредно не мечтать...он (Путин) даже половины не протянет того, что себе наговорил...и ещё профессор Соловей на "Собеседнике" говорил, что Путину на самом деле 70 лет а не 68
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин16 октября
    В думе уже разработан законопроект о расширении полномочий президента. Весёлая картинка вырисовывается после обнуления старика и "поправок" в конституцию РФ
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 октября
    Народ поможет ему уйти.