Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Андрей Нальгин. О «стране-бензоколонке» и сеансе саморазоблачения Путина

  • Едва ли не каждый знает, что Путин очень любит детей, и чужих тоже. В хорошем смысле, а не в том, который возник после шокирующего поцелуя мальчика Никиты на Красной площади в Москве.

    В общем, полноценный Отец нации в этом году попробовал себя в качестве продвинутого педагога, проведя дистанционный урок для школьников в День знаний. Говорил он много и всё больше о великом прошлом, о войне в основном... А что до многообещающего настоящего – выдал в прямой эфир одно неожиданное и саморазоблачительное признание:

    «У нас ещё много, над чем нужно работать, но это говорит о том, что мы все-таки не только страна-бензоколонка, как некоторые пытаются нас представить, а страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня».

    К этому Путин добавил, что подтверждением передовых технологий России выступает, в частности, успешное внедрение дистанционного обучения в школах, а также средних и высших учебных заведениях.

    Как по мне, так это – полный бред.

    Во-первых, откровенное заявление – «не только страна-бензоколонка» – по всем нормам русского языка показывает, что Россия на взгляд её президента как раз бензоколонка и есть первым делом. Бензоколонка плюс ещё некие новые технологические возможности, позволившие, в частности, огромной стране быстро перейти на дистанционное обучение.

    Но, во-вторых, тогда нескромный вопрос – а какие собственно это передовые российские технологические возможности? Выстреливший в этом году Zoom как площадка и платформа для интернет-образования – американский. Skype, который тоже использовался в образовательных целях, написан эстонскими программистами по заказу шведа Никласа Зеннстрема и датчанина Януса Фрииса. Электронный дневник школьника используется уже давно и в процессе собственно образования играет вторичную роль. Что ещё? Мессенджеры, где общались учителя и родители – тоже иностранного производства, за исключением Телеграм. Но с его создателем, Павлом Дуровым, Россия обошлась так, что теперь этот проект также вынесен за пределы страны.

    Конечно, ещё мы делаем ракеты и даже строим кое-где АЭС. Хотя и то, и другое на деле означает тихое проедание советского наследия. А что вместо?

    То есть вот какой вопрос: что именно, какие собственные передовые технологии можно поставить в плюс России, чтобы она имела полное право на путинское «не только бензоколонка»?

20

Комментарии

12 комментариев
  • Владимир Попов
    Владимир Попов3 сентября 2020 г.-2+3
    Какой народ - такова и власть. Какя власть - такая и экономика...
    • владимир кот
      владимир кот3 сентября 2020 г.-3+2
      Какя власть - такая и экономика...,, Вот ты Вова, и спалился. Ты оказывается сталинист(но не явный).
      • Владимир Попов
        Владимир Попов3 сентября 2020 г.-1+1
        У тебя мозги слиплись. Если не обезжиришь, то дальше склеишь ласты...
        • владимир кот
          владимир кот4 сентября 2020 г.-1
          Если не обезжиришь, ,, У тебя видно и обезжиривать нечего, все на баксы променял. Ты слабоумный уже и не понимаешь, что пишешь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 сентября 2020 г.+6
    чего вы хотите от товарища подполковника? Чел живет в коконе и страну видит из окна персонального лимузина. Какое развитие он может предложить, если хозяева капиталов, а фактически его хозяева, здесь не живут уже 30 лет, занимаясь только регулярным чесом, да и то только до тех пор пока есть что продавать на экспорт. Ведь там где они ныне живут рубли не в ходу. Фактически он и его правительство-колониальная администрация. Неслучайно, что у них у всех есть запасные аэродромы.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной3 сентября 2020 г.+6
    Технологии известны! Они, правда не очень передовые... Дерибанить страну! Себе! Дружбанам! Опять себе! Опять дружбанам!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 сентября 2020 г.+2
    страна-бензоколонка это не про нас, поскольку в основном мы поставляем сырую нефть, т.е сырье низкого передела и так практически по всем экспортным продуктам.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 сентября 2020 г.+2
    Задача либерал-олигархии компрадорского типа руководящей в России -сокращение населения и расчленение территории России. С этими задачами мирового правительства местные вассалы успешно справляются, видим по развитию ситуации в России. А образование этож просто пункт этой программы. Какой главный педагог такое и образование и всё другое.
  • Владимир Попов
    Владимир Попов3 сентября 2020 г.-2+1
    либерал-олигархи компрадорского типа, руководящие в России: Путин В.В., член КПСС с 1975 года. Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года. Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года. Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года. Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года. Лавров С.В., член КПСС с 1972 года. Собянин С.С., член КПСС с 1986 года. Бортников А.В., член КПСС с 1975 года. Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года. Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года. Сечин И.И., член КПСС с 1990 года. Володин В.В., член КПСС с 1985 года. Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года. Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года. Памфилова Э.А., член КПСС с 1985 года
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева3 сентября 2020 г.+3
      Да ,это именно та власть ,которую бесноватые враги коммунистов НАВЯЗАЛИ России и российскому народу , и 30 лет бахвалятся -как всем вам при этой власти "а сейчас лучше ,чем при коммунистах в СССР ".
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся4 сентября 2020 г.-1
        никакие бесноватые враги навязать народу ничего не могут. А могут навязать только в том случае, если народа нет, а есть тупое стадо. Ну вот стадо имеет только то, что заслуживает и должно быть довольно.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов4 сентября 2020 г.-1+3
      Да-с Попов, чувствую.....чувствую что тебя гложет зависть по поводу других, более удачных компрадоров у кормушки;-) Но ты подсуетись, локотками то отодвинь более хилых. У вас капиталстов-паучат ведь так принято ;-) Гитлера то ведь взрастили и направили куда хотели.