Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси

  • Что тут скажешь? Ожидаемо…

    В том смысле, что все стороны готовились именно к такому развитию событий после выборов белорусского президента. На которых действующему главе государства Александру Лукашенко зачтут порядка 80% голосов, что бы ни говорили альтернативные экзит-поллы.

    Теперь остаётся посмотреть, кто подготовился лучше.

    Пока что, судя по фото из Минска, почти стихийный антилукашенковский протест не выглядит ни массовым, ни организованным, ни перспективным. Хотя впечатления извне могут быть и обманчивыми.

    Похоже, оппоненты действующего президента весь «протест» технично слили.

    Как сообщается в новостях, после окончания голосования в штабе Светланы Тихановской, главной соперницы Лукашенко, призывали избирателей не отходить от участков и в случае необходимости подавать жалобы на нарушения. При этом там подчёркивали, что штаб не будет призывать людей к активным протестам. Якобы выбрана ненасильственная тактика.

    «Силовики должны увидеть, что мы совершенно мирные, что того образа боевиков, против которых их готовили и настраивали – не существует», – объяснил один из работников штаба и добавил, что расчёт делается на сознательность силовиков. «Если выбирать между тем, чтобы вышли 50 тысяч и их избили, и тем, чтобы не вышел вообще никто, мы выбираем второе», – говорят оппозиционеры.

    Что наводит на мысли о строго опереточном характере всей антилукашенковской «оппозиции», во-первых. И о совершенно дутых цифрах её поддержки, во-вторых.

    Относительно раскладов для России – разговор отдельный. Она тоже явно готовилась – неясно лишь пока, к чему.

    И, главный вопрос дня. Поздравлять Александра Лукашенко будем?

7

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 августа-1+6
    Александра Лукашенко поздравлять будем однозначно! Хотя бы с тем, что либерал-олигархии компрадорского типа из России не удалось замутить в Белоруссии майдан!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 августа-1+4
    Цитата: "Что наводит на мысли о строго опереточном характере всей антилукашенковской «оппозиции», во-первых. И о совершенно дутых цифрах её поддержки, во-вторых". В чём заключается программа преобразований у оппозиционеров по отношению к Лукашенко? Как и в других республиках постсоветского пространства идея оппозиции - это прозападный путь, который является губительным для них, что показала и теория и практика. Это не что иное, как бунт подсадных пиратов на корабле, поэтому - всех в трюм.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 августа-1+2
    Безусловно будем!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 августа-1+5
    Диктатор диктатору, как известно, рознь. Это как в Китае где диктатура КПК обеспечила стране мировое господство и улучшение уровня жизни людей. А можно быть диктатором по африканским лекалам, когда все из страны вывозится и тебе уже здесь ничего не принадлежит.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 августа-1+1
    Сицзиньпин, кстати, уже поздравил Александра Григорьевича.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов10 августа-1+2
    Без всякого сомнения ПОЗДРАВЛЯЕМ!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин10 августа-1+4
    Когда в России говорят о Лукашенке, как диктаторе, то я посоветую таким говорильщикам посмотреть в зеркало и увидеть своего диктатора. Путину значит можно вечно править, Лукашенко нельзя. Нам бы такого диктатора, как в Белоруссии.