Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Вадим Слуцкий. Русофобы: кто они и чем страшны на самом деле?

  • Современные русские обожают называть тех, кто их критикует, "русофобами". У них же, кто так обзывается, русские фамилии, в паспортах записано, что они русские, их много, куда больше, чем тех, кто им не нравится. Вот они и убеждены, что все их глупости и их хвастовство священны, им слова неприятного сказать нельзя, а кто его всё-таки говорит, тот – "русофоб".

    На самом же деле фобия – это иррациональный страх. Например, арахнофобия – страх перед пауками. Агорафобия – страх открытых пространств. Ксенофобия – страх перед представителями других народов, или каких-то субкультур, других религий и пр. – страх перед иными, не такими, как ты сам.

    "Русофобия", если она где-то реально существует – это разновидность ксенофобии, иррациональный страх перед русскими (или перед русской культурой).

    "Иррациональный" – значит необоснованный. Если боятся того, что действительно опасно – это не фобия.

    Что в этом смысле можно сказать о почти 80% населения России? Они всегда покорно голосуют за тех, за кого им скажут, и терпят у власти тех, кто разрушает их страну. Делают они так из трусости, из страха. У них в печёнках сидит, что самое страшное – не послушаться барина: выпорют на конюшне, а то и вовсе уморят. Барин со своим движимым имуществом в виде этих двуногих может сделать всё, что захочет. Ведь большая часть из этих 80% – потомки крепостных рабов.

    Почему они так боятся собственного начальства? Оно на самом деле такое страшное? Нет. Это иррациональный страх.

    Они больше всего на свете боятся взять на себя ответственность за собственную страну, признать себя в ответе за то, что эта страна творит внутри своих границ и за её пределами. Они уверены, что быть свободными (а быть свободными – значит, нести ответственность, как минимум моральную) – это самое страшное. Лучше любое рабство, чем свобода.

    Они боятся признать, что раз они русские, значит – в ответе за Россию. Они боятся основной ценности русской культуры – общей (общинной, вечевой) ответственности за всё происходящее на их земле.

    Это рационально? Нет.

    Своей покорностью, виктимностью, нежеланием брать на себя ответственность, своим общественным пофигизмом – они способствуют разрушению собственной страны. Да, они не главные разрушители, но и главные – вышли из их среды, они такие же.

    То есть они движимы иррациональными страхами: страхом перед любым начальником, перед ответственностью, и даже страхом перед главными ценностями русской культуры. И теми самым они помогают разрушать свою страну.

    Вот они-то и есть самые настоящие русофобы.

    Кстати в истории человечества это совершенно уникально. Ещё не было и, весьма вероятно, уже никогда не будет такой страны, где 80% населения, в этой стране родившегося, боялось бы признать себя хозяевами своей страны и разрушало её.

    Русофил – только тот, кто признаёт свою личную ответственность за судьбу своей страны, России.

    А эти – русофобы.

    Вот почему они так любят орать по всякому поводу и без всякого повода это слово "русофобы" – о тех, кто говорит неприятную правду о них самих.

    Кто разрушал страну при Сталине? Писавшие доносы, следователи-фальсификаторы, вертухаи. Но кого называли "врагами народа"? Того, на кого они фабриковали дела. Кто называл этих несчастных людей "врагами народа"? Те, которые сами и были этими врагами народа – убивавшими, стиравшими в лагерную пыль этот народ.

    Так и тут. Те, которые орут "русофоб" и тычут пальчиками в не похожих на  себя – они и есть патентованные русофобы.

    Что же сказать о перспективах страны, которая называется Россией и на 80% состоит из русофобов?

    Я ничего не буду говорить. Всё должно быть и так понятно.

1

Комментарии

2 комментария
  • Александр Рифеев
    Александр Рифеев9 июля-3+1
    интересно, русофобы призовут для своей защиты армию обороны Изриля?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 июля+1
    Демократия - это осознанный выбор большинства населения страны. Осознанный выбор предполагает наличие адекватного образования и способности ориентироваться в потоках лжи буржуазной пропаганды. Если этого нет, то не важно, как голосование проводится. Люди, невежественные в общественных вопросах, не могут знать политической цели, а бесцельное движение бессмысленно. Такой человек посмотрит в "ящик" и проголосует так, как от него ожидается. Особо "продвинутые" обыватели даже скажут, зачем, дескать, новые "мухи"? Старые хоть сытые были, а новые голодные налетят! Так что они не русофобы, а поневоле невежественные люди, а вот тот, кто опустил их до такого уровня - это настоящие русофобы.