Самое свежее

Эль Мюрид. Путем террора и вранья Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера»

Кирилл Рогов. В пользу усиления репрессий

  • В Кремле есть гипотеза, что наращивание репрессий позволит блокировать процесс социальной эрозии. И возможно, это так.

    Но тогда потребуются действительно массовые репрессии против тех, кто находится в России, и возвращение смертной казни. Чтобы вызвать тот страх оцепенения, когда люди запрещают себе даже думать неправильно. Без этого, как и без изоляции рунета, информационная война, которую сегодня ведет Кремль, выглядит такой же заведомо проигранной, как и попытка захватить Украину. Тем более, что кремлевские средства пропаганды очень слабо достигают поколения младше 40.

    Сколько ни излучай показную уверенность, сколько ни возбуждай уголовных дел – российская и белорусская диктатуры обречены на состояние перманентного внутреннего кризиса, связанного с необходимостью жить внутри этого информационного презерватива на фоне экономического увядания.

10

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин28 марта 2023 г.-1+3
    Не сравнивайте меня с этим унылым жандармским говном,не способным даже построить дороги.(Адольф Гитлер "О недофюрере нашего времени")
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров28 марта 2023 г.-2+1
      Все совки в восторге от Гитлера, это было заметно ещё до 1991 года. Некоторые скрывают этот восторг, а некоторые уже и не очень скрывают. Гитлер такой же строитель дорог, как и Ленин изобретатель "лампочки Ильича", Ельцин создатель интернета и мобильной связи, а Путин создатель спутниковой навигации.
      • Иван Neocon
        Иван Neocon1 апреля 2023 г.+1
        Фюрер приказал расширить сеть автобанов, сдавая в эксплуатацию 1000 километров ежегодно. В России всего автобанов менее 2000 км. Гитлер за 2 года строил столько же.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon29 марта 2023 г.
      Алексей Турбин☚ Адольф оставил Германии автобаны, а России евреев. Кому что дороже.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева28 марта 2023 г.+4
    Ну да ,стоило 20 лет старательно изображать из себя "доброго Царя-Батюшку ,защитника народа от плохих бояр ", чтобы за один год доказать ,что он жестокий диктатор ,не позволяющий гражданам РФ иметь мнение ,отличное от его мнения .
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов28 марта 2023 г.-1+2
    Будем надеяться, что ничего у них не выйдет, этих перезрелых комсомольцев, потому что и раньше никогда ничего не выходило, кроме "нормы" по Сорокину