Самое свежее

Алексей Рощин. Лавки в промерзших подвалах Эль Мюрид. Грядущий трибунал Очередное фиаско западной дипломатии Александр Росляков. Сотрет ли он весь мир в труху? Почему уволились все кремлевские дворники. Политические анекдоты Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья

Кирилл Рогов. Китамгарпика российской жизни

  • Российская политическая система находится в состоянии ускоренной деградации. Не социум, не экономика – а именно политическая система. Мы всех сажаем, все запрещаем, воюем с Украиной и НАТО.

    И все это совершенно без реального повода. Все это по какой-то надуманной, вымученной причине. (Потому что ни социум, ни экономика не находятся в каком-то драматическом, выходящем вон из ряда состоянии.)

    И тут вот что удивительно.

    Двадцать лет назад Владимир Путин появился в политике в образе прагматика. Это было стопроцентно так. Он не за коммунистов, не за либералов. Он прагматик. Голос усредненного, приземленного здравого смысла.

    И вот прошло двадцать лет. И он уже – китамгарпик (расшифруйте сами для себя, что это означает).

    И мы воюем с Украиной и НАТО, мы всех сажаем и все запрещаем.

    Вот почему так важна норма ограничения президентских сроков.

12

Комментарии

14 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская21 декабря 2021 г.+9
    "Вот почему так важна норма ограничения президентских сроков." //// Угу. Был у нас пердизентом Алкаш, а теперь Пыня Бункерный. Ну и как, помогла нам сменяемость дерьма на говно?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков22 декабря 2021 г.+5
      Натали, но не менять---- еще хуже
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская22 декабря 2021 г.
        Практика показала, что замена ЕЩЁ хуже. И это правило сработало не только в Рассее. Посмотрите на древних укров, где смена пердизентов происходит регулярно.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская22 декабря 2021 г.+3
        Смысл имеется не в ограничении пердизентских сроков. Вы стали бы увольнять работника, который прекрасно знает своё дело и прекрасно справляется с должностными обязанностями? За такого работника следует держаться обеими руками, а не вышибать его со службы после очередной пятилетки-десятилетки. Смыл есть только в возможности в любой момент уволить надоевшего бездельника и ворюгу.
        • Виктор Топоров
          Виктор Топоров22 декабря 2021 г.
          С точки зрения логического подхода, да, и президент и работник, оба наёмные, но есть принципиальная разница. Один из них обладает ВЛАСТЬЮ, которая находясь в одних руках длительное время, без должного контроля общества, без обратной связи с населением, приносит только вред.
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская22 декабря 2021 г.+3
            Если нет должного общественного контроля, то ограничение срока пребывания в Кремле вообще лишено какого-либо смысла. Что уже и случилось. Алкашу подобрали Пыню, Пыня нашёл Айфоню, Айфоня организовал продление срока для Пыни, Пыня подберёт вместо себя какого-нибудь Бокассу, Бокасса сыщет Иди Амина, и т.д.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков22 декабря 2021 г.+5
      Иудушка не столько лицемер, сколько пакостник, лгун и пустослов. Запершись в деревне, он сразу почувствовал себя на свободе, ибо нигде, ни в какой иной сфере, его наклонности не могли бы найти себе такого простора, как здесь. В Головлеве он ниоткуда не встречал не только прямого отпора, но даже малейшего косвенного ограничения, которое заставило бы его подумать: вот, дескать, и напакостил бы, да людей совестно. Ничье суждение не беспокоило, ничей нескромный взгляд не тревожил, — следовательно, не было повода и самому себя контролировать. С.-Щедрин "Господа Головлевы"
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим23 декабря 2021 г.
      Смена, даже на такого же негодного, не даёт "властителю" заматереть, потерять берега, стать беспредельщиком. К сожалению, только единицы устойчивы к разврату власти.
  • владимир кот
    владимир кот21 декабря 2021 г.+1
    Потому что ни социум, ни экономика не находятся в каком-то драматическом, выходящем вон из ряда состоянии,, Может автор так и считает, только это только кажется. Они как раз, находятся в драматическом состоянии.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов21 декабря 2021 г.+4
    Подельщик Собчака прагматик? Пожалуй, это так. Прагматизм приспособленца, возомнившего себя политическим гением. Короля играет свита.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров21 декабря 2021 г.+6
    На период конца 90-х, кабаев не был "геополитическим гением", он был приспособленцем даже без приставки прагматика. Он был и остался обычным ворюгой каким и был с самого начала. Посмотрел в Wiki когда была образована фирма "Гунвор", в 1997 году. В начале 2000-х, она выпрыгнула как черт из табакерки на рынок продажи российских нефтепродуктов. По некоторым оценкам, в тот период, более 90% российской нефти продавалось за рубеж именно через «Гунвор». Это вкратце по поводу прагматизма. Теперь по поводу норм ограничения президентских сроков. Все помним алкаша с его загогулинами, все хотели его замены хоть на черта лысого. Так и произошло, буквально. Один был у власти 9 лет, другой сидит 22-й год, но оба не избирались с точки зрения честных выборов. Вспомните 1996 год, когда он выборы проводил под капельницей, да и зюзя там тоже поднакакал. Кабаев тоже продолжил начатое, престолохранитель
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров21 декабря 2021 г.+8
    престолохранитель Медведев Айпедик, увеличение перзиденских сроков, отмена двух сроков подряд, отмена выборов как таковых. Во Франции никто не кричит «Нет Макрона-нет Франции». В Германии не кричат «Нет Меркель-нет Германии». Немцы могут пожалеть по поводу ухода Меркель, они даже могут пожалеть о новом канцлере, но они знают, что через определённый срок (привет Конституции) смогут поменять его на другого. Нельзя чтобы уже два поколения людей видели одни и те же лица, дайте им выбор, в том числе на ошибку, которую они обязательно через определённый срок постараются исправить. ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕНЯЕМА.
  • Злой Печенег
    Злой Печенег21 декабря 2021 г.+7
    Всё путем написано. Вот только картинка не соответствует действительности. Пухленький карлик, озабоченный только своим выживанием. Причем, самым аппетитным из всех возможных выживаний. И смертельно боящийся всех возможных болячек: от простуды, и до ковида. Впрочем, Евгений Леонов тоже когда-то играл матерого вора. Но то была комедия. А у нас?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 декабря 2021 г.+3
      И кто это говно первым кадром на полэкрана поставил? Я чуть не блеванул.