Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Кирилл Рогов. Две пресс-конференции: Байден наступил в лужу Путина...

  • Рассуждать, чем закончились переговоры Путина и Байдена бессмысленно. Мы ничего не знаем об этом. Можно рассуждать о том, что представляли собой их раздельные пресс-конференции.

    Ну, во-первых, понятно, почему они были раздельными. Это были пресс-конференции из разных и в общем не пересекающихся миров. Байден и Путин имели возможность исполнить каждый свое соло.

    То, что говорил Путин, за правду могли счесть зрители первого канала из российской глубинки. Для Байдена и мировой прессы все это выглядело полной и откровенной неправдой. И даже просто слушая это и не возражая (если бы пресс-конференция была совместной), Байден компрометировал бы себя и подвергался граду обвинений, или должен был бы опровергать каждое предложение и втягиваться в бессмысленные перепалки.

    С другой стороны, и отдельная пресс-конференция Байдена выглядела чистым аттракционом. Байден рассказывал, что объяснил Путину свое видение – что демократически избранное правительство является огромной ценностью, также как права человека и свобода слова. И что вместо кибератак и вмешательств в выборы гораздо лучше находить почву для сотрудничества и взаимопонимания на основе общего стремления к благу и процветанию.

    В принципе чтобы сообщить все эти мысли, Байдену не нужно было лететь в Женеву. Он мог произнести это перед любым деревом в своем саду с большим успехом. Потому что президент Путин не только не верит во все это, но даже не верит, что Байден в это верит.

    В своем рассказе о жестком, но доверительном разговоре с Путиным, Байден представал немного князем Мышкиным, героем романа Достоевского "Идиот", рассказывающим Рогожину о пользе смирения страстей, тихости и всепрощения. Задачей Байдена было уйти от риторики конфронтации. Непонятным для меня остался выбор аудитория этого посления. Отсутствующего Путина Байден вовлечь в эту риторику не мог, в России о ней мало кто узнает, а на Западе ей мало кто поверит.

    Впрочем была у каждой стороны и своя щепотка правды. Путин подчеркивал, что благодарен Байдену за инициативу этой встречи. Намекая, что вся она есть извинение Байдена за известные слова. А Байден мягко, источники в американской делегации более определенно намекнули, что не понимают, почему российская внешняя политика должна строится в интересах Китая.

    Ну, и осталось непонятным, считает ли все-таки Байден Путина убийцей? Потому что его прежний ответ на этот вопрос выглядел намеком на то, что считает и что это важно. Теперь же его ответы скорее указывают на то, что считает он или не считает, это неважно. Есть вещи поважнее.

    В общем пока Путин выглядит человеком, который заставил американского президента отыграть назад по всей программе. А Байден выглядит как президент, хорошо наступивший в лужу и вынужденный теперь как-то из нее выбираться. А что там за кадром и есть ли там что-нибудь, мы узнаем позже.

3

Комментарии

12 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов17 июня
    Биден, возвратившись домой:"Вы видите, что Путин ссылается на наш опыт девяностолетней давности. Но за это время мир ушёл вперёд. Так о чём с этим засранцем говорить?"
  • ANT  74
    ANT 7417 июня+12
    Ну да, ну да : "Путин в очередной раз всех победил, пенсионерам и нищим - приготовить кошельки, чтоб,значицца, за очередную его великую победу расплатиться"..
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим18 июня+1
      И не только кошельки. Воодушевлённый попустительством дяди Сэма диктатор и его опричники сейчас с удвоенной силой начнут гнобить всех, кто посмеет сказать слово поперёк.
  • владимир кот
    владимир кот17 июня+8
    Результат встречи-все остались при своих интересах, но гражданам РФ, придется за это заплатить.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов17 июня+5
    А зачем все это было, Карл?
    • dym dum
      dym dum17 июня+2
      цит.: "В принципе чтобы сообщить все эти мысли, Байдену не нужно было лететь в Женеву. Он мог произнести это перед любым деревом в своем саду с большим успехом."...===... вот это ровно, в принципе, можно сказать, применимо к Плутину, но видать пришлось ехать, потому-что нужного дерева не нашлось - все вывезли в Китай...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская17 июня+4
    А сам-то Бидон верит в то, что говорит? Когда и где янки не влезали в чужие дела или в выборы? Два кретина с группой холуёв прилетели к швейцарам и поболтали каждый о своём, о девичьем. Сравнительно недавно уже говорилось о том, что телефонные разговоры Путлера и Трампа напоминают разговор двух парней в бане. Публиковался так же разговор Вовы и украинского Свинаренко, Зелёнкина и Трампа. Это же уровень беседы тупых пэтэушников.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков17 июня+2
    Во всем этом ушате юмора (я про пресс конференции) есть тем не менее одна довольно интересная деталь о которой обмолвился Байден. Это данный срок для каких то действий размером в шесть месяцев,т.е. до Нового года. Иначе вава. Связано это как то с Китаем или нет - увидим в течении месяца.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский17 июня+3
    на СП статья, про то что путин 21 июня собиирает всю гд в Кремле, это по любому не просто так, есть два варианта причин этого сходняка, первый он все госдумовским иудшкам рассказывает, как он порвал старого демократа словно тузие грелку, ну там дальше типа все зубы повыбивал, либо старикан джо все таки показал ему списочек счетов его и его окружения, и тогда опять вокруг враги, все запретить, всех расстрелять ии снова чемодан, лимузин, бункер
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный17 июня
    А я рад за нашего президента: хоть денек ему довелось потусоваться с вменяемыми людьми, и не опасаясь ежеминутно за свою жизнь...
    • владимир кот
      владимир кот17 июня+2
      хоть денек ему довелось потусоваться с вменяемыми людьми, и не опасаясь ежеминутно за свою жизнь...,, Василий, вы хоть почитайте сколько там охраны было. И штатовской и рф-эсной и швейцарской. Так что за шкурки свои, они там на пару тряслись.
    • dym dum
      dym dum17 июня+2
      да уж, вменяемый с вменяемыми потусил - зараза к заразе не пристает)))... вообще, как я понимаю, такие полит-тусовки - любимое хобби "нашего президента"-геостратега, представляю как он мучился в бункере без этих психотерапевтических процедур... Сталин вот, вообще редко куда ездил, но большинство в стране нормально жили и в мире со страной считались и реально уважали...