Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Алексей Рощин. Патриарх и китайский Новый год

  • Как же тяжело быть дураками! Вот сейчас в Москве вовсю празднуют китайский Новый год. Да что в Москве – по всей России: спустили приказ по разнарядке, по всей стране под козырек, "приказано веселиться". Народные гуляния.

    А я вспоминаю, как у нас непрерывно с Хеллоуином борются, последние годы – все более ожесточенно. Неправославный дескать праздник. Бесовство! Не было у нас на Руси таких праздников. Виданное ли дело – маски себе из тыкв делать? Нешто ходили диды наши в них? Да они и слова такого бесовского не знали! У-у, ироды! Вон, буквально 3 недели назад Патриарх Кирилл выступал:

    "Слава Богу, на законодательном уровне была запрещена пропаганда ЛГБТ в нашей стране. Однако важно идти дальше. Немало вопросов вызывает и празднование импортированного с Запада так называемого Дня святого Валентина, который, несмотря на все попытки его облагородить, все равно остается пропагандой отношений, не имеющих ничего общего с настоящей любовью..."

    Стоит Патриарх РПЦ на страже, понимаешь, православия. Скрепы, духовность, вот это всё...

    И тут – смех и грех – пришла беда, откуда не ждали. Китайский Новый год! Сгинь, сатана! Чур, чур меня! Ратуйте, православныя! Нет, не поможет. Сейчас в китайских драконах – весь Центр, в непосредственной близости от Кремля.

    Фу, чудище какое заморское. А как же скрепы? Нешто диды...

    Диды тов. Гундяеву тут не помогут. Св. Валентин – зло, а с драконом придется выйти и сфотографироваться. Приказ партии, ничего не поделаешь.

    И чего дергаются эти идиоты... Не Хеллоуин – так дракон, не американцы – так китайцы. Может, уняться уже пора? Сейчас китайский НГ отгуляем – уже через три дня пойдем сердечки друг другу дарить, а там уже и Всемирный день Клары Цеткин недалеко. Достоевского надо было читать, про всемирную отзывчивость русской души.

6

Комментарии

2 комментария
  • Issa Айсман
    Issa Айсман11 февраля+3
    Ну как же? Наш же, родной Змей Горыныч практически. С Кощеем Бессмертным в Кремле, очень даже коррелирует.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин11 февраля+3
      Новый год и Старый новый год приветствуют Китайский: "Третьим будешь?!"