Самое свежее

Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид

Алексей Рощин. Вот добрались и до поэтов

  •  

    Почитайте – и правда талантливые стихи:

     

    На окраине Долгопрудного

    В 23-00 по Москве

    Мне сломали ребро сотрудники

    Подмосковного центра "Э".

     

    Всё глазами меня буравили.

    "Э", сказали, "есть папироса?"

    Я так понял – они представились,

    а затем перешли к допросу.

     

    Папиросы не обнаружено.

    Враг я, значит, или не враг?

    Получил по роже заслуженно

    или выхватил просто так?

     

    Вот за этими размышлениями

    пока шёл сквозь ночную тишь,

    меня приняли за мошенника

    опера спецотряда "СЛЫШЬ".

     

    Эти били с искрой и злобою,

    парни явно ходили в зал.

    Главным был майор из особого

    отделения "ЧЁСКАЗАЛ".

     

    Я кричал про права гражданские,

    но мне сделалось не до игр,

    как вошёл с бутылкой шампанского

    капитан полка "ТЫЧОПИДР".

     

    Помню, как началось дознание.

    Помню, как держусь за живот.

    А потом прихожу в сознание

    В поликлинике "ЗАЖИВЁТ".

     

    Вижу белую кардиограммы нить

    и попытки дефибрилляции...

    В моей смерти прошу, если что, винить

    Российскую Федерацию.

     

    А вот – про автора:

    "В Москве задержан Слава Малахов (Валаар Моргулис, Дореволюцiонный Совѣтчикъ). На Малахова завели уголовное дело о повторной «дискредитации» армии (часть 1 статьи 280.3 УК), сообщила «ОВД-Инфо» его адвокат Татьяна Соломина.

    Днем 31 января сотрудники полиции пришли с обыском в квартиру в Москве, где находился Малахов. При обыске изъяли телефон, роутер, ноутбук и внешний диск, после чего поэта доставили в отделение полиции. По словам адвоката, Малахова задержали на 48 часов до суда по избранию меры пресечения. Поводом для уголовного преследования поэта стал антивоенный пост в его телеграм-канале, опубликованный в сентябре 2023 года.

    В августе 2023 года Малахова оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) из-за публикаций во «ВКонтакте». Тогда поэта задержали и принудительно доставили в психиатрическую больницу. Там его продержали три недели, привязывая к кровати и заставляя принимать неизвестные медикаменты".

    Т.е. теперь, выходит, поэту реально корячится семерик (сейчас именно такие срока выписывают по данной статье). Ну, или обратно в психушку, это вообще бессрочно... И поднимется, естественно, вал одобрительных возгласов и "Мало дали!" – из страха, из подлости, ну и из чистого садизма, конечно.

    P.S. Страшно подумать, чтобы было бы "чумазым" Пушкиным, попадись он в руки нашим нынешним...

14

Комментарии

4 комментария
  • Александр Бороков
    Александр Бороков2 февраля-1+2
    Пока русские парни бьются с ворогом на юго-западных окраинах -- "МЫ ВАС ВОТ ТАК ВЕРТЕЛИ": ЭТНИЧЕСКАЯ ОПГ ОБЛОЖИЛА ДАНЬЮ ВОЕННЫХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: https://cont.ws/@sipkin2003/2725746 Очередной беспредел мигрантов в Подмосковье: полиция уговаривала не писать заявление, но дело взял на контроль Следственный комитет: https://dzen.ru/a/ZbfhIjhqR1S7zIwg Полный провал бездарной миграционной политики в нашей стране. А конкретная эта ситуация - позор, прежде всего, для Путина.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин2 февраля+1
      В Германии Меркель отвечала недовольным немцам, что избыток мигрантов стране не навредит: "Германия справится!". В США уговоры уже не действуют, в штате Техас местная власть решает проблему своими силами. В России - те же проблемы, но власть не пошевелится, пока на Западе не придут к выводу, что жить можно и без мигрантов. Правительство России проводит ту же политику, что и на Западе, когда эта политика вредит только простым людям. Когда западные установки угрожают интересам российских властителей, те сразу начинают голосить о своей "суверенности"! Очень надеюсь на техасцев, что они начнут новое движение - "Мигрантов разгоняем по их собственным странам"! Это движение подхватят в других странах и, наконец, оно докатится до России.
    • Йошкин Кот
      Йошкин Кот2 февраля-1+3
      Да ну, это больше похоже на целенаправленную политику... )
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин2 февраля-1+2
        Этой политике нужно противопоставить массовое сопротивление, как было против вакцинации от ковида: люди увольнялись с работы, не желая колоться неизвестной бурдой, а врачи увольнялись, не желая брать на себя ответственность за возможные побочные эффекты, приводящие к инфарктам, инсультам и воспалениям лёгких.