Самое свежее

Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид

Алексей Рощин. В Израиле все замнут для ясности?

  • Итак прошло 2 месяца с того памятного дня, как ХАМАС напал на Израиль, проломив Стену ценой в миллиард долларов. Погибло около полутора тысяч мирных израильтян, еще то ли 100, то ли 200 до сих пор в заложниках. С тех пор Израиль последовательно и планомерно бомбит и обстреливает Газу, как бы пытаясь на практике реализовать старое выражение "сжечь напалмом".

    Что любопытно: как-то вроде совсем утихли даже разговоры (не говоря уж об официальном расследовании) на тему "А как это могло случиться". Как получилось, что высокотехнологичная стена, на 6 м в высоту и на 6 м вглубь, с полосой отчуждения, вся утыканная датчиками и камерами наблюдения, с вроде как налаженной круглосуточной службой быстрого реагирования – ничему не помешала? Ее просто снесли бульдозером, и, что самое поразительное – никто этого не заметил и не замечал потом, в течение то ли 6, то ли всех 24 часов?

    Как получилось, что высокотехнологичная Армия Израиля, которая вроде как находится в состоянии постоянной боеготовности, не смогла быстро купировать прорыв примерно тысячи легковооруженных боевиков "в тапках"?

    Два месяца – это вроде как срок, когда должны были бы появиться как минимум первые арестованные или уволенные "за халатность". Однако есть полное ощущение, что никакого расследования не ведется, поскольку дело решили попросту спустить на тормозах. Хотя варианта всего два: или случившееся – плод какой-то несусветной, грандиозной халатности и полного раздолбайства. Или же произошедшее – результат какого-то дичайшего, воистину дьявольского заговора, в котором участвовали примерно все, вся израильская верхушка (так что расследовать просто некому). Первое – позорно, второе – дико страшно.

    Поэтому моя версия: решили просто зажмуриться. "В любом расследовании самое главное– не выйти в конце концов на самого себя".

1

Комментарии

5 комментариев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 декабря 2023 г.-3
    Египетские власти заявили, что предупреждали израильтян о готовящемся налёте. Израильтяне, служившие раньше на границе с сектором Газа, удивились тому, как легко боевики преодолели границу и как долго громили поселения. Есть признания уцелевших охранников,работавших на празднике у границы, что на их призывы о помощи никто не реагировал. Так что можно делать вывод, что Нетаньяху решил покончить с сектором Газа раз и навсегда, воспользовавшись нападением. Нужно было только создать картинку с множеством жертв, реальными и выдуманными. В ООН уже признали, что израильтяне убили детей больше, чем их погибло во всём мире, начиная с 2019-го года!
    • Стратонавт 2
      Стратонавт 29 декабря 2023 г.-1+1
      Кто ОН то, гена? Статой хамасучек пользуешься? А ничо, что хамасучки все под больницами прячутся?
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 29 декабря 2023 г.-1
    Расследование будет по любому, и посадки тоже, Биби кабздец, однозначно, но сейчас не время. А вот одна из причин-новое поколение израэльтян почивающих на лаврах Моше Даяна и Голды, эдакие одуваны оцифрованные, меряющие мир своими лекалами. А вон чудище-то обло, озорно,стозевно...
  • Rad Sedoy
    Rad Sedoy9 декабря 2023 г.-1+1
    " дьявольского заговора ---- нет никакого "дьявольского" - самый обычный... Нужно зачистить газу - там участки с углеводородами... Падлосаксы (и британские, и американские) уже давно там в доле...
  • Ищущий истину Игорь
    Ищущий истину Игорь9 декабря 2023 г.+1
    Ну, так убийство Кеннеди вон уж седьмой десяток лет не считается расследованным. И ничего, живут американцы дальше.