Самое свежее

Александр Маленков. Бес справедливости Эль Мюрид. Запад и не думал уничтожать Россию Алексей Рощин. Годовщина? Какая годовщина? Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями

Алексей Рощин. Новости запретного кино

  • Придется, похоже, срочно смотреть сериал "Пацаны. Кровь на асфальте" – пока его не запретили.

    Над "Пацанами", описывающими нравы в дикой Казани конца 80х, с их гремевшими на всю страну молодежными бандами, уже пару недель как сгустились тучи. Их стали обвинять в "романтизации насилия" и "очернении советского строя".

    Передают, что сам глава Татарии Рустам Минниханов выступил с аналогичными обвинениями в адрес сериала и призвал "обратиться в федеральные органы"!

    Очевидно, что это конец. Один из самых уже популярных сериалов в истории новейшей РФ будет запрещен, несмотря на его 4-е место по количеству оценок на Кинопоиске среди всех – и отечественных, и зарубежных – сериалов. Он – хотя даже первый сезон еще не выложен до конца – уступает теперь только двум мировым шедеврам "Во все тяжкие" и "Игра престолов"... и угадайте какому отечественному?

    Правильно – "17 мгновений весны". Всё, остальные уже обошел. Мой любимый режиссер Крыжовников в очередной раз сорвал банк – но его в этот раз прихлопнет цензура.

    Но вообще это же полный абсурд. В РФ – в нынешней РФ! – запрещают "романтизацию насилия". А эти запретители свой же телевизор не пробовали смотреть, который весь забит демонстрацией онлайн, как россияне убивают при помощи всех возможных и невозможных технических средств – причем это показывают не с омерзением, а с любованием и полным восхищением?

    Чья бы корова мычала... Наяву убивать целыми полками и во все горло славить это – можно. Показать эпизод отдельного, осуждаемого по замыслу, насилия в кино – нельзя. Все равно как мясник против очерняющей его вывески "Мясо".

13

Комментарии

16 комментариев
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева3 декабря 2023 г.-3
    Было бы хорошо, если бы автор А.Рощин в точности процитировал энциклику начальника Татарии Минниханова. По-любому тот фильм рассказывает о событиях в другой стране, которой уже нет. Не нравится - не показывайте на своей территории
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров3 декабря 2023 г.-2+3
    Да...было дело)) Мы (я и друзья) столкнулись по молодости с казанцами с Самаре (тогда еще был Куйбышев). Это был 1989 или 90-ый год. Наши студенты где-то наваляли каким-то залетным казанцам, и те решили поехать к нам на "выезд") Ну чо, приехали...Маломосковский, общага "четверка" второго фака около КуАИ-СГАУ. Бегает ректор аэрокоса, умоляет, ребята, типа, не надо...)) А мы все с белыми повязками и дубинами, кто с арматурами, ждем гостей из Казани...)) Весь омон города тоже съехался... И тут появились казанцы, человек 50 или сто...Но они точно не туда попали))) Общага наша - мужская, четверть афганцы, все остальные занимались спортом и единоборствами...Распахиваются двери общаги, вываливается толпа студентов-боевиков...И...кирдык сразу всем приехавшим казанцам... Мда, было время, был я молод_))) Реальная история, если что.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов3 декабря 2023 г.+5
      ОМОН-то хоть выжил?:)
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров3 декабря 2023 г.-1+1
        Так они продуманные были) Встали вдоль по Московскому шоссе (местные, тут их несколько , знают) Наши вывались сразу навстречу по тротуару вдоль общаги, (Маломосковский) ну и сразу казанцев кольями и дубинами...жесть была полная. Казанцы практически сразу побежали назад, в сторону Революционной, их тупо добивали. Весь тротуар был усыпан казанцами, Именно их спустя минут десять и подобрал омон (они же тоже самарцы были, и хотели посмотреть на все со стороны)
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров3 декабря 2023 г.-1+3
        Кстати, это был тот редкий случай, когда казанцы на выезде реально сильно огребли. У них у всех были цепи и кастеты, но это им ни разу не помогло)) кстати, по этому случаю точно можно снять целый фильм...Когда студенческая элита советской космонавтики-авиации физически противостоит казанским бандам гопарей))
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов3 декабря 2023 г.+3
    Вот если бы показали сериал, как русские татар резали, хороших, добрых татар резали бы злые-презлые русские, цивилизованных, грамотных, демократичных татар - дикие русские, тогда Минниханов попросил бы раз 5 крутануть сериал и даже свободное для массового просмотра выделил, а так... Тем более, что татары - не дураки, начнут обобщать и выводы делать: "те бандиты, эти - бандиты, что изменилось?". Не, надо опять Адамчику орден присваивать и его папе жаловаться, что бы Путину на вид поставил и весь сериал переписал в духе вышенаписанного!
  • yuri 54
    yuri 543 декабря 2023 г.
    Эль Мюрид(А.Несмиян) достаточно точно описал у себя в ТГканале события конца 80--х —середины 90- х годов в Татарстане, и чем всё это кончилось. Ведь он жил там , и Набережные Челны— его город. Это потом он стал петербуржцем, а тогда он многих из бандитских татарстанских группировок знал лично— они жили по соседству
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров3 декабря 2023 г.
    Я бы не сказал, что уж такая романтизация...В Казани, как и в Люберцах, были молодежные движения, основанные на качалках, модных тогда, и показательной силы. Казанцы ездили по регионам, люберы - по Москве и Подмосковью. Это еще при совке. В 90-е уже у нас, в Тольятти появились банды спортсменов, те были конкретно затесаны на криминал, а не на дешевые битвы в поле толпа на толпу. Была ли тогда романтизация? Да, была...Главарь, как правило, уже тогда ездил на иномарке, каких в городе еще не было. Сидел в новых дорогих ресторанах с девочками, носил кожаный плащ с отворотами из соболей, и много золотых цепей с крестами и т.д._))
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров3 декабря 2023 г.
    Да, с люберами мне в молодости тоже довелось пересекаться) В Москве, ВДНХ...Сижу, отдыхаю на лавке, ем мороженку, никого не трогаю) Подкатывают трое качков, и предлагают меня прямо тут же подстричь...)))А у меня всегда кудри до плеч, даже сейчас, стригусь раз в год...Ну...встал, огляделся, послал их на...И...ничего. народа было много, качки очканули подраться))
  • зайчишка-русачишка обыкновенный
    зайчишка-русачишка обыкновенный3 декабря 2023 г.
    кстати, любопытно: в правительстве Татарстана нетатарского полку прибыло. Пару лет назад вообще глазу не за что было зацепиться. Пара человек. А сейчас 7 на 40. Или расширили правительство? Выдавливали национальные кадры пришляков. Совсем уж палевно было.
  • зайчишка-русачишка обыкновенный
    зайчишка-русачишка обыкновенный3 декабря 2023 г.+1
    почему интересуюсь: просто в первоисточнике книжном говорится, что никогда в бандах казанских не было национальных тёрок. А сейчас татары на низком старте: большие воры сами хотят пилить доходы от содержимого дырок в земле, быть неподсудными. Ну и низовой народ будут науськивать на зайчишек-русачишек. Да и СВО сдалась им это... Сидят на нефти и газе, умирать за непонятную родину...
  • зайчишка-русачишка обыкновенный
    зайчишка-русачишка обыкновенный3 декабря 2023 г.+1
    о сериале: да гниленькую месагу несёт. Но в здоровом государстве его бы не заметили, как чирей. Когда дети по секциям спортивным и кружкам, а летом по лагерям. И родители следят за мелкими. А когда старшаки в кабале кредитной, а русачата в стаи сбиваются, естестенно, для них это руководство к действию.
  • Сергей  Комендант
    Сергей Комендант4 декабря 2023 г.+1
    Вот не смотрел и смотреть не буду. Как то вдруг стала противна эта темв бандитов и ментов, эта национальная русская идея. Насточертели эти Браты , Бандитские Петербурги и прочие бригады. Резко настопистело.
    • yuri 54
      yuri 544 декабря 2023 г.-2+2
      Понимаю вас! И думаю, что это от того, что сейчас вся российская реальность — сплошной бандитизм. Теперь братки одеты не в треники "Абибас", а в костюмы от Бриони, а бандитские сходки проводят не на загородной даче, а в Кремле. И вместо полукилограммовой золотой цепи на шее, теперь у них на руке швейцарские котлы за $2‐3 лимона. Теперь у них боевые отряды— вся бывшая армия РФ, полицаи, и золотовцы. Почему бывшая армия,спросите? Да потому что вообще-то, настоящая армия —это то, что должно защищать свой народ, а не убивать и грабить соседей по прихоти бандитского пахана. А ныне т.н."армия РФ" — тот самый боевой отряд бандитов.
  • дмб дмб
    дмб дмб4 декабря 2023 г.
    В одной умной книжке было сказано, что фильмы должны делаться с расчетом не на динозавров, а хотя бы на среднего интеллигента. Если под последним понимать не ботана из порнофильма, а человека, не ограничивающего свои интересы зрелищем мордобоев, то сказано было правильно. "Маленькие Веры" и "Бригады" кроме мерзости ничему не учат. Несогласным тогда не стоит жаловаться на звериные замашки славных представителей из дальних аулов. кишлаком и микрорайонов.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров4 декабря 2023 г.
    ... Что этот изверг вытворяет с «навальными» - а их же тысячи! – никакое человеческое сердце не допустило бы таких пыток над человеческим существом. А эти кремлёвские бесы, напротив, всё ужесточают свой нечеловеческий садизм, ставя его целью превращение человеческой индивидуальности из божественной сущности в инфернальную. Катастрофа двадцатого века – расчеловечение человека, очевидно, ныне только набирает ход, устремляя человечество в пучину ядерного Армагеддона. Война нынче стала работой (!), в которую грозятся включить всех ныне живущих. «И гекатомбы впереди". Антихристово царство на планете. Спасите свои души. // Так что, автор, чё тут непонятно-то? - Славить отдельный эпизод насилия - это очернение советского строя (и, пожалуйста, без кавычек), а прославлять работу(!) военного кровопролития - это романтизация этого же строя. Просто учитесь подбирать словам нужное место. //