Самое свежее

Эль Мюрид. Запад и не думал уничтожать Россию Алексей Рощин. Годовщина? Какая годовщина? Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева

Алексей Рощин. Что есть в России компромат, за который дают 14 лет?

  • Архарова и Баязитова: 13 лет и 14 лет

     

    Последние дни активно обсуждается очередное «правоохранительное безумие» в РФ – завершение «суда» над новой порцией «медиаменеджеров из телеграма», каких-то мутных «админов телеграм-каналов», которым шьют уголовные дела. На этот раз в клетку посадили двух женщин: Архарову и Баязитову:

    «Государственный обвинитель попросил суд приговорить журналистку Александру Баязитову и медиатехнолога Ольгу Архарову к длительным срокам заключения по делу о вымогательстве у топ-менеджера Промсвязьбанка Александра Ушакова... Процесс над ними проходит в закрытом режиме в Басманном суде Москвы. По версии обвинения, Баязитова и Архарова вымогали у топ-менеджера Промсвязьбанка деньги за «блоки» – отсутствие негативных публикаций о нем в телеграм-каналах. Дело возбудили по заявлению Ушакова, он проходит потерпевшим. Баязитова вину не признает. Свое преследование она связала с публикацией материала, в котором заявила, что Ушаков ранее был судим по обвинению в незаконной банковской деятельности, а его сын живет в стране НАТО...»

    По сути же вообще непонятно, в чем вина и из-за чего весь сыр-бор. Но очевидно, что в разгар СВО власти РФ невесть зачем развернули целую кампанию по натуральной «зачистке» телеграма, причем не только от оппозиционных блогеров (как, к примеру, Игорь Стрелков) – что хотя бы понятно. Но и от этих вот диковинных «медиаменеджеров», которые пробавлялись все последние годы какими-то «блоками на компромат»: собирали со всяких «жирных котов» серьезные суммы за то, что не будут публиковать нечто «компрометирующее».

    Баязитова и Архарова проходят уже последними, до них пересажали неких таких же «телеграм-менеджеров» Ксении Собчак, потом зацапали аж какого-то отставного ФСБэшника, который вел канал «Кремлевская прачка». Еще репрессировали тех, кто публиковал видео с некой «закрытой вечеринки» еще какого-то раздутого клопа… Во всем этом была поразительна невероятная свирепость приговоров. 7 лет, 8 лет… За что? Вот сейчас – прокурор требует для Баязитовой 14 лет. Хоть стой, хоть падай. Для Архаровой – 13 лет. Это вдвое больше, чем даже художнице Скочиленко за 5 антивоенных листовок!

    13 лет – за моральные страдания какого-то «банкира Ушакова»? Кто это вообще? Да если бы Баязитова этого Ушакова убила, расчленила и съела – ей бы дали меньше! Фантастика какая-то.

     

    Самое однако уму непостижное во всех этих «процессах телеграммеров» – я не понимаю, о каком вообще компромате в современной России может идти речь. Что такое компромат здесь? Это же ничто. Пустышка. Ноль. За что Баязитова якобы брала деньги? За что ей платили хотя бы рубль?

    Что такое вообще компромат? Кто кого и перед кем компрометирует? Очевидно, варианта всего два: скомпрометировать кого бы то ни было можно:

    А) перед обществом,

    Б) перед властями.

    Строго говоря, даже не два, а один: компрометация перед властями называется «доносом».

    Значит, перед обществом. Это еще называется «в глазах общественного мнения». Но в России, как все мы прекрасно знаем, нет никакого общественного мнения! Или даже есть, но оно ни на что не влияет и никому не интересно – что то же самое, что и нет. Взять того же условного Ушакова. Ну, допустим, растрезвонила бы эта Баязитова (или Архарова), что банкир «привлекался», «незаконно занимался предпринимательской деятельностью» или вообще уголовник. И что? Дальше-то что? Какой «блок», зачем? В РФ нет ни свободной прессы, ни суда, ни выборов, ни института репутации, ни конкуренции. Все деньги в стране по сути в одних руках, как и вся «правоохрана» – тоже.

    Что, граждане прочтут телеграм-канал Баязитовой и не понесут деньги в Промсвязьбанк, там «нехороший банкир»? Чушь ведь. В РФ граждане не верят ничему и никому, в отношении банкиров убеждение, что «все они одним миром мазаны». Архарова с Баязитовой могли б писать что угодно про всех и вся – всё это сотрясение воздуха.

    Или «банкир Ушаков» испугался, что телеграм-канал «Адские бабки» выдаст о нем Страшную Тайну, сообщение прочитает Честный Прокурор – и назначит в его отношении Проверку? Но в России нет никаких «честных прокуроров», проверки в отношении кого угодно они и так могут возбудить в любой момент и по любому поводу. И решаются такие вопросы в РФ никак не блокировкой каналов, а глобальным мафиозным переплетением бизнеса и власти в нераздельный клубок, где каждая рука руку моет, а любые «телеграмеры» – ничтожные и презренные людишки, находящиеся вне и ни на что повлиять в принципе не способные.

    В связи с этим вся «зачистка телеграма», раз уже ее упорно проводят с такой кабаньей упертостью и совершенно невероятной жестокостью, фактически по полному беспределу – становится любопытной аномалией. Сигнал ведь посылается достаточно четкий: «власть имущие» требуют от последнего не до конца подконтрольного средства информирования широких масс – телеграма – ничего плохого о них не писать. В смысле – никакой конкретики вообще. Ослушникам – 14 лет! (в СССР, напомню, 15 лет было максимальным сроком, дальше уже только высшая мера).

    Вопрос – но почему, черт возьми? Чего они боятся?! Общественного мнения нет. Прокурора? Так они сами прокуроры. Чего? Какой может быть компромат в окружении рабов?

    Бред какой-то. Впрочем как и всё происходящее в последнее время. Баязитову и Архарову все-таки жалко. 14 лет в ростюрьме… В деле без потерпевших… Страшная сказка.

15

Комментарии

11 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5425 ноября 2023 г.-1+5
    Ну чё, дарагиерассеяне, нравится вам ваша великая держава, которая за слово,написанное или произнесённое вслух, может отвравить выс на зону лет этак на 15? Да что там слово! Вы можете получить срок даже за молчание! Вот ,скажем, ты почему молчишь? Может чего задумал ,сволочь этакая? Может хочешь дискредитироаать родную армию, которая тебя же пошла защищать в Украину? Или вообще удумал помогать этим укронацистам? А получи-ка , гад, лет десять строгача, чтобы было время избавиться то дурных мыслей, предатель! , ... ну так как, нравится? Мне ,к примеру, нравится, и вы думаю, знаете почему.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова25 ноября 2023 г.-3+2
      А вы в своей стране уийства видите только от СВО? А Бендеровцы свои же убивают своих? Этого вы не видите??? Не гоните всю эту погань на всех россиянь, а лучше обратитесь ко всем особям мужского рода, которые засели в паутине интернета и приспособились зарабатывать на ЮТУБе и других сайтах , распространяя и смакуя всё что только можно и не озаботились о защите семей, детей, стариков от Бесчинства продажных тварей на Земле!
      • yuri 54
        yuri 5425 ноября 2023 г.-1+2
        Так как, нравится вам ? Вам лично?. Ответите, или опять демагогия , типа, "а у вас негров линчуют", кпк говорил Несмиян?
        • Геннадий Ручкин
          Геннадий Ручкин25 ноября 2023 г.-2
          Золкин рассказал, что на Украине сажают за лайки и репосты до 5 лет - https://www.youtube.com/watch?v=HHcJSjVKCbE
          • VOVELLO 2
            VOVELLO 226 ноября 2023 г.
            Гуманисты "х...вы".
      • Владимир Митин
        Владимир Митин26 ноября 2023 г.-1+1
        Всей российской тупорылой дряни надо обязательно доказывать украинцам, что они всегда были частью Руси, защищались Русью от врагов и только поэтому могли безопасно и счастливо поживать, тем самым столетиями унижая укринцев тем, что они, якобы, чем то очень обязаны россиянам, особенно нынешним, которые никогда сами ничего полезного для украинцев не сделали и не сделают, потому что способны только на гадости, вроде кровавой коллективизации, голодомора и политических репрессий в суверенной свободной равноправной республике, добровольно вступившей с Союз с Россией, Белоруссией и закавказской Респубдикой. Если бы эта российская дрянь понимала, что такое старший брат, сколько он ответственности несет за младшего (ую), сколько терпения и доброты он должен иметь и каким положительным примером он должен быть для младших! Тупорылость на такое не способна! И никогда она не поймёт, что веками Украин
      • Владимир Митин
        Владимир Митин26 ноября 2023 г.-1
        Украина брала пример с России, как в хорошем, так и в плохом. Воспитатель из России для украины был очень гадким, особенно в наши дни. Минаковой надо бы молчать в тряпочку, потому что кроме дури ничего продемонстрировать не способна.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 226 ноября 2023 г.
      Ну а чё? Зоны у нас резиновые. Места всем хватит.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров25 ноября 2023 г.-1+2
    Ох этот путькин беспутный! // Задачей гос. террора является геноцид инакомыслящих. Причём под корень. Не только взрослых инакомыслящих, не только школьниц с их отцами, но, очевидно, и детсадовцев со всей их близкой и дальней роднёй. Комуняцкие антихристы на Руси за столетие преуспели в таком геноциде несомненно. Но путькинский массакр в Украине выявил, что вырезали не всех, однако. Что есть ещё энное количество "избегнувших", геноцидом которых сейчас гос. террор усиленно и занимается. Что называется, No pasarán! // Гос. террор в РФ как гос. структура, министерство террора. //
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 226 ноября 2023 г.
      ...вырезали не всех" - это точно...