Самое свежее

Наше спасение - это Вендел Вилки! О некоторых ZигZагах госпропаганды Отступать некуда: позади – петля! Политические анекдоты Александр Росляков. Для чего бессменному тирану выборы? Павел Пряников. Школьный разрыв Эль Мюрид. Россия под сокращение Константин Калачев. Воистину шаман!

Алексей Рощин. За 600 рублей по Москве с ветерком!

  • Глубоко символично, что сразу после полностью нарисованных "выборов", буквально на следующий же день, в Москве открыли новую платную дорогу:

    "Президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли движение по десятикилометровому проспекту Багратиона (старое название – Северный дублер Кутузовского проспекта). Шестиполосная трасса начинается от «Москва-Сити», проходит вдоль Белорусского направления Московской железной дороги до пересечения МКАД с Молодогвардейской улицей, где вливается в платный обход Одинцово. Путь от МКАД до Делового центра по новой трассе занимает 15 минут – это втрое быстрее, чем раньше, заявили в столичном дептрансе. Разрешенная скорость движения – 90 км/ч".

    На самом деле такое открытие – что-то вроде дефлорации, нарушения девственности. Таким вот заходом Собянин символически сигнализирует, что все прошлые как бы существующие договоренности с "недорогими москвичами" похерены, и в Москву впускают платность. 600 рублей за право въехать и съехать – получите и распишитесь.

    Концепция "платной дороги" сомнительна сама по себе. Платными дорогами вовсю балуются те же англичане в своей Британии – но Британия как раз и славится тем, что там давно уже заставляют платить буквально за каждый вздох. Как-никак 300 лет без революций, население готово выполнить любое указание обожаемого короля и жить всю жизнь при 15 градусах в квартире, "просто надев два свитера" и платя все возрастающие суммы даже просто за въезд в Лондон. Но что – теперь и Москву, живущую совсем на другие доходы, станут превращать в Лондон?

    Этим ведь скорее всего дело не ограничится. И охнуть не успеешь, как в категорию "платных" начнут переводить одну трассу за другой, потом введут "плату за въезд в Москву", потом и метрополитен зонируют: проехал одну станцию – 50 рублей, две – уже сто.

    Но тогда хоть понемногу и в Москве люди, возможно, начнут осознавать, что нарисованные выборы – это совсем не хохма.

11

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 сентября+4
    светлое будущее, говорите. Оно уже тут.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 сентября+3
    оленевода навсегда, а в принципе чему здесь удивляться?
  • Павел Новиков
    Павел Новиков12 сентября+2
    Ничего не начнут осознавать. Все, кому надо, уже давно осознали.
  • yuri 54
    yuri 5412 сентября+2
    Я не пойму, зачем автор приплёл сюда Британию, критике которой посвятил бОльшую часть статьи? При чём здесь Британия вообще? Если взялся писать о российском рэкете, где рэкетиры теперь не братки на рынке, а власти Мацквы, то какое тебе дело до британцев? А то складывается впечатление, что автор как бы оправдывает рэкет на дорогах Мацквы, мол , да неприятно, но вон у англичан ещё хуже. Ты бы ,автор, лучше бы сравнил ,какой доход у работяги-британца, и работяги -мацквича, а уж потом бы говорил,как там "население готово выполнить любое указание обожаемого короля ..."