Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Алексей Рощин. Кремлевские пропагандисты сходят с ума

  • Нетрудно заметить, что СВО самым негативным образом сказывается на своих адептах – последнее время все мы с удивлением наблюдаем, как вся команда, непосредственно в этом злодеянии задействованная, прямо у нас на глазах сходит с ума. Все – политики, политологи, военные, военкоры...

    Вот только что наткнулся на перл от "политолога Сергея Маркова", завсегдатая всяческих ток-шоу на пропагандистских каналах. Марков, поставивший себе целью работать "в одно рыло" чем-то вроде ОКОН РОСТА, то есть комментировать всю новостную повестку "в правильном ключе", выдал такое:

    "Зеленский в Раде заявил, что Украина ждёт победы, о которой мечтал Бандера. Бандера-то служил Гитлеру и мечтал о победе Гитлера. Зеленский ведь знает об этом. И европейские лидеры знают, что они активно поддерживают именно фашистский режим".

    Я чуть чаем не поперхнулся. Ну ладно, украинского националиста Степана Бандеру мы не любим – но должен же был Марков знать, что Бандера вообще-то почти всю войну просидел у немцев в концлагере, конкретно – с сентября 19го1 по январь 1945-го?

    Считает ли Марков, что Бандера мечтал о победе Гитлера все 3,5 года сидения в Заксенхаузене? Или он все-таки делал перерывы – например когда давали на ужин особенно несъедобную баланду, уже так о победе Гитлера не мечтал? "

    И ведь Сергей Марков – еще из лучших. Но служение гиблому делу не может не закончиться безумием.

3

Комментарии

3 комментария
  • Ира Лунева
    Ира Лунева31 декабря 2022 г.-2+5
    А не фейк ли это от Маркова ? Я против российских и украинских врагов СССР и советского народа ,но истина дороже . Насколько я нашла в Интернете ,Зеленский сказал только "Украина идет к победе, о которой мечтали все наши поколения". А Бандера -гитлеровский холуй и государственный преступник ,и непонятно ,с чего Рощин бросился его защищать .
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев31 декабря 2022 г.-2+5
    Не знаю как Марков, он конечно дрянь, но Вы явно не знаете в каких условиях и с кем сидел Бандера. В концлагере «Заксенхаузен» Степан Бандера, Ярослав Стецько и еще 300 бандеровцев находились отдельном в бункере «Целленбау», где содержались в хороших условиях. Бандеровцам было позволено встречаться между собой, также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН-б. Не редко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА, а также с замком «Фриденталь» (за 200 метров от «Целенбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН. Он регулярно встречался с женой, более того у него в 1944 году родился сын. Как две капли воды похожий на него. Собственно, это все не секрет, почему Вы не поинтересовались? Лавры Соловьева или того же Маркова грезятся?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков1 января+1
    Автор конечно же лжет. Да, Бандера сидел в концлагере, но в сентябре 1944 года Бандера был освобожден из Заксенхаузена вместе с сотнями других украинских националистов. До окончания войны он сотрудничал с абвером (военной разведкой Германии) и гестапо (немецкой тайной полицией), участвуя в подготовке диверсионных групп ОУН.