Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Алексей Рощин. Трампу вернули аккаунт, здравый смысл победил

  • Что ж, справедливость восторжествовала хотя бы в одном случае: Трампу восстановили аккаунт в Твиттере.

    Новый владелец Твиттера Илон Маск провел голосование среди пользователей: «Надо ли восстановить аккаунт Трампу» (решением руководства сети два года назад он был «удален навсегда»), – и пользователи проголосовали «за».

    На момент удаления у аккаунта Трампа было 83 млн. подписчиков – то есть сеть хладнокровно плюнула в рожу не только действующему на тот момент президенту США, но и каждому из этих 83 миллионов. То был, безусловно, феноменальное по отмороженности решение, истинно шариковское – «как захотим, так и сделаем!» И вот – облом.

    Мне нравятся такие вещи – когда ничтожные функционеры, вообразившие себя хозяевами мира и творящие произвол, получают резкий отлуп от реальности. Такое было и у нас – когда сначала Путин под совершенно идиотским предлогом отменил выборы губернаторов «навсегда», а потом еще Медведев, ставший президентом РФ, в 2009 году на вопрос про возврат выборов губернаторов ответил, что «в ближайшие сто лет это в России вряд ли возможно».

    Однако в 2011-12 гг. почва малость зашевелилась у них под ногами из-за массовых протестов – и поди ж ты, уже весной 2012 года выборы губернаторов были в РФ восстановлены. Сто лет в данном случае пролетели быстро.

    Другое дело, что войти в одну и ту же воду как правило не удается. Испортить легко, восстановить «как прежде» гораздо труднее. Восстановление выборов губернаторов в России было обставлено настолько издевательскими условиями, что в их, можно считать, до сих пор в полной мере и нет.

    И с восстановлением аккаунта Трампа тоже всё непросто – Трамп уже заявил, что не собирается возвращаться в сеть, которая с ним так поступила.

    Но все равно: хотя бы символически вернуться к здравому смыслу – уже дорогого стоит.

5

Комментарии

6 комментариев
  • Иван Neocon
    Иван Neocon21 ноября+1
    Странные чуть законы в США. Запрет Трампу пользоваться твиттером, это равно запрету в магазине, типо черных не обслуживаем. Сразу по судам затаскают, а в США проходят. Если ты работаешь в публичном пространстве, ты уже не частная компания и подчиняешья местным законом, и не имеешь права кого-то дискриминировать.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН21 ноября-1
    да Трампа надо было вышвырнуть навсегда. Эта гнида,самодовольный индюк, явно продалась Кремлю. Наверное, когда он был бизнесменом, хорошо ему девочек подсовывали в Москве.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon22 ноября-1+1
      АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН►Во-во, не пущать, запрещать. Пусти такого к власти, ВВП покажется ангелом.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин22 ноября-1
        Во-во! Пущать и не запрещать приходу к власти таких "иванов". Будучи политическим идиотом и безнравственным политиком, он позволит прийти к власти отъявленных негодяев, типа Трампа и уж тем более ангела Путина. „Где глупость — образец, там разум — безумие.“ — Иоганн Вольфганг Гёте немецкий поэт 1749 - 1832 За образец глупости тут на сайте сойдут немало человекообразных. К примеру, Иван с сержантом пользуются каждой возможностью показать, что великий Гете прав и поныне не только в Германии, но и в огромной России, - самом огромном инкубаторе дураков.
        • Иван Neocon
          Иван Neocon22 ноября+1
          Владимир Митин►У вас патент есть, лицензия чтобы назначать негодяями и политическими идиотами? Кто определяет глупость ? Вы сами себя назначили или ваш раввин?
        • Иван Neocon
          Иван Neocon22 ноября+1
          Владимир Митин► Упасибоже таким уродам как ты дать власть. Вы не только карманы набьете, но и всю страну в кабалу загоните. В принципе это уже произошло, вы истерите только потому что НЕ вы у кормушки, кому-то повезло больше. Равноправие, плюрализм мнений, это не про вас. У вас только Сталин тиран, наверно это религиозное, историческая обида за Михоэлса и прочих героев антифашисткого комитета.