Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Алексей Рощин. Почему полицейские в метро в масках?

  • В московском метро полицейские до сих пор ходят в масках. Их, очевидно, заставляют – что в свою очередь означает продолжение «борьбы с ковидом», только почему-то выборочно, исключительно в рядах столичной полиции. Скажут, что в стране вообще сплошной абсурд, что тут смешно про маски какие-то говорить: вон пребывающее вне любого закона ЧВК Вагнер уже в открытую людей кувалдами забивает, на камеры – какие уж маски тут…

    Но маски – это и есть символ беззакония, с них всё и началось. Даже так: маски – это в первую очередь знак торжествующего Абсурда, а что такое абсурд, если вдуматься? Это хаос, распад социальной ткани, исчезновение порядка, который и должны обеспечивать законы. Как и в этом конкретном случае: маски на полицейских должны, видимо, обозначать убеждение их начальства, что в метро бушует ковид, и пребывание в нем без масок опасно... Но если МВД впрямь так думает – то почему оно нацепило маски только на своих сотрудников? А прочие то ли 10, то ли 15 млн. человек, которые ежедневно пользуются метрополитеном – они как? Или полицаи «более ценные», а простонародье пусть подыхает, эти 10 млн. руководству мэрии и МВД ничуть не жаль?

    Или наоборот – МВД и мэрия ковида не очень боятся, считают, что он в метро не так уж и опасен… Тогда тем более непонятно, полицейские – они что, считаются самыми нежными и хрупкими? Простой москвич, даже школьник, проедет и не чихнет, а полицай рассыплется и сразу на ИВЛ? Или наконец получены сведения, что новейшая модификация ковида избирательно косит только людей в форме, а всех прочих не трогает – такой, типа, штамм «Форменный»?

    Лично мне кажется наиболее достоверной четвертая версия – полицаев заставляют париться в масках специально – с целью издевательства. В принципе достаточно очевидно, что вся «пандемия» при отсутствии собственно пандемии была затеяна с этой целью. «Чтобы жизнь мёдом не казалась». Полицаев, как это называется у охотников, «притравливают» – чтобы злее были.

    Мне жаль их. Какое-то позорное, бессмысленное издевательство и унижение. Кругом толпы нормальных людей «с босыми лицами» (среди которых, конечно, есть и 1-2% истовых сумасшедших, запаявших себя по полной программе и в маски, и даже в респираторы – ну так те же добровольно!) – и несчастные стражи порядка в намордниках, как будто наказанные.

    Это именно абсурд. Нас приучают, что никакого порядка (а следовательно, и закона) в окружающем мире нет и не может быть!

16

Комментарии

1 комментарий