Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Алексей Рощин. Взорвать, изгадить, уничтожить – другого за душой освободителей нет?

  • Пишут: «В Херсоне взорвали также ТЭЦ, водозабор, артезианские скважины и телевышку».

    Это в как бы российском городе. Уходя, постарались сделать его максимально непригодным для проживания – чтоб там не только не было электричества и отопления, но чтобы и воды не было. Вот что это? Как это объяснить, кроме уже традиционного «Вот такое мы говно»?

    Самое поразительное во всем этом – что на такого рода упреки в России даже не злятся. От них просто отмахиваются. Разве что не удивляются – «А что такого?» Просто не понимают, а почему собственно нельзя просто гадить и отравлять жизнь людям, которых ты вроде как собирался «освобождать». Скотство, растворенное в крови. Немыслимо.

    Показывают кадры взорванного «Антоновского моста». Взорванные электростанции, разбитые мосты – они, по-моему, наиболее четко передают суть всей так называемой СВО: вандализм. Вообще ничего, ни одной позитивной идеи, никакого желания добра кому-либо (в том числе и себе, как ни странно), а просто – темная стихия разрушения. Упыри, ведущие бессловесное стадо на убой, оставляющие за собой – причем вслух, не стесняясь! – «выжженную землю».

    Вот тот же «Антоновский мост». Почти 1,5 километра длиной. Сложнейшее – по российским меркам – инженерное сооружение. Строили его аж 8 лет, с 1977 по 1985 гг. Такая полезная вещь, мост! Сделали же – пусть и возводили как пирамиду Хеопса.

    И вот – пришла РФ, мост взорвала. Из страха, из чисто шкурных интересов – вдруг через этот мост перейдут и еще дополнительно наваляют. Ни малейшего созидания, одно только разрушение. Трусость и злоба.

    И сейчас еще опять станут долбить по электростанциям – в самом чистом виде проявление ненависти. По армии не можем (слишком слабы) – давай по людям, по гражданским объектам. А по станциям – это будет «месть». Именно, как писал Гоголь, «ничтожность, мелочность и гадость», до какой только может дойти человек, так опуститься. Мстить другим, за то что мы их пытались захватить. А они посмели сопротивляться, причем – успешно.

    Кончится когда-нибудь этот бесконечный позор?

19

Комментарии

24 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября-14+4
    Автор, конечно, чудак-человек. На войне, как на войне. Если ВСУ наносили удары хаймерсами по Антоновскому мосту в Херсоне, а также по плотине Каховской ГЭС с целью уничтожить логистику ВС РФ и отрезать от основных сил войска на правом берегу Днепра с последующим их уничтожением, то с какой стати надо оставлять для ВСУ комфортные условия для проживания и ведения боевых действий? Тем более что теперь там нет гражданского населения. Позже Россия вернётся обратно и всё отстроит.
    • сержант Т
      сержант Т12 ноября-4+9
      Лахматый ты что нибудь получаешь за свой кретинизм? Или понос проливаешь бесплатно?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 ноября-12+3
        Плыви дальше, зелёное бревно.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин12 ноября-2+1
          Сергей! У вас с сержантом есть логическое общее. Ты поддерживаешь оккупантов Украины в 2022 году, он поддерживает оккупантов-"освободителей" Западной Украины, Польши и Прибалтики в 1939 году. Эта логичная общность есть не что иное, как подлость по отношению к соседним народам.
          • сержант Т
            сержант Т12 ноября
            Пустобрех, кто в мире кроме тебя ишака считает что Западная Украина это Польша7
  • yuri 54
    yuri 5412 ноября-3+11
    Позор только начинается! Причём позор не только для власти,но и для всех идиотов, что её поддерживают. А их в России — хоть пруд пруди! ... А другого при власти подонков из подворотни и ожидать не приходится.
    • Зря спешил
      Зря спешил12 ноября-1+5
      Кому позор, а Бахматов гордится.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 ноября-6+1
        Этот Юрий, как шакал Табаки, всё время говорит: позор джунглям!
  • Ира Лунева
    Ира Лунева12 ноября+8
    Вот ,российские враги СССР верещат "Одесса ,Харьков ,Николаев -это русские города ,поэтому их надо вернуть ", и при этом много месяцев их бессмысленно обстреливают ,убивают мирных жителей этих городов ,бомбят жилые дома ,уничтожают инфраструктуру гражданского назначения . Они "возмущаются " русофобией ,но сами своей СВО на порядок повысили уровень русофобии и на Украине ,и в мире . И они непрошибаемые в своей маниакальной идее -фикс бомбить , разрушать ,уничтожать ,убивать .
  • Владимир Митин
    Владимир Митин12 ноября-3+1
    ..."как писал Гоголь, «ничтожность, мелочность и гадость», до какой только может дойти человек, так опуститься. Мстить другим, за то что мы их пытались захватить. А они посмели сопротивляться, причем – успешно. Кончится когда-нибудь этот бесконечный позор?" А теперь к словам сержанта Т. В мой адрес: «Мой бывший директор Калинчук Федор Семенович участвовал в освобождении Западной Украины в 1939 году. Чучело, попробовал бы ты назвать его палачом и агрессором. Рожа твоя превратилась бы в фарш“
    • Нуб Нубов
      Нуб Нубов12 ноября-3+1
      "Рожа твоя превратилась бы в фарш“. Этим он подтвердил бы, что не палач и не агрессор? Палач Ваш Фёдор Семёнович. И агрессор. Надеюсь, давно горит в аду.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин12 ноября-1
        Мой ответ сержанту на "Рожа твоя превратилась бы в фарш“ был удалён. Поэтому повторяю его здесь (надеюсь вы позволите) Скотина ты, безмозглая! Кто такие российские солдаты сегодня в Украине? Хотят ли они этого или нет, они для украинцев ОККУПАНТЫ! И точно также в 1939-ом твой бывший директор был ни кем иным, как ОККУПАНТОМ! И против него восстали бандеровцы! И ты ничем не отличаешься от ПОЛНЫХ ИДИОТОВ дня сегодняшнего, поддерживающих оккупацию Украины, от тех полных идиотов времен Сталина и нынешних, поддерживающих оккупацию Прибалтики, Польши, Зап. Украины.
      • сержант Т
        сержант Т12 ноября-1
        Кретины, с 1 сентября шла война между Германией и Польшей (если вы об этом до сих пор не знаете) так по вашему кретинскому мнению Западную Украину и Белоруссию надо было оставить фашистам? Во недоумки
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН12 ноября-1+3
    УКРАЛИ из музеев херсонщины 15 тыс картин
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН12 ноября-1+2
    как я уже писал, рашисты забрали мобильный у парня моих знакомых в Бериславе. Шел с мамой разговаривал. Уроды
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов12 ноября+2
    Сержант,не стоит Лахматову обьяснять,что разрушение гражданской инфраструктуры вна Украине это геноцид украинского народа,это двуногое животное возможно поймет тогда ,когда его дети,внуки,а возможно и правнуки,проклиная своего предка, Сергея Лахматого и его соратников,будут платить репарации Украине.А сами как жили в дерьме,так и будут жить в нем,благодаря преступлениям против человечности,совершенными их "упоротыми" предками.
  • ВалерИк Гулидов
    ВалерИк Гулидов13 ноября-2+1
    А не забыли перекрытый канал в Крым? Блокаду электроэнергии в том же Крыму? Ежедневные обстрелы коммунальных объектов в Донецке, попытки нарушить подачу воды из Кальмиуса? 8 лет ежедневных обстрелов живых кварталов Донецка и других населённых пунктов? Идеология укров "Наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах!" Это было в мирное время, а сейчас война.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим14 ноября
      И в подвалах теперь сидят дети на том же Донбассе и в других русскоязычных регионах. Причём в масштабах на порядки бОльших. А Буча и Мариуполь в 2014-15 году и присниться никому не могли. И в чём тогда суть вашего "освобождения" и "помощи народу Новороссии"? Лживые выродки, грабители, насильники, садисты.
  • ВалерИк Гулидов
    ВалерИк Гулидов13 ноября-2+1
    Я что то не встречал ваших статей, заметок, слов с осуждением тех событий. Не припомню, что бы вы заикнулись о событиях в Одессе.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов13 ноября+1
      Валерик!Так ты и не ответил ,Рассея будет платить репарации Украине?А Рассейские военные преступники будут отвечать Международному Суду за преступления против человечества?Или они ,как пауки в банке сожрут друг друга до суда,а повар Путина Пригожин приготовит из них гуляш по Центральноафрикански?
      • ВалерИк Гулидов
        ВалерИк Гулидов13 ноября-1
        Посмотрим, как всё кончится, я не астролог. А среди укров ответчиков перед судом наверное побольше.
  • сержант Т
    сержант Т13 ноября+1
    Спой пестню про восемь лет, валерик. Да что говорить, здесь два долдона договорились до идеи про оккупацию Украины советскими солдатами.