Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Алексей Рощин. Битва двух партий власти: кто же победит?

  • Самое удивительное в текущей войне – что до сих пор налицо полярная противоположность взглядов на то, кто в ней побеждает. Среди украинцев и им сочувствующих – полная уверенность, что побеждает Украина; а в России – до сих пор полно самых разных деятелей, свято уверенных, что побеждает как раз она! Я вот послушал Сергея Переслегина – и он, вовсе не будучи, как какой-нибудь Дугин, придворным философом, излучает просто железобетонную уверенность в победе России над Украиной, даже не считая нужным приводить для этого какие-то обоснования. По всей видимости, основа уверенности всё та же, «по умолчанию» – что РФ в четыре раза больше и (была) в 10 раз богаче (про триллион долларов, потраченный на «укрепление обороноспособности РФ», говорить уже как-то перестали, неловко).

    Но ведь уверенность Украины еще «железобетонней» – и базируется на том, что «за нами весь Запад»! А Запад, понятно, больше России и по населению (примерно в 8 раз) и по деньгам (бесконечно). Что напоминает это «противостояние уверенностей»?

    Похоже на вечное политическое противостояние в самой РФ – где все 30 лет после СССР борются по сути две «партии власти». Первую с начала века можно было бы назвать «партией путинского большинства», «патриоты-государственники» – которые по идее должны были бы безраздельно царить по всей РФ, поскольку за ними и админресурс, и действительно большинство податного населения. Она и называется традиционно «партией власти», и какая еще может быть вторая?

    Вторая тем не менее тоже все это время была, причем – с амбициями именно власти, а никакой не «оппозиции». Это – условная партия «либералов-западников». Внутри РФ над ней глумились, называя «предателями» – и за них впрямь, судя по последним выборам, было не более 10% населения.

    Однако ни самих либералов-западников, ни сочувствующую им интеллигенцию все это никогда не смущало, и они до определенного момента все равно чувствовали себя в РФ хозяевами. Почему? Потому что ощущали поддержку Запада. Который – смотри выше – в 8 раз больше по населению и бесконечно богаче по деньгам. А так называемое «путинское большинство», будь их хоть 83% – лапотные недоумки. И кто же тогда партия настоящей Власти?

    Сейчас, стало быть, это до поры «холодное» противостояние преобразовалось на Украине во вполне «горячее» – и с тем же соотношением сил. Только украинские бойцы выступают как полпреды всего Запада. И каждая сторона убеждена: «Победим мы – нас же больше! Победим мы – мы же богаче!»

    Ну-ну. Я бы желал возврата на исходные – хотя, похоже, вот-вот уже вскрытие покажет, кто тут прав.

5

Комментарии

7 комментариев
  • Павел Новиков
    Павел Новиков10 ноября-1+2
    Автор застрял в 20 веке. А война сейчас идет оружием 21 века, поэтому победят те, кто богаче. Ответ очевиден для мыслящих людей. Минус статье.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев10 ноября-4+1
    Автор страдает буржуазным слабоумием. Иначе как понимать вот это. "Потому что ощущали поддержку Запада. Который – смотри выше – в 8 раз больше по населению и бесконечно богаче по деньгам." Автор, деньги не стреляют или, ещё хуже, не съедобны.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин10 ноября+3
    Примитивное разделение.Пресловутые 83 % миф.Реальность гораздо сложнее и многограннее.В ней существуют и сторонники СССР среднего и старшего пенсионного возраста,коих, по моим наблюдениям,никак не меньше тридцати процентов и переживающие за Россию,которую мы потеряли после 1917-го года и последователи Алексея Навального.И у всех у них есть претензии к одряхлевшему петербургскому гопарю,в просторечии именуемому Резиновая Жопа.А упоротой ваты,которая мусолит и целует старую вороватую резиновую задницу,никак не больше десяти-пятнадцати процентов.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский10 ноября-1+2
    "Первую с начала века можно было бы назвать «партией путинского большинства», «патриоты-государственники» –..." после этого бросил читать
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 ноября-1
    Не так уж и далеко ушли те времена, когда оппозиция, включая КПРФ, бегала в посольство США за консультациями совершенно не скрываясь. Сегодня США контролируют войну России с Украиной, не давая ей перерасти во что-то, что могло бы перекинуться к американцам. На Европу им наплевать, не зря же Англия предусмотрительно вышла из ЕС. Европу с Россией и Украиной в одном котле варят на медленном огне. И какая разница кто именно будет рулить в России: кто бы это ни был, его либо купят, либо ликвидируют. Интересы англосаксов должны быть на первом месте.
  • Борис Князев
    Борис Князев10 ноября+3
    «Партия путинского большинства» -- это патриоты-государственники? Ах вон оно чего.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой10 ноября-2
    83% россиян "лапотные недоумки"? Смело даже для западного прихвостня. Так езжай туда, зачем с недоумками якшаться? Только тебя там не ждут, там нужны инженеры, ученые, программисты, причем не абы какие, а хорошие, а вот пи-доболов там и своих хватает. По всему - ждет не дождется автора дальняя дорога, только не на Запад, а в другие места, не столь отдаленные. Что касается "западных полпредов", то вспоминается старый анекдот про червяка, что "с мужиками на рыбалку пошел":)))