Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Алексей Рощин. Дикари и референдумы

  • Про так называемые «референдумы». Еще несколько дней назад я заметил – и с тех пор все больше подтверждений – что нынешние «официальные лица» не дают себе ни малейшего труда хотя бы чуть-чуть притвориться, что волнуются за их «итоги». Хоть бы кто сказал – мол с трепетом ожидаем, надеемся, что народ не подведет… Нет, все ведут себя так, словно «референдумы» уже прошли, и теперь осталось только выполнить их «решения».

    Понятно, что странно было бы сомневаться в «итогах», если ты их сам и рисуешь, а проверять тебя никто не будет даже теоретически. Но, если это спектакль, и все это понимают – так вы хотя бы играйте! Понятно, что Отелло задушит Дездемону, а Гамлет зарежет Клавдия – это все знают с детства, включая актеров; но они ведь от этого не зевают на сцене и не ходят, почесываясь. Нет, они всем своим видом стараются показать, что абсолютно не в курсе грядущего и всей душой вовлечены в процесс! А эти что?

    Вообще при таком пофигизме непонятно одно – а зачем эти референдумы вообще проводят? Чего ради? Чтобы потом их «протоколы» Украине показывать? Или Западу? Так никто все равно не поверит, даже читать не станут.

    Какое-то абсолютно бессмысленное мероприятие, карго-культ в чистом виде. Дума потом какая-то, Конституция… Надо проще: включить все области в состав РФ так, без затей, просто указом президента. С Запорожьем, Харьковом, Николаевым и Одессой. Там ведь тоже все на референдуме «за» проголосовали бы? Ну и хорошо, можно в таком случае на референдумах сэкономить.

    Ну и главное: эти "референдумы", проведенные в максимально наглой и циничной форме, полностью дискредитируют и фактически обнуляют крымский: отныне он просто встает в один ряд с ними, хотя и проводился совсем в других условиях. Но это уже временщики, которым всё смертельно надоело, они ни вперед, ни назад не смотрят.

13

Комментарии

24 комментария
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН24 сентября-1+6
    можно электронное голосование с таким же успехом по Аляске провести
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская24 сентября-7+6
    Как это зачем нужны эти референдумы? Затем же, зачем проводят уголовный процесс. Тоже можно было бы не проводить, если оправдательных приговоров ноль целых хрен десятых. Но надо же соблюдать приличия: прокурор запросил десять лет, адвокат потребовал оправдательного приговора, судья дал девять лет одиннадцать месяцев. Все довольны, окромя подсудимого. В конце концов есть Федеральный конституционный закон от 17 декабря 2001 г. N 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".
    • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
      АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН24 сентября-1+9
      ссылаться на какую то статью закона в стране, где попирается закон и Конституция это смешно
  • yuri 54
    yuri 5424 сентября-3+10
    Референдум для того,чтобы народ выразил добровольно и свободно свою волю... Верно? А знаете как проходит референдум? Так я вам скажу: по квартирам ходят четыре человека. Двое бойцов с автоматами и в масках,и две тётки с ящиком и бюллетенями. И попробуй не проголосовать,или поставить галочку не там,где надо. Есть и участки для голосования, но там тоже есть бойцы. Вот такое "свободное" волеизъявление!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 сентября-1+2
      Надеюсь, кто-нибудь снимет всё это, и выложит в сеть.
      • yuri 54
        yuri 5424 сентября-1+1
        Видео уже есть, жаль что здесь нет возможности показать.
      • yuri 54
        yuri 5424 сентября-1+3
        Наши местные СМИ пишут, что нареферендум прибыли иностранные наблюдатели. Вот интересно, иностранные— это кто, из Белоруси? Или из Эритреи подвезли два десятка туземцев?
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков24 сентября-1+1
          Юра, иностранные наблюдатели - это проплаченные кремлем пророссийские иностранцы. В частности: 1. из Италии Элизео Берлиози, на самом деле это Элизео Бертолази — мл. науч.й сотрудник прокремлевского Института перспективных исследований в области геополитики и вспомогательных наук, корреспондент информационного агентства "Россия сегодня" (входит и РИА "Новости"). 2. Француз Андре Мишель Клод Шанклю — президент французской НКО ассоциации "Франция-Россия". 3. Из Словакии – президент Словацкой ассоциации выпускников российских и советских вузов, политолог Любица Блашкова. 4.Немец Томас Рёпер, частый герой новостей российской пропаганды.
          • Игорь Бочковой
            Игорь Бочковой24 сентября-1+1
            А что помешало Западу отправить на референдум своих наблюдателей? То же, что и в Крыму: наблюдатели могут сделать не те выводы, которые ждет от них "мировая общественность".
            • Алексей Сдвижков
              Алексей Сдвижков25 сентября+1
              Какие могут быть международные наблюдатели на НЕЗАКОННОМ референдуме на оккупированной территории кроме проплаченных Кремлём? Это напрямую противоречит международному праву. Тем более, что это даже не голосование на пеньках, а таки прямо под дулом автоматов...
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой24 сентября-3+1
      "...попробуй не проголосовать, или поставить галочку не там, где надо..." Вот зачем врать-то? Автоматчики - для защиты членов избиркомов от нападений неуравновешенных фанатов нацизма, украинских террористов и диверсантов. Или ихтамнет?
  • александр ставрогин
    александр ставрогин24 сентября-8+5
    ===а зачем эти референдумы вообще проводят? Чего ради? Чтобы потом их «протоколы» Украине показывать? Или Западу? Так никто все равно не поверит, даже читать не станут.===Референдумы Россия и территории проводят для себя, то есть для соблюдения Чести и Закона и для международного общественного мнения. В то, что референдумам не поверят жидобандеровский салорейх и Запад имени пробирки Пауэлла никто и не сомневался, ибо легче верблюду пройти через угольное ушко, чем лживым тварям поверить в Правду.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин24 сентября-4+8
    Стало окончательно ясно или этот ублюдочный коррумпированный режим рухнет и мы вернем страну нашим детям или весь мир начнет задыхаться от невыносимого зловония,исходящего от Резиновой Жопы,которая несет тоталитаризм,нищету и репрессии нормальным людям,которые выбрали демократический путь развития.Третьего не дано.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин24 сентября-9+6
      США под ложным предлогом вторгся в Ирак, предварительно, разрушил всю инфраструктуру, уничтожил миллион граждан и никаких тебе санкций и возмущений турбиных и это только один эпизод. Если это нормальный мир, то пропади он пропадом и Россия постарается все сделать для этого. Хоть словом возразить в состоянии?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 сентября-1+2
      Алексей, так или иначе, но события ускорились на порядок. Думаю, судьба режима станет ясной уже в октябре.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 сентября+2
    не понимаю зачем нужно подставлять людей, если ты ни победить, ни удержать не демонстрируешь.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 сентября-9+6
    Только дебилы могут сомневаться в том, что мирное население Донбасса, которое ВСУ расстреливают из артиллерии, не желает объединиться с теми, кто пришёл ему на помощь.
  • Александр  Кузин
    Александр Кузин24 сентября+9
    Все эти референдумы и выборы протсто филькина грамота. Ясное дело что на западе эти результаты никто не признает хотя объединение ФРГ и ГДР признали все без каких либо референдумов. Когда Югославию на запчасти разбирали тоже референдумов никаких не проводили. Победитель всегда прав поэтому нужна победа. В свое время антигитлеровская коалиция победила и нацисты уселись на скамью подсудимых что правильно, но если бы победила Германия разве состоялся бы Нюрнбергсий трибунал.
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой24 сентября-4+2
      Референдум - выбор народа и демонстрация уважения со стороны власти к этому выбору. А на мнение Запада - на*рать. Как-то так...
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой24 сентября-8+5
    Автор опять ноет. Теперь референдум проводят неправильно. Ну подскажи тогда, умник, как его проводить под обстрелами и угрозой диверсий и терактов со стороны твоей горячо любимой Украины. Не проводить? Даже если народ требует? А как же тогда демократия, права человека?
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев25 сентября+2
      А почему у народа России не спросить на референдуме - нужны ли ему эти новые субъекты в составе страны?