Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Алексей Рощин. Воры в законе братаются с российским государством

  • Вон так новость! Как говорят, хоть стой, хоть падай!

    "Тем временем стало известно, что Е. В. Пригожин, судя по всему, заключил пакт с топовым вором в законе, находящимся ныне в местах лишения свободы З. К. Калашовым (известным широкой общественности как Шакро Молодой). Условия пакта: г-н Калашов благословляет формирование тюремных отрядов для украинских фронтов, взамен – досрочно выходит на свободу. И не один, а с группой соратников".

    Вот тут уже картинка вырисовывается. А то ведь многие всё никак не могли понять – как это уголовники идут воевать за государство? Это ж "не по понятиям"! За это сукой сделают!

    Но если всё сделано "под договор" с какой-то значимой фигурой преступного мира (а про Шакро очень много писали в свое время, это фигура, как я понимаю, уровня покойного Япончика, транснациональная преступность) – тогда всё сходится. Просто, видимо, это еще и какая-то форма легализации российской "тени" – в преддверии окончательной отмены всех и всяческих правил.

    Для криминала кстати будет раздолье – например ввоз того же "параллельного импорта" на суммы в миллиарды долларов, всякий контрафакт, отрубание легальных способов передачи денег... То есть расцвет криптовалюты и перевозки старых добрых наличных...

    Старым ворам в тюрьме будет скучно в такое интересное время – вот они и становятся на выход. И сразу свою гвардию с собой подтаскивают. Ну а Пригожин пусть ее обучает пока...

8

Комментарии

22 комментария
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 сентября-1+7
    Урканат – форма государственного устройства, возникшая в России в начале 21 века в период правления В.В.Путина (из будущего учебника истории).
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский18 сентября-1+3
      я уже говорил об этом, криминал последняя надежда этого гнилого путинского режима удержаться у власти и воры это знают, но есть одно большое НО, да Калашов первый, но среди равных (по понятиям), в такой экстремеальной ситуации, в которую входит РФ, он (Шакро Молодой) не может ручаться за весь криминал перед властью, всегда среди будут ярые противники ссучиваня, если только кремлёвские сидельцы не уничтожат тех, кто под них откажется лечь, а время кремляди, а вместе с ним и их земной путь на исходе, поэтому они торпятся, готовясь вввергнуть страну в хаос и кровь, будет конечно жестко, но в итоге страна очиститься от смрада и падали, хотя и ценой немалой крови
  • Волков Юрий
    Волков Юрий18 сентября+2
    Я возможно по старчески глуп и недальновиден, но у меня выстраивается ряд лиц, претендентов в "наследники престола". И Пригожин, со своей частной силовой структурой занимает в этрй компании явно не последнее место.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов18 сентября+1
      Тезка,Патрушев со своими структурами и сыном-министром не дадут совершиться "беззаконию".Все будет чинно-благородно,в порядке очереди.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский18 сентября+1
      таких не берут в космонавты
      • Волков Юрий
        Волков Юрий18 сентября+1
        Дело в том, что у ФСБ нет серьёзной военной техники. Ведомство Патрушева наполнено спецами "плаща и кинжала", да и то - слабой подготовки. Против танка с "новичком" не попрёшь… Сейчас в России есть три личности, имеющие оружие и отряды, прошедшие боевую подготовку. Это Кадыров, Золотов и Пригожин…
      • Волков Юрий
        Волков Юрий18 сентября+1
        Можно приплюсовать Шойгу, но у него нет лично ему преданных войск, способных на своих плечах привести к власти… Золотов, хоть и амбициозен, но слишком стар. А росгвардия, привыкшая воевать с демонстрантами, в столкновении с орлами Кадырова или зэками Пригожина не выстоит… Кадыров, он же неглупый мужик. Я думаю, он предпочтёт иметь полную власть в небольшой республике, где расстановка сил известна, чем сомнительное удовольствие встать во главе рыхлого образования, каким в тот момент станет империя… Если не появится неизвестный полевой командир, умеющий говорить и обещать, или новый Пиночет, то остаётся только Пригожин. Конечно, я могу и ошибаться.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский18 сентября+1
          пригожен "герой" до тех пор пока его прикрывает фсб, его так называемых обученных бойцов чвк вагнера (уткина) американцы ложили сотнями, извесный случай с попыткой захвата нефтяных месторождений в Сирии, а сколько таких же случаев нам неизвестно? так что не записывайте старого сутенёра в Пиночеты
          • Волков Юрий
            Волков Юрий19 сентября
            Видите ли, у других, подготовка ещё хуже. Кроме, конечно, Кадыровцев. Даст Бог нас минует большая грызня за власть и сопутствущющая ей гражданская война. Но на сердце как-то неспокойно.Путин, руководствуясь видимо старческим маразмом, подвел страну к пропасти и мы же балансируем на краю.
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский19 сентября
              я допустим не поверю, что реальная подготовка бойцов воздушно-десантных войск и морской пехоты уступает подготовке так называемых кадыровцев, другое дело как она проводится эта подготовка, да и подготовленных кадыровцев вы думаете тысячи? тогда где же успехи в сво? и почему там кадыровцы идут во вторых, а где и в третьих эшелонах? слова профи, кто был вна Украине: да есть малочисленные отряды кадыровцев упакованные по полной программе (о качестве их подготовки ни слова, потому что не видел их в деле), но это малочисленные группы, основная же масса такая же как все, так что Украина равенчала миф о бравых вояках Кадырова
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров18 сентября+4
    Дважды герой России Пригожин сидел ещё в СССР, он дважды судим по трём статьям. Например, одна из его статей - вовлечение несовершеннолетних в проституцию. На прогнившем Западе таких отлучают от политики пожизненно. Но в высокодуховной Россиюшке всё не так, всё иначе.
  • сержант Т
    сержант Т18 сентября-1+3
    Мужики! Пока такое однообразие в комментариях - даже Федорову плюс поставил
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 сентября-3
    Кому стало известно, от кого и когда? Или опять обычная культурная разновидность человеческих сорняков открывает миру правду?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский18 сентября+2
      странные вы кремлеботы, кому и когда, ты ещё спроси где и в каком месте сообщили об этом, мы все играем по вашим правилам, так что хочешь хавай, а нет, тогда не задавай глупых вопросов
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский18 сентября+1
    https://www.rosbalt.ru/russia/2022/09/17/1974356.html?utm_source=rosbalt&utm_medium=web&utm_campaign=editorchoice
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков18 сентября+2
      Особняк известного кремлевского пропагандиста, генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева в Крыму будут охранять Росгвардия и наряд ППС. А самого телеведущего уже охраняют сотрудники ФСБ. Такое решение было принято после поджога двух машин в имении рупора Кремля, сообщает в "Телеграме" издание "База".
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 сентября+2
    Власть в России выстроена по принципу "паханата", к ней совершенно не подходит термин "мафия", так как мафия боится власти. Такое мнение озвучил знаменитый поэт Игорь Губерман. "Кто-то говорит, что это диктатура, кто-то говорит, что это возврат к феодализму. Это "паханат". Это в чистом виде "пахан", у которого есть "шестерки", "пацаны". Это очень отчетливое уголовное устройство. И неправильно, когда говорят "правящая мафия". Мафия сотрудничает с властью, она ее подкупает, она кого-то там убивает, но она боится власти. Этот же [Путин] не боится никого. Он верховный, он хан, он "пахан". Он в чистом виде "пахан", что он захотел, то и сделал", — считает Губерман.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский18 сентября+2
      как сказал бы герой Высоцкого во всем известном знаменитом фильме, они живут в банде и поеё законам и хотят. чтобы мы все жили по понятиям в статусе терпил (по их терминологии), типа 30 с лишним лет живете и дальше потерпите, только вот хер они угадали, кое что уже совсем близко подвели ко всем их задницам, и они это чувствуют, поэтому так дергаются
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков18 сентября+2
        Владимир, как полагаю, началась предсмертная агония путинского режима.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский19 сентября+1
          я то же так думаю, все, что они сейчас предпринимают называется сучить лапками
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский18 сентября+2
    https://www.nakanune.ru/news/2022/9/18/22677155/
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский18 сентября+2
    https://www.rosbalt.ru/russia/2022/09/17/1974378.html?utm_source=rosbalt&utm_medium=web&utm_campaign=editorchoice