Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Алексей Рощин. Почему если нельзя Сирию – Украину можно и нужно?

  • Российский МИД в официальном заявлении осудил Израиль за авиаудары в Сирии:

    "В связи с этим вынуждены вновь подчеркнуть, что продолжающиеся израильские обстрелы территории САР в нарушение базовых норм международного права абсолютно недопустимы. Решительно осуждаем совершенное Израилем провокационное нападение на важнейший объект сирийской гражданской инфраструктуры. Подобные безответственные действия создают серьезные риски для международного авиасообщения и подвергают реальной опасности жизни ни в чем не повинных людей. Требуем от израильской стороны прекратить эту порочную практику".

    Параллельно с этим заявлением, в том же новостном блоке, Минобороны РФ публикует свою ежедневную сводку, в которой перечисляется, по каким заводам, транспортным узлам, хранилищам топлива и другим объектам в Украине были нанесены удары.

    В сводках ежедневно фигурируют сотни убитых, которые называются термином "националисты".

    Здесь немного непонятно, что имеется ввиду:

    - то ли в Украине вообще все националисты,

    - то ли речь про ВСУ, в которых одни националисты,

    - то ли это такое особое оружие, которое бьет исключительно по националистам, а жизням обычных людей при этом ничего не грозит.

    Вторжение армии одного государства в другое, последующие боевые действия, обстрелы, уничтожение ряда населенных пунктов, захват территорий – судя по всему, в данном случае не нарушают базовые нормы международного права и поэтому вполне допустимы.

    Очевидно, по этой же причине, происходящее в Украине называется не "порочная практика", которую необходимо прекратить, а спецоперация, которую необходимо продолжить.

    Абсолютно тошнотворное лицемерие, граничащее с издевательством над самим понятием логики и здравого смысла – во всей красе.

11

Комментарии

3 комментария
  • Зря спешил
    Зря спешил12 июня 2022 г.-1+2
    А где наше ПВО?
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев14 июня 2022 г.
      ракеты не завезли. логистические связи же нарушены по всему миру)))
  • yuri 54
    yuri 5412 июня 2022 г.-1+7
    Разве тошнотворное лицемерие только в связи с украинской "невойной"?! Да лицемерие стало давно нормой в путинской РФ, причём, во всём, во всех аспектах жизни. И это касается не только руководства и прочих мелких чиновников, лицемерие стало основным припципом путинских патриотов, из которых состоит большинство населения России На лицемерии и вранье держится современное государство РФ.