Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Алексей Рощин. Союзничек

  •  

    В очередной раз убеждаюсь, как низко мы пали. Союзников никаких не осталось, приходится лебезить перед китаёзами, полный позор! Смотрю программу "Время" – и там репортаж: к нам прибыл с визитом очередной китаец для укрепления неких "межпарламентских связей" (поскольку у нас, как и в Китае, по факту никакого парламента нет, то уже звучит смешно).

    Приехал же некий Чжан Дэцзян, председатель Всекитайского собрания народных представителей, по китайской иерархии – третье лицо в стране. На встрече с ним сидят Нарышкин, Матвиенко – и сам Путин! Путин явился на встречу с явно не своего уровня представителем Поднебесной и давай там под камеры передавать приветы "своему другу главе Госсовета КНР"!

    Выглядело все это чрезвычайно жалко. Но, видимо, очень уж хотелось что-то противопоставить "семерке" – той, из которой нас выперли. "А к нам, а к нам... А к нам вот китайский мандарин ездит! А мы приветы Си Цзиньпину передаем!"

    "Зато", скажут, "мы не прогибаемся под США". Так, на мой взгляд, куда лучше было бы прогибаться под США, чем под Китай. Потому что Китай нас попросту проглотит и не заметит. И я уж молчу о том, что Китай – это не более чем придаток, "мастерская Запада". Стать придатком Китая – это опуститься на уровень вниз, куда-то ближе к столь любимой "патриотами" Средней Азии. "Патриоты" ведь очень любят рассказывать всем, кто согласится их слушать, про свое превосходство "белых людей" над узкоглазыми недочеловеками – таджиками, туркменами и прочими киргизами.

    Китаю же, думаю, скоро станет все равно – Узбекистан, Таджикистан, Россия... Всё – подобострастное "северное подбрюшье" Поднебесной.

     

    Написал я это ровно 7 лет назад – тогда еще оставались какие-то иллюзии, что "фарш можно прокрутить назад". А сейчас всё то, о чем написано тогда, стало просто очевидно для всех.

10

Комментарии

8 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой11 июня-8+3
    Вот автор и открылся. Председатель Всекитайского собрания народных представителей у него - китаёза и "китайский мандарин", сам Китай – "это не более чем придаток, "мастерская Запада", а иметь с ним дело - "полный позор". Таджики, туркмены и прочие киргизы у него "ускоглазые недочеловеки". Узбекистан, Таджикистан, Россия... у этого ***** - "подобострастное "северное подбрюшье" Поднебесной". А прогибаться по его мнению нужно не перед Китаем, а перед США. Что сказать? В очередной раз хочется помыть руки после соприкосновения с "творчеством" этого *****.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев11 июня-6+2
    Философия автора понятна: лучше прогибаться под самого сильного. Отсюда и его неприятные воспоминания о службе в армии. Никак понять не может, что тех, кто склонен прогибаться, бьют и унижают. А о других он судит по себе: как же можно сопротивляться более сильному? Боксом в детстве нужно было заниматься, хотя врядли получилось бы, помню, как из 10 пришедших в секцию через месяц (после первого выхода на ринг) оставался один, и это был явно не рощин.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин11 июня-1+4
    Вороватый ботоксный старичок рассчитывает сбежать в Китай,когда режим рухнет.Был гопник Вован Пукин,стал чудаковатый китайский мандарин Сунь Пуй в Чай,живущий во дворце в провинции Хайнань и периодически оглашающий его окрестности истошными криками "нет времени на раскачку".Китайцам придется выдать Вована ограбленному им русскому народу. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// За светлое, прекрасное России впереди, Под Знамя черно-красное К корниловцам иди
    • владимир кот
      владимир кот11 июня-4+3
      , Под Знамя черно-красное К корниловцам иди,, Иди ты в ж..., со своим корниловым. И не забудь прихватить туда же и всех, кто пытался Родину продать.
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 211 июня+3
        А кто у нас настоящие продавцы родины? Не задумыватеителись?
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев11 июня-2+1
          Только не Корнилов. То, что согласно М. А. Нестерович-Берг, он заявлял : « Пусть надо сжечь пол-России, залить кровью три четверти России, а все-таки надо спасать Россию.", - было вызвано, по его словам, тем, что он "борется с немецкими отрядами, выряженными в красногвардейскую форму". А к заключенному в декабре 1917 года в Париже англо-французскому соглашению о разделе бывшей Российской империи на сферы влияния он непричастен, просто принимал помощь союзников. Ну а то, что по словам Деникина, политика союзников носила своекорыстный характер и «Это оккупация, а не помощь», так Конилов ведь, наверное, не знал!!!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский11 июня+3
    за военно-техническую помощь (в которой Китай отказал) обнуленец если надо отсосёт на камеру ( а вместе с ним все нарышкины, матвиенки и вся гд в придачу) хоть у трьтьего, хоть у сотого лица китайского государства
  • yuri 54
    yuri 5411 июня-1+4
    Сейчас это гораздо хуже,чем 7 лет назад. Сейчас Средняя Азия —хотя бы то же Казахстан—для Поднебесной более привлекательнее чем мнящая себя великой Россия. Поднебесной даже не нужно никаких усилий, чтобы проглотитьРФ, нужно лишь открыть пошире рот— и РФ сама туда вползёт, со всеми потрохами!