Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Алексей Рощин. Вынесет всё этот русский народ?

  • Не устаю удивляться полнейшему общественному спокойствию в РФ на фоне, пожалуй, наиболее грандиозного взлета цен за последние лет 20 минимум. Неужели дражайшее роснаселение настолько наркотически зависит от войны и крови – что если есть эти два допинга, то все остальное уже неважно? В принципе россияне уже мало чем могут удивить, но чтоб до такой степени...

    Вот еще одно шокирующее открытие: вчера заглянул в любимый универсам – пожалуй, лучший магазин в округе. Кулинария там отличная, я думал купить там блинчики с творогом. Стоили они, правда, в районе 150 рублей – мне всегда казалось, что за четыре блина все ж дороговато; но посмотрел сейчас – 340! За ровно такую же упаковку!

    Собственно и про всё остальное можно сказать так же. На общем нынешнем фоне забавно вспоминать, как в прошлом году (да, всего лишь год прошел с небольшим) правительство РФ отчаянно билось за "удержание цен", причем почему-то только по двум товарам – сахару и подсолнечному маслу. По маслу в итоге добились результата – нормальное высококачественное масло холодного отжима "для салатов" на время исчезло из продажи, поскольку его никак не могли продавать по 110 рублей.

    Но сейчас – выросло всё. И – тишина. Никаких перекрытий улиц, "маршей пустых кастрюль", взбешенных домохозяек и голодающих матерей-одиночек... Что происходит? Почему рост в 2 раза на почти все "товары повседневного спроса" не приводит даже к намеку на общественное возмущение?

    Да не робей за отчизну любезную...

    Вынес достаточно русский народ,

    Вынес и эту дорогу железную –

    Вынесет всё, что господь ни пошлет!

    Но, может, объяснение и попроще: поскольку государство российское принялось убивать, причем из всех видов ствольной и подствольной артиллерии – народ прижал уши, перейдя уже на классическую, предками сформулированную русскую парадигму существования: "Не убивают сразу – уже, считай, повезло!"

    В этом смысле да, черт с ними, с блинчиками...

10

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин10 июня 2022 г.-1+4
    Тишина какая-то зловещая.Мы на пороге грандиозных перемен. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// За светлое, прекрасное России впереди, Под Знамя черно-красное К корниловцам иди.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 июня 2022 г.+6
    "Люди холопского звания - Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа" Кому на Руси жить хорошо. Некрасов. "А глуповцы стояли на коленях и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли" История одного города Салтыков-Щедрин
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой10 июня 2022 г.-4+1
    А что насчет "доллара по 200"? Я помню, как некоторые здесь пИсали кипятком по этому поводу. И где теперь этот доллар? Пи-болы...
    • yuri 54
      yuri 5410 июня 2022 г.+4
      Блинчики по 340— это и есть доллар по 200
  • сержант Т
    сержант Т10 июня 2022 г.+4
    Ассенизатор, а как насчет цен в магазинах?
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin11 июня 2022 г.+3
    А с экранов ТВзоров (!), "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.". Недаром узбек Усманов сказал фразу, что наш народ всё переживёт и помнит ленинградскую блокадную пайку. Недаром его увесили наградами РФ за заслуги перед отечеством. Правда не всегда понятно, перед каким отечеством.