Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Алексей Рощин. Доказательства нацизма

  • Александр Баунов, работавший руководителем российского офиса Центра Карнеги в Москве – умнейший и образованнейший молодой человек. Во время пандемии он, увы, малость увлекся беззаветной поддержкой масочных режимов, локдаунов и вакцинаций...

    Но я все же думаю, что это у него было, что называется, "положение обязывает". Работая меж двух огней, на американском проекте посреди путинского царства, он был должен выполнять некие обязательства, чтобы сохранить какой-никакой центр западной цивилизации. Думал, что тогда охранная грамота от мировых сил защитит его Центр от наездов локального режима, на глазах теряющего адекватность.

    Но всё оказалось бесполезно – бедняга только зря себя скомпрометировал. Центр Карнеги в РФ тоже закрыли, как "веяние тлетворного Запада", наряду с "Эхом Москвы" и "Новой Газетой". "Ничего не осталося, лишь тоска да печаль".

    Ну и ладно. Зато Баунов, оставшись безработным, почувствовал свободу и принялся жечь глаголом, почти как в старые, доцензурные времена! И вот что теперь выходит у него из-под пера:

    "Все случайно увиденные обрывки государственных репортажей из занятых украинских мест выглядят одинаково абсурдно. Репортеры в касках и бронежилетах ползают по развалинам, которые произвели их собственные силы, и ищут следы нацистов, при которых никаких развалин тут не было. Вопросом, откуда взялись развалины, они не задаются, только ищут следы антисанитарии (ну да, типично нацистской), фляжечки, татуировочки, каракули, значки, марки и монетки...

    Настоящим победителям настоящих нацистов ничего такого искать не приходилось – они находили лагеря смерти, разбомбленные города, миллионы угнанных в плен рабов и рвы, заполненные телами невинных жертв. Доказательства нацизма, построенные на каракулях и монетках, рядом с этим не выглядят реальными – в отличие от развалин".

    Ну что тут скажешь? Не в бровь, а в глаз. Ни убавить, ни прибавить!

12

Комментарии

11 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой25 мая-10+4
    "...они находили лагеря смерти, разбомбленные города, миллионы угнанных в плен рабов и рвы, заполненные телами невинных жертв..." Исходя из логики этого умника все эти ужасы вполне можно приписать Советской Армии, что и делают сегодня Украинские пропагандисты, а умник опять купился на их хитрости. А может он вовсе и не умник?
    • Борис Кедров
      Борис Кедров25 мая-6+3
      Центр Карнеги, Эхом Москвы, Дождь... закрыли и правильно сделали. Вся эта муть работающая на запад давно должна быть закрыта. Чище стало. Чубайс сбежал и вся свора его бежит. В образовании наконец-то будет покончено с Болонской системой. Болонская система это дефундаментализация образования. Так что всем этим "умникам" , которые с этим не согласны придется согласится.
      • Виктор Иванов
        Виктор Иванов25 мая+4
        Борис, фигня какая-то получается! Вот вы пишите про Чубайса, а я добавлю ещё: Навальный больше года уже сидит! А лучше-то не становится. Не заметили? А даже наоборот, вот, например, в прощлом году наша с вами Родина стала мировым лидером по вымиранию населения. Восемь лет, как ударными темпами идет импортозамещение. А результатов нет... Что за фигня??? Только не говорите, что "завтра" будет всё в стихах и красках. А то начну вспоминать, что нам обещали "завтра будет" за последние 30 лет - интернет-то всё помнит...
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев25 мая+5
    следуя этой логике - все эти развалины были до сво?
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев25 мая-9+1
      Конечно, развалины разрушенных населённых пунктов являются результатом сво, и здесь налицо глупость кремлёвских пропагандистов. Однако, сво является не первопричиной, а сама есть следствие предыдущих событий. И не только и не столько на Украине, как сначала утверждала та же пропаганда (сейчас уже осмеливается озвучивать более глубокие причины), а в целом в мире.
      • Виктор Иванов
        Виктор Иванов25 мая+2
        Олег, какой в таинственный! Ну откройте, наконец, причины "вцелом в мире"!
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 мая-7
    Терпеть не могу Михалкова, но автору и его "протеже" рекомендовал бы посмотреть его "Бесогон", так, для ознакомления.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков25 мая+3
      Вы реально полагаете, что автор будет смотреть кремлевскую пропаганду?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин25 мая-1+1
    Доказательства нацизма в Украине имеются, спору нет. Но, чтобы достигнуть уровень гибридного фашизма в России, необходим десяток Украин.
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов25 мая+4
      Добавлю свои 5 копеек.... Конвенция ООН "Определение агрессии" утверждена резолюцией 3314 ГенАссамблеи 14 декабря 1974 года. Статья 5, пункт 1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
  • Вадим Слуцкий
    Вадим Слуцкий30 мая
    Ягнёнок был нацистом и бандеровцем - и волк знал об этом, но не хотел говорить.