Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Алексей Рощин. Заложников – не беречь!

  • Любопытно, что в нынешней ситуации с Мариуполем нет ничего удивительного. Город взят в результате почти трехмесячного штурма, в нем, даже по российским данным, разрушено около 60% жилого фонда, точных данных по потерям среди мирных жителей нет, но, похоже, они могут составлять десятки тысяч человек (виноватых лишь в том, что жили в том городе, который российская армия решила «взять»).

    На первый взгляд, такое «освобождение» кажется беспрецедентным в новейшей российской истории. А на второй – вовсе нет, более того, именно таких методов и следовало ожидать в правление Путина. Опять-таки – даже если принять главную российскую версию случившегося, то есть – что украинские войска «виноваты» в том, что приняли решение оборонять город в городской черте, «таким образом взяв местных жителей в заложники».

    Стало быть, картина, рисуемая российской пропагандой, такая: украинские войска – это как бы «террористы», которые «взяли в заложники мирных жителей», а росармия – это аналог ОМОНа-спецназа, который взялся жителей «освобождать». Ну и? Что такая картинка напоминает? Конечно: это один в один Буденновск, Беслан и Норд-Ост.

    Во всех тех случаях террористы захватывали заложников, а российские вооруженные подразделения, повинуясь приказу верховных руководителей, бестрепетно шли на штурм, не особо беря в расчет, что в результате штурма пострадают также и заложники (в случае Буденновска – больные, в случае Беслана – дети, в случае Норд-Оста – зрители). Мариуполь – это просто развитие той же тенденции: была больница, потом школа, потом театр, теперь – полумиллионный город. Во всех случаях ответ один – штурм!

    Дальнейшее развитие тоже известно и даже обозначено в многочисленных прокламациях «сторонников Путина»: теперь на очереди – целая страна, «захваченная бандеровцами». Ее тоже надо освобождать, а то, что при этом придется перебить большую часть «заложников»-украинцев – это уже фактически признано «допустимыми потерями».

    А что заложники? А заложникам, как считаем, во всех случаях просто «не повезло». Оказались не в то время и не в том месте, да и хрен с ними.

    Но позволили раз правительству убивать невинных «во имя благих целей» – оно будет убивать во все более и более широких масштабах и никогда само не остановится. «Отчего не убивать, коли некому унять?» – старинная русская пословица. Больница – школа – театр – город (вы находитесь здесь). Потом страна, потом планета. Планету ведь тоже надо «спасать от террористов»? А население планеты, как водится, в заложниках. А заложников мы не жалеем, у нас не принято.

10

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин22 мая+6
    К счастью хотелки старого петербургского гопаря несоизмеримы с его реальными возможностями.Иначе пришлось бы действительно переживать за нашу планету. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина!(Юрий Юлианович Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ»)
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой22 мая-3+1
    Или у автора окончательно крыша поехала, или он на самом деле великий гений, знающий, как брать города без единого выстрела... А доблестные поклонники Гитлера не виноваты, что им просто жить хочется, как и любому паучку и червячку, и конечно нечестно, что жители города, если их предварительно эвакуировать, будут живы а им, бедолагам, придется сложить буйны головы за идеалы чистоты украинской расы.
    • дмб дмб
      дмб дмб23 мая-1
      По части "крыши" автора Вы видимо правы. Задай ему вопрос: "А как надо?" Кроме благоглупостей ничего не услышишь. Обычно подобные "специалисты" вещают, что нужно пробудить у Басаева совесть. Да следствием остановки штурма в Буденновске и явились Первомайское, Беслан и Норд-Ост. Ублюдки уверовали, что трусливая власть, заботящаяся не о заложниках, а о своем имидже и впредь будет уступать силе.
    • дмб дмб
      дмб дмб23 мая-1
      А вот с Украиной Вы явно погорячились. Помниться. наши полководцы дружно вещали, что вся тактика в том, чтобы в города не входить, Так зачем же по этим городам лупили из всех стволов. Блокируйте и ждите, пока осчастливленные жители сами начнут уходить. Тут правда нужно учесть, что никто наших героев в Мариуполь, Харьков и др. не звал, и лупить по мирному населению этих городов стали с их приходом.