Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Алексей Рощин. Азовский марш некрофилов

  • Степень озверения в российском обществе какая-то удивительная. Последние несколько дней только и слышу со всех сторон как о величайшей проблеме для страны – удастся ли убить бойцов «Азова». У кровожадной толпы, в которую, кажется, превратились нынче все, один вопрос – не совершится ли «предательство». Под «предательством» понимают возможный обмен пленных «азовцев» на каких-то (или на всех) российских солдат, находящихся в плену у ВСУ.

    Активисты строчат какие-то петиции, Госдума принимает какие-то резолюции – все с одной целью: не допустить обмена. Дальше пленных собираются «судить». Как можно судить пленных и за что, что гласят всякие там Гаагские конвенции, международные правила войны – всем плевать, никто это даже не обсуждает.

    У общества – тяжелое некрофильское помешательство. Некрофилы расчехлились окончательно – требуют не просто убить пленных (само по себе преступление), требуют еще их пытать, мучить, проводить над ними медицинские опыты, сослать в Сибирь, в ГУЛАГ… Особенно старается бывший командир донецкого ополчения Игорь Гиркин, проявляющий себя самым натуральным упырем: он договорился до того, что даже требовал подослать к раненым бойцам Азова неких «специальных врачей»… Страшно представить, что и кого он имел в виду – видимо, какую-то нашу разновидность «доктора Менгеле», врача из Освенцима…

    При этом решительно не понять, с чего такая ненависть именно к «Азову». Почему именно от «Азова» люди массово теряют человеческий облик? В чем вина тамошних пленников – в том, что они так долго и упорно сопротивлялись в полном окружении, защищая свой город? Виноваты в том, что сразу не сдались? Ну так это называется «выполнение своего воинского долга». С каких пор за это расстреливают?

    Или «они оборонялись в жилой застройке»? Ну так а вы бы не атаковали в жилой застройке. Кто агрессор – тот и виноват. Но главное – чего после драки кулаками-то махать? Окружили, подавили, заставили сдаться в плен. Если в обмен предлагают гораздо больше наших солдат – это же выгодная сделка. Израиль, помнится, однажды в обмен на 1 (прописью – одного!) взятого в плен своего солдата выпустил из своих тюрем 3000 террористов, которые были туда засажены пожизненно. Хотя в израильском обществе все понимали, что отпущенные террористы опять по большей части возьмутся за старое.

    А тут нам предлагают обмен на наших солдат в обратном соотношении. Как можно не соглашаться? Ничего не понимаю.

    То есть понимаю, конечно, как психолог: некрофилов спасение чужих жизней, пусть даже это жизни «своих», не интересует – некрофил ищет побольше смертей, пыток, мучений… Солдаты в украинском плену некрофилов интересуют мало – они ведь далеко, не видно, как они страдают. А «азовцы» – они как косточка в пасти собаки, поди вырви! Собака будет рычать и даже пытаться укусить – даже самая подзаборная псина.

    Отдайте кость! Фу!

13

Комментарии

44 комментария
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко18 мая-2+4
    И всё таки я думаю что садистов мало. Не может выжить общество с таким количеством дряни. У нас во дворе старушки кормят бездомных кошек. Просто такие садисты на виду, воняют.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров18 мая-9+8
    "При этом решительно не понять, с чего такая ненависть именно к «Азову». Почему именно от «Азова» люди массово теряют человеческий облик?" А что если поменять слово "Азов" на "СС" и подумать как бы реагировали жители Советского Союза в годы ВОВ. Не думаю чтобы они озадачивали себя вопросом "в чем вина тамошних пленников", таких пленников просто не было, их в плен не брали.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин18 мая-3+7
    Не нужно называть ватную сволочь российским обществом. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 218 мая-2+6
      Именно! Вата это не все русские. Так же, как и бандеровцы не вся Украина.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 218 мая-2+5
      Упрощение смысла понятий, это приём недобросовестной пропаганды. Геббельс аплодирует.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров18 мая-6+7
    Вы серьёзно считаете, что кроме Вас, другие не могут анализировать информацию и делать исторические параллели?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин18 мая-4+4
    "Степень озверения в российском обществе какая-то удивительная" Не вижу ничего удивительного. Дистанция между параноидальным деспотизмом, политическим идиотизмом и озверевшим "патриотизмом" отсутствует со времен Сталина. Государственная машина по уничтожению всеми способами всех смельчаков, пытающихся препятствовать диктатуре клики во власти хоть в советское, хоть в постсоветское время огромна. Никаких общественных и политических сил сломать эту машину нет уже более девяноста лет.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин18 мая-4+4
    В принципе, в царские времена было то же самое. Единственная сила, сумевшая краткосрочно изменить мир диктатуры негодяев и указать людям труда путь в справедливое общество, была РСДРП во главе с В. И. Лениным. Но со смертью Ленина И Дзержинского опять к власти пришли варвары-диктаторы, для которых упоение личной властью и наслаждение привилегиями были главными приоритетами в жизни. И не смешите меня сказками о личной скромности Сталина. Это то же самое, что утверждать, что Путин сама скромность с квартирой в 70 кв. метров и ржавым "Москвичом" или ему подобным механизированным убожеством.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов18 мая-1+5
    Митин, у тебя мания - порочить Сталина? Уймись. Сядь за парту рядом с детишками и учи историю!!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин18 мая-5+1
      Ошибаешься, родимый. У меня НЕ мания, а Знания правды о Сталине. Той самой негативной, что является причиной ВСЕГО, что случилось при нем и после него. Ведь он тоже безпрепятственно властвовал те же самые 25 лет, что вскоре достигнет и царствование Путина. "Сядь за парту рядом с детишками и учи историю!!" Это же самое я посоветую всем, кто не понимает истории былого и реалии дня сегодняшнего. Путин и его "команда" не придумали ничего нового. Фальсификацию выборов и технологию оболванивания масс они взяли у Сталина и ЕГО чекистов. Единственное, что изменилось при Путине - приемы сталинизма немного "модернизировали" к новым временам.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов18 мая-1+2
        Вова, ты или дурак или провокатор. Скорее первое. Одно твое существование на земле поддерживает абсолютное зло. Если ты дурак - молчи. Если ты провокатор - покайся!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов18 мая-3+4
    В одном из перехваченных разговоров зетника с женушкой в Рассее дамочка (мать маленького сына) призывает муженька вырезать звезды на спинах украинских детей. Гной ненависти копился в "россиянах" давно. Теперь телевизор разрешил его выплеснуть. На украинцев. На власть страшно - бо-бо.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин18 мая-6
      Все сталинисты - оболваненые или лакеи того времени абсолютно ничем не отличаются от оболваненных путинистах или лакеях Путина. Дурак сталинских времен = дураку путинских.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов18 мая-1+4
        Вова, ты ведь не баба. Прочь эмоции! Смотри правде в глаза! Или ты казачок хитренький??
  • yuri 54
    yuri 5418 мая-3+6
    В ничего удивительного том, что российское общество,в своём большинстве , озверело, и готово резать, стрелять и вешать всех , и своих в том числе. Это та злость ,что накапливалась все годы путинского "вставания с колен — за возросший пенсионный возраст, за похеренную конституцию,за имитацию выборов, за лишение прав и свобод, за убитую медицину,за чиновничий беспредел и неправильный суд,занищенские зарплаты и пенсии, за постоянное враньё властей,и грабёж ею страны..... тут можно перечислять очень много, за что накопилась эта злость. Но злость должна куда-то выплеснуться, и власть открыла единственный безопасный для неё выход этой злости— на Украину и её воинов,посмевших защищаться от путинской агрессии. Однако, власть не учла, что "Азовом и Украиной в целом эта огромная злоба не удовлетворится, наоборот — она войдёт в раж, и будет требовать новых жертв. И вот тут жертвой может
    • Владимир Митин
      Владимир Митин18 мая-1+3
      Всё верно. Нет никакого оправдания этой власти! Но при этом надо понимать, что ЭТА власть не явилась как то вдруг, сама по себе. СССР развивался до тех пор, пока положительная результируюшая всей система преобладала над разрушительными силами, которая также была присуще в жизни СССР. Но со временем нравственные, политические и экономические ошибки (вернее преступления против Разума) достигли таих размеров, что разрушительные силы превзошли созидательные, предали все то прекрасное, что было в СССР и теперь имеем то, что имеем - убогую во всех отношениях Россию (вместе с народом).
  • yuri 54
    yuri 5418 мая-3+4
    ПРОДОЛЖЕНИЕ........ И вот тут жертвой может оказаться сама власть.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 мая-6+5
    Почему Азов? Потому что это фашисты, убийцы и насильники. Тысячи свидетелей их преступлений дают показания, тысячи убитых этими недоносками ждут справедливого возмездия. Место этим ублюдкам - в могиле, а их бессмертной душе - в аду.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 мая-2+3
    Посмотрим в историю. Во время войны в советский плен попало около 3,15 миллионов немецких солдат, большинство из них - во время отступления немецких войск в 1944/45 гг. и после немецкой капитуляции. Обращение с немецкими военнопленными не строилось ни на стратегии их уничтожения, ни на беспощадной эксплуатации их тру­да. Бесчинства и жестокое обращение, которые, несомненно, имели место, не были официальной линией, и, как правило, сурово наказывались. Военнопленных использовали прежде всего для восстановления разрушенных горо­дов, путей сообщения и промышленных объектов, а также в промышленном произ­водстве, на заготовках леса и в горнодобывающей промышленности. Приказ начальника штаба 6-го стрелового корпуса Красной Армии командирам дивизий и корпусов от июля/августа 1941 г. об обращении с немецкими военно­пленными. Командирам дивизий и корпусов В ходе прошедших боев были случаи рас­стр
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 мая-3+3
    Упс... В ходе прошедших боев были случаи рас­стрела пленных. Необходимо принять реши­тельные меры для предотвращения в даль­нейшем таких случаев. Лица, нарушающие нормы международ­ного права обращения с военнопленными, должны привлекаться к строжайшей ответ­ственности.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 мая-4+3
    Озверение в российском обществе - это результат зомбирования населения человеконенавистническим, имперским, национал-фашистским режимом Путина через его гебельсовские зомбиСМИ.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин18 мая-4+3
      На Украине больше всего злобствовали чеченцы и буряты (не верить рассказавшему об этом немецкому журналисту, побывавшему после отхода российских вояк у меня оснований нет)
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков18 мая-3+5
    Кстати, за всё время недовойны ни президент, ни Госдума, ни путриоты на зомбиСМИ ни разу не обсуждали судьбу российских пленных. Не то чтобы их вернуть или обменять, а вообще никак.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин18 мая-4+2
      Свидетели отхода российских войск с захваченных ими украинских территорий повествуют о том, что даже своих убитых солдатиков оставляли "на милость" украинцев, которые затем хоронили брошенных и преданных не только Путиным. но и своими же "камерадами".
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков18 мая-4+3
        Я в курсе. Кроме того, даже своих раненых бросали, а иногда и давили из чувства "сострадания", чтобы не попали в плен...
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим19 мая-3+3
          Зато микроволновки и стиральные машинки не бросали...
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 мая-5+3
    Повсюду на полях сражений лежат трупы украинских солдат. Российская армия постоянно связывается с ВСУ и предлагает режим тишины, чтобы те забрали своих погибших, но украинская сторона не отвечает. Когда позволяет обстановка российские военные сами собирают их и захоранивают в общих могилах. И вот найдено решение: пленные украинские военные вызвались собирать и хоронить тела своих сослуживцев. https://t.me/RVvoenkor/12668
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим19 мая-3+2
      Ага, неполживые кремлёвские каналы. Просто берут информацию и выворачивают её наизнанку.
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой19 мая-2+2
        Для неполживых дебилов даже видеосвидетельства ничего не значат, потому что у них в башке черте-что творится...
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 мая-6+3
    Фашистский ублюдок рассказывает, как они пытают и убивают несогласных без суда и следствия. https://t.me/ua_tribunal/747
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 мая-6+3
    "Просто повар" с Азова. Весь обколотый нацистскими символами. https://t.me/RVvoenkor/12687
  • Ветер Северный
    Ветер Северный19 мая-3+4
    О каком "Азове" и пленных "азовцах" тут говорят, если официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в Мариуполе сдались в плен более тысячи украинских морских пехотинцев. Морских пехотинцев!
    • владимир кот
      владимир кот19 мая-4+1
      что в Мариуполе сдались в плен более тысячи украинских морских пехотинцев. Морских пехотинц,, Спим или в нирване? Уже с подвалов повылазило больше 1700 сусликов.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой19 мая-5+3
    Вот в чем не откажешь хохлам, так это - в трудолюбии. Многокилометровые прекрасно отстроенные укрепления, которые они бросают без боя и тикают в города. А все дело в том, что в этих укреплениях некем прикрываться:(( https://t.me/RVvoenkor/12730
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой19 мая-6+3
    Калина сдался. Не захотел драться до последней капли своей драгоценной крови...
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой19 мая-6+2
    Просидел, бедолага, всю войну в бункере, на поверхность не поднимался: стремно... https://t.me/RtrDonetsk/5942
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой19 мая-6+2
    1730 чел. с Азовстали уже сдались. Остальным придется подождать: "караул устал" их принимать.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой19 мая-4+2
    Азовский марш некрофилов: https://t.me/RVvoenkor/12757
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин19 мая-3+4
    Работаю с ребятами из Горловки. Вот за эту чушь что написал автор, если бы им прочитал. в лучшем случае остался бы без зубов.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)20 мая-2+1
    Лучше война, чем худой мир. Все рассудит история. Жить всем хочется, даже конченным придуркам...
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко22 мая-1
    Этого сопливо-толерантного "шнурка" и автора сей заметочки Рощина — на передовую на один день. Плюгавый щенок! Сколько же мрази в РФ развелось, благодаря нынешней толерантности! Вот же говнюк какой! Ничтожество!!