Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Алексей Рощин. Страх тишины

  • А ведь более чем понятно уже, почему большая часть российской «общественности», несмотря на потери, на все более заметную «ограниченную дееспособность» российских военачальников, все равно отчаянно ратует за войну, за наступление, «до победного конца». При том, что даже до самых упертых понемногу уже дошло, что ни о каком «взятии Киева» и «свержении режима Зеленского» не может быть и речи. То есть «победы» в первоначальном смысле слова нам не видать как своих ушей.

    Но тогда зачем всё? Этот вопрос они себе упорно не задают.

    Но причина ясна. Представим себе, что завтра вдруг на фронтах наступила тишина. Даже не важно, на каких условиях – просто наступил мир. Нет больше ежеутренних и ежевечерних сводок «наши штурмуют деревню Гадюкино», «наши оставили деревню Гадюкино», отчетов Подоляки и Арестовича – кто куда продвинулся и кто чего захватил. Больше не топят корабли и не обстреливают ракетами Харьков. Опустилась тишина…

    И что? Ведь волей-неволей придется тогда обращать взоры вовнутрь, на свою страну. А там…. А там всё то же самое, что и сегодня – всеобщая блокада, закрытые магазины и производства, бешеный рост цен на всё, отсутствие футбола, тенниса и биатлона из-за отлучения спортсменов от всех международных соревнований, рост безработицы – и даже в кино не пойдешь, потому что фильмов не показывают!

    Словом, все как сейчас – только без анестезии в виде «зато мы побеждаем хохлов». И только твердая уверенность, что завтра будет еще хуже, чем вчера – потому что никаких надежд нет уже вообще ни на что.

    Разве не покажется тогда наступившая тишина тишиной бетонного склепа, в который всё население РФ незаметно замуровали, пусть и по заслугам, но навсегда?

    Многие люди, естественно, не отдают себе в этом отчет (слишком страшно), но чуют правду. И именно поэтому они будут до последнего орать «Гром победы, раздавайся!» Даже когда дела на фронтах пойдут хуже некуда. И это не потому что им так уж нужна эта «победа» или они не боятся поражения. Просто тишина – еще страшней.

15

Комментарии

42 комментария
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой22 апреля-8+2
    "...ни о каком «взятии Киева» и «свержении режима Зеленского» не может быть и речи. То есть «победы» в первоначальном смысле слова нам не видать как своих ушей" Опять - ложь: таких задач никогда не ставилось. Автор, может хватит фантазировать?
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев22 апреля-1+6
      Зачем же тогда высаживался десант под Киевом в самом начале?
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой22 апреля-8+2
        Я уже как-то об этом говорил: запереть войска противника в городах, лишить его маневра, а в это время разрушать военную инфраструктуру.
        • Викентий Щеглов
          Викентий Щеглов22 апреля-2+7
          Месье Бочковой, вы были посвящены в планы верховного командования?
      • Aleks Best
        Aleks Best22 апреля-1+4
        Гордеев., зачем ты пытаешься этой бочковой амебе что то доказать? Ну ведь пустая трата времени! ..оно - недоразвитое по жизни, неужели не заметно?
    • Ветер Северный
      Ветер Северный22 апреля-3+4
      А как тогда, без взятия Киева и свержения существующего там режима, проводить "демилитаризацию", "денацификацию" и "деНАТОтизацию"? Поясните, плиз.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой22 апреля-6+4
    "Ведь волей-неволей придется тогда обращать взоры вовнутрь, на свою страну" А вот с этим соглашусь, но не в том смысле, который имеет в виду автор. Вместо развития своей страны весь истеблишмент устремился на Запад, как физически, так и в своих мечтах и помыслах. А вслед и народ туда потянулся. Все, что наворовано непосильным трудом, все, что отложено - везут туда, и других вариантов не рассматривается. Разве это нормально? Нет конечно. Это - результат работы западных маркетологов, воздействующих на незрелые умы россиян. Картинки красивой жизни преследуют их на каждом шагу, и неважно, что часто реальность совсем другая. Все, что не соответствует матрице безжалостно отбрасывается, и клиповое мышление не замечает подмены. Пора России жить своим умом, вот что я скажу. Самое время.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев22 апреля-1+6
      Чтобы жить своим умом - для начала надо хотя бы обеспечить своим гражданам уровень жизни не ниже, чем на западе (благо - все базовые условия для этого имеются). Иначе ничего не получится. Так и будем всегда в роли догоняющих.
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский22 апреля-7+4
        надо хотя бы обеспечить своим гражданам уровень жизни не ниже, чем на западе (благо - все базовые условия для этого имеются)....Дедушка, чего вы такого несете, какие условия. Россия никогда богато не жила и не будет жить как на западе, вы уже привыкните к этому. Тут нет никаких предпосылок для богатой жизни. Хотя бы климат возьмите засушливый резко континентальный, в котором еще живут монголы, например. И у них в Монголии недра тоже очень богаты природными ресурсами, но богатства всеобщего не видать. В Канаде 90% населения живут на широте Кубани, у них севернее только добывающие производства. Сюда еще добавьте обширную географию с её транспортными расходами, некоммерческую религию и сформированный историей страны менталитет народа чтобы признать несбыточность идиотских целей о богатой жизни, как на западе. Отчего все путинские критики такие неумные?
        • Отчаянный Россиянин
          Отчаянный Россиянин22 апреля-2
          Ну т.е. месье Холмский намекает, что тут населения многовато для нормально жизни? Треба половину сократить? Тогда мутин с своей бандой на верному пути...
          • Сергей Холмский
            Сергей Холмский22 апреля-1+2
            Это отмороженным окраинцам так кажется, да они и сам стремительно валят из своей страны.
            • Отчаянный Россиянин
              Отчаянный Россиянин22 апреля-2
              Так у мсье Холмского же дельная мысля! Сгоняем весь неумный народец на юга, благо территория позволяет и там строим коммунизм. А север оставим. Ну раз там жить никак нельзя. Вон же норвеги вроде не прозябают, хотя тоже формально страна-бензоколонка. А все почему? Народу мало, хватает на всех! Ну так надо только к этой же формуле прийти и все. Да и шведы с финнами численностью не блещут, а живут весьма не плохо.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов22 апреля-4+5
    Молодца, Рощин! Сейчас есть на кого свой душевный гной выпускать, а потом что?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов22 апреля-3+5
    А это не для рядовых умов. Это стратегия высшего пошиба. От слова - ушибить головушку крепко.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов22 апреля-3+2
    Это - для Северного.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская22 апреля-10+4
    Угу, вот Рощин, он умеет даже во время штурма деревни Гадюкино посмотреть вокруг себя и увидеть закрывающиеся производства, рост цен, отсутствие биатлона. А вот остальные "вата", "быдло", "скоты-с" увидят всё это только после воцарения водного перемирия.
    • Зря спешил
      Зря спешил22 апреля-3+4
      Именно так. Ты сама талдычишь об "украх", "нациках", "зелибобах", а не о цена и производстве.
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин22 апреля-3+1
    Расчет мутинской кодлы вполне практичен - большинство западных политиков погрязли в коррупции, мещанство-потреблядство правит миром, а бизнес аморален. Поэтому, с течением времени появля.тся дырочки в "санкциях", внезапно западные политики и население начинает закрывать на многие мерзкие вещи глаза, как они это делали и прежде, а бизнес опять возвращается (точнее просто менят вывеску, т.к. никуда особо и не уходил, там где были серьезные вложения и доля в доходах). И все возвращается на круги своя. Страдает только средний класс, тот, настоящий, а не мутинский. Ну так он сильно страдает и в ЕС/США. На фоне тамошнего его похудения, местный остаток вынужден будет смириться. Мир погружается в еще большее социальное расслоение, еще большее кол-во бедных.
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин22 апреля-4+1
    Понравится ли массовому избирателю-мещанину в ЕС/США требование затянуть пояски ради некоей призрачной победы, когда разве что окончательно тупой уже не понимает, что везде режимы фашисткие, что стало ясно с 2020. Буквально в понедельник федеральный судья во Флориде прямым текстом заявила, что администрация Байдена(и Трампа) ранее вели себя нелегально и преступно, превысив все мыслимые исполнительной власти, речь о запрете масок. И поэтому, дерутся по гамбургскому счету, везде же фашисты с фашистами чисто из-за кормовой базы. И никакого идеологического, нравственного, морального, принципиального противостояния в реальности нет.
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин22 апреля-4+1
    Разве не в США и ЕС сейчас списывают чудовищную стагфляцию на Россию, как удобный предлог, а ранее на аферы с ковидом? "Путинский" рост цен - это ли не изобретение американской пропаганды для идиотов? Все забыли про бесконтрольную печать денег, ничем не обеспеченных и намеренный коллапс начатный еще в 2019? Нужно просто посмотреть на это немного отстранненно и с более высокой колокольни, чтобы понять, что назревшие проблемы, глобальные. А кто-то просто пользуется любым удобным случаем, чтобы списать свои просеры на других. И тут все четко по пословице - пока толстый сохнет, худые подохнут. Уж виноват ты в том, что хочется мне кушать...
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев22 апреля+3
      Насчет необеспеченных денег (эмиссия, в т.ч. "вертолётные деньги") - это верно. Но и спецоперация добавила свою лепту - цены на энергоносители сильно выросли. Ну и появился очень удобный козёл отпущения. Очень легко и просто теперь списать всё на Россию. Никто разбираться не будет.
      • Отчаянный Россиянин
        Отчаянный Россиянин22 апреля-3+2
        Вся клептократия одним миром мазана. Разница в том, что та умнее и создала условия для творческого класса, может позволить списать свои грешки на лаптевых идиотов, которым чисто свезло с ЯО, а иначе бы давно в пыль растерли. Но и этот фактор вечным не будет, в какой-то момент он перестанет быть значимым, а т.к. НТП неумолимо развивается на порядок быстрее на Западе, кто в итоге победит - вопрос риторический. Западу надо время чтобы пересобраться и уплотнится. У местной кодлы времени просту нет. Каждый день приближает их проигрыш.
      • Отчаянный Россиянин
        Отчаянный Россиянин22 апреля-2
        Но и там те же общие глобальные проблемы - необходимость избавится от разросшегося паразитического слоя планеты. Проблема в том, что слой это не какая-то монолитная общность, он переплетен с продуктивным и его крайне тяжело подавлять. У всех есть родня, друзья, все перемешано в кучу. В РФ же паразитический слой максимален из всех социумов на планете.
      • Отчаянный Россиянин
        Отчаянный Россиянин22 апреля-2+1
        С другой стороны, практически все западные экономики на сегодня убыточны - баланс торговли отрицательный, как и баланс бюджета. Раньше на это закрывалось глаза благодаря мощному НТП, но теперь, когда долги накопленны, а дальше НТП не в состоянии справится с задачами выживаемости и стабильности для 8 млрд человек, пошел излом, по нарастающей. В 2020 он стал явным для всех.
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин22 апреля-2
    Есть продуктивный слой, который по странному стечению обстоятельств больше всего коррелирует с активным гражданским. А есть разросшийся по всей планете паразитический. Давно превысивший 50% населения, как только большинство населения планеты перебралось в города и занялось спекуляцими и "услугами". Кто-то занимается реально прогрессом человечества, а кто-то просто коптит воздух и учит своих детишек делать это еще более искуссно, максимально цинично по отношению к развитию цивилизации, прогрессу.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 апреля-8+6
    Рощину надо провериться на диссоциативное расстройство идентичности. С одной стороны, он пишет что большинство ратует за наступление до победного конца, а с другой стороны, что даже до самых упертых понемногу уже дошло, что ни о каком «взятии Киева» и «свержении режима Зеленского» не может быть и речи. Такое может быть только у либералов без царя в голове. Что калым, что Колыма - всё едино. У нормальных людей всё логично.
  • yuri 54
    yuri 5422 апреля-5+4
    Но в таком случае(тишины) тут вот в чём некий парадокс— тишина(то есть если вдруг завтра бункернерный главнокомандующий решит свернуть "невойну" на том, что уже завоевал) ставит украинское руководство в не очень удобную позицию. С одной стороны, да, наконец перестанут гибнуть люди и прекратятся разрушения, но с другой—потеряна значительно бОльшая территория. А значит,нужно её освобождать , продолжать воевать. Конечно, любое государство будет стремиться вернуть свои земли , и агрессией это назвать никак нельзя. Однако ,как на это посмотрят те, кто сегодня поддерживает Украину( США, Европа, и др.) ? Будут ли они и дальше активно помогать, или раз уж наступил мир, то и слава Богу. А то , бункерный маньяк в ответ решит ещё использовать ядрёну бонбу! А оно им надо?! ....Хотя, поражение РФ им конечно значительно выгоднее, как ,кстати, и самой РФ . Ведь лишь в этом случае она имеет шанс
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим22 апреля-2+3
      Будут, Юрий, будут. Запад почувствовал слабину обнулёныша, понял, что он блефует. С другой стороны, обнулёныш закусил удила, и гонит последние боеспособные войска в наступление. Когда они кончатся, даже прикрыть грамотное отступление будет нечем. И уже Украина будет диктовать условия.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим22 апреля-2+3
      ...а счёт у Украины, после всех зверств и разрушений, учинённых агрессором, будет очень большим. 😡
      • владимир кот
        владимир кот22 апреля-5+3
        а счёт у Украины, после всех зверств и разрушений, учинённых агрессором, будет очень большим,, Готовь мешок, а лучше два. К Тирасполю дорогу будут пробивать, вот здесь ты со своими мешками и пригодишься(будешь дорогу мостить).
    • ANT  74
      ANT 7422 апреля-5+2
      Как-как? Нормальный мир наступит только тогда, когда истинные патриоты Украины из батальонов Айдар и Азов всем этим промоскальским лугандонам глотки перережут?
  • yuri 54
    yuri 5422 апреля-5+1
    .Продолжение ... Ведь лишь в этом случае она имеет шанс стать нормальным гос-вом.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков22 апреля-6+5
      yuri 54! Я почему то все больше убеждаюсь, что у нас более нормальное государство, чем на Западе. А то заладили у нас фашизм, у нас фашизм. Нет у нас фашизма и подтверждением этому служит бегство из России фашиста №1 Чубайса к своим Западным единомышленникам.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков22 апреля-7+5
    Я понял так. что автора очень беспокоит наступление тишины. Кто ж тогда будет оплачивать его грязные пасквили, ведь тогда они будут никому не нужны.
  • Roman Роман Starishok
    Roman Роман Starishok22 апреля-6+4
    yuri 54 Не тешь себя надеждами на поражение России,сегодня уже отчетливо стали известны планы по полному отсечению Украины от Черного моря и открытию дороги к Приднестровью,так что все еще впереди,жди третьей фазы наступления Российской армии.Еще пара недель и всушники начнут выбрасывать белые флаги.Не все же там упертые азовцы.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим22 апреля-3+5
      Бывают же такие блаженные, осспидя... Путинская пропаганда выстроила целый виртуальный мир, никак не коррелирующий с реальностью. Но очень скоро реальность постучится в дверь.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков22 апреля-6+4
        Дмитрий Тим! Уже всем понятно, что правду вы и вам подобные дугласовские подпевалы называете пропагандой. Верите фейкам действительно укропропаганды, которую даже проНАТОвские СМИ уже вынуждены сопровождать ремарками, типа пока не подтверждено независимыми источниками.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна22 апреля-2+1
    Не понимаю пафос автора. Есть у меня один друг в интернете. Он посчитал, что из 58 лет, которые он прожил, наша страна воевала 27 лет( все вместе - и СССР, и РФ). Получается, что это скорее норма, чем что-то из ряда вон.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов22 апреля-1+2
    Вам дуракам Сярожа Хамский просто на пальцах обьяснил,что россияне всю жизнь ,как и он,жили по горло в дерьме,так и должны жить в этом дерьме.Ни в кьем случае нельзя менять среду обитания,иначе россияне потеряют свою говняную самоидентичность.А то ,что Путлер говорил ,что война-это один из способов отвлечения народа от провала экономической деятельности власти и ухудшения благосостояния народа.не верьте интернету .Он ,как и Плешивый Обнуленец всегда врет.
  • Roman Роман Starishok
    Roman Роман Starishok22 апреля-3+3
    Дмитрий Тим Замкомандующего ЦВО назвал задачи второго этапа спецоперации на Украине Во время второй фазы специальной военной операции российская армия планирует установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, обеспечив коридор в Крым. Ведомости Миннекаев подчеркнул, что контроль над югом Украины даст ВС России еще один выход в Приднестровье, где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения. Москва 24 Контроль ВС РФ над Донбассом позволит создать сухопутный коридор в Крым, подчеркнул Миннекаев.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов22 апреля-2+3
    Роман Роман, а что там слышно о пробитии коридора через Литву в Калининград?Может рассматривается вопрос о воссоединени Кенигсберга с Западом,путем референдума,как в Крыму?Чувствуется что вы посвящены в планы Несмывемого Президента и Оленевода.