Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Алексей Рощин. Восточная Европа вымирает от ковида

  • Мать честная! Да у нас же вся Восточная Европа вымирает! И вы угадали, от чего – от ковида. Из графиков прямо видно – пошло вымирание. И почему ж никто не бьет в набат? Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Хорватия, Украина…

    Вместо тревожных заголовков во всех мировых СМИ – молчок. Как же так? Неужели миру наплевать на несчастную Восточную Европу? Как откроешь новости – все только из «старой» Европы: Британия, Италия, Германия, Франция. А «малыши»? Там ведь происходит ужас что, причем в некоторых из них – не первый месяц. Отчего же такой заговор молчания?

    Надо бы показать наглядно, чтобы читатель содрогнулся. Но как это сделать – ведь все эти страны разновеликие: есть совсем карлики, типа Словакии (5 млн. населения), а есть гиганты типа Украины (40 млн.). Из-за этого и их «сырые» цифры той же смертности от ковида не воспринимаются. Скажем, 100 человек в день – это много или мало? Для Украины – мало, для Словакии – до хрена… Что же делать?

    Есть способ простой – можно пересчитать все цифры, как это обычно и делают демографы с социологами, «в среднем на 100 тысяч населения». Я однако придумал способ еще лучше: хочу все их цифры заражения (в сутки) и смертность (в сутки) пересчитать на Россию. Так ведь гораздо нагляднее для нас, верно? Тем более что все «ваксеры» вкупе с госпропагандистами совсем недавно всем нам буквально продолбили мозг насчет «высочайшей и беспрецедентной» смертности в России этой осенью – 1000 смертей в день, 1200 в день – мол в России народ мрет как ни в одной стране мира…

    Вот мы сейчас возьмем РФ за базу, за точку отсчета – и пересчитаем все показатели Восточной Европы «как если бы они были по численности населения такие же, как Россия».

    Пример. Берем Чехию. Смотрим у нее среднесуточное число заражений за последнюю неделю: примерно 7 тыс. Берем среднесуточное число смертей за последнюю неделю – примерно 80. Теперь смотрим по численности населения: Чехия – 10,7 млн., РФ – 145 млн. Во сколько раз Чехия меньше РФ? 145/10,7 – примерно 13,5 раз. Значит, во сколько раз надо увеличить показатели заражаемости и смертности, чтобы Чехия была «как Россия»? Правильно – в 13,5 раз. Получаем 1080. Вносим в таблицу, то же самое проделываем с остальными странами Восточной Европы.

    Итак таблица (все показатели пересчитаны «на Россию») Источник данных – Википедия и https://yandex.ru/covid19/stat, который почти все данные без лишней скромности просто берет у Института Джона Хопкинса (кто не верит – может проверить).

     

    Страна

    Уровень вакцинации

    Заражения (в сутки), тыс.

    Смерти от ковида (в сутки)

    1

    Польша

    54%

    54

    1950

    2

    Хорватия

    51%

    109

    1860

    3

    Словакия

    44%

    105

    1534

    4

    Венгрия

    60%

    72

    1500

    5

    Чехия

    63%

    95

    1080

    6

    Украина

    32%

    18

    1063

    7

    Россия

    45%

    24

    968

    8

    Сербия

    45%

    23,5

    612

    9

    Словения

    58%

    83

    480

    10

    Румыния

    40%

    10

    393

     

    Видали? Я сам обалдел. Взял десяток стран Восточной Европы, обсчитал… И наша РФ получается четвертая с конца, на 7 месте! Причем и по суточным заражениям, и по смертям – оба раза только седьмая. По заражениям лидирует Хорватия, по смертности – Польша. А самая образцовая по обоим параметрам – неожиданно Румыния! И это при том, что там и уровень вакцинации населения всего лишь второй с конца – 40% (хуже только у Украины).

    А самая отвакцинированная из всех – Чехия. 63%! И при этом – дикие показатели заражений, смертность «больше тысячи» в день, если смотреть «по России».

    Предлагаю тыкать эту таблицу в морду всем тем, кто говорит, что в России «слишком мало вакцинировано», и поэтому дескать у нас «высочайшая смертность». Нет, смертность у нас не высочайшая, да и, как видим, вакцинация от смертности нам, славянам, не помогает.

9

Комментарии

4 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 декабря 2021 г.+7
    Тут ещё есть скользкий вопрос - что именно в разных странах считают смертью от ковида? Вот если например крендель палёным герычем себе передоз устроил, а при вскрытии - надыбают ковид, что в причину смерти запишут?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин28 декабря 2021 г.+6
      Смерть от ковида, это универсальное средство списывания на все болезни. Ковид хорошо оплачивается, поэтому все остальные смерти, как бы ни при чём и их вроде бы нет. Статистика = девка затраханная специалистами. Интересную статистику автор привёлв своей статье и ведь он прав.!. Всё познаётся в сравнении. Ковид давно превратился в политическую дубину.
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев28 декабря 2021 г.+3
    эта таблица не ковида, а жадности элит, которым нужно бабло мафии, они и все записывают в ковид жетвы
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим29 декабря 2021 г.+1
    Давно говорят, что статистика смертности от ковида в РФ занижена в 2-3 раза. Лучше смотреть на общую сверхсмертность, её подделать труднее.