Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Алексей Рощин. Крым наоборот

  • Все должны помнить, что с 2011 года путинский режим впал в глубокий внутренний кризис и популярность Путина таяла на глазах в самых широких слоях населения. Я тогда проводил десятки фокус-групп в трудовых коллективах крупных предприятий, и не какая-то там гнилая интеллигенция, а самые натуральные рабочие – слесари и токари – отзывались о Путине в самых нелицеприятных выражениях, типа "надоел", "а что с него толку" и т.п. Я еще поражался радикализму настроений во вроде бы совершенно аполитичной массе.

    В 2012 году Путин еле-еле выиграл выборы в первом туре (и то, похоже, не обошлось без существенного вброса), в 2013 положение только усугублялось, были большие надежды на Олимпиаду в Сочи – но она, вопреки ожиданиям Кремля, особого патриотического подъема не вызвала. Словом, динамика была однозначной, но все перевернула "палочка-выручалочка" – захват Крыма.

    Крым мигом превратил Путина в отца нации и творца всех наших побед, на его инерции Путин сумел легко проскочить выборы в 2018-м. В общем это вышел такой "туз в рукаве". Но интересно: а может ли быть ситуация "Крыма наоборот"? Если захват некой территории порождает для правителя карт-бланш и забвение всех прегрешений – не получится ли так, что потеря каких-то территорий породит противоположное? То есть столь же внезапное всеобщее разочарование и проклятие от тех же широких слоев населения?

    Другими словами: если захват территории у нас на глазах превращает хромую утку в нацлидера – не превратит ли потеря территорий нацлидера даже не в утку, а в ощипанного петуха?

    Похоже, есть некий шанс увидеть такое на деле. Тут Япония вдруг проснулась: ее новый премьер Кисида выступил с грозными заявлениями относительно "северных территорий", то есть наших Курильских островов. Они мол "их японские", вопроса нет, и вести бессмысленные переговоры о них Япония больше не будет, только конкретные (надо понимать – о порядке передачи).

    И по слухам японские "силы самообороны" уже давно готовы эти острова у нас лихо просто захватить, высадив десант и устроив нам таким образом "русские Фолкленды". Перевес в "обычных вооружениях" там у Японии огромный, долго сопротивляться у России не получится. Что тогда – реально, что ли, нанести по Японии ядерный удар? Как-то сомнительно, что наш дедок на такое решится – ему это явно не по характеру (да и слава богу, на мой взгляд).

    Но вопрос – выдержит ли "народная любовь" такой афронт? Можем увидеть очень скоро.

10

Комментарии

25 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 октября-1+4
    Пока нас спасает только великий Китай. Который вряд ли будет спокойно смотреть на подобную выходку потомков самураев. А Япония - очень уязвимая страна, достаточно десятка субмарин на её коммуникациях - и экономика рухнет.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс13 октября+1
      Это договорняк. Россия колония запада. ВВП доблестно отобьет наглые нападки Японии, рейтинг его подскочит, и он еще 6 лет будет распродавать страну на Запад. Думаю что Крым ему отдали по той же причине. Причем крымский мост построили без сучка и задоринки, и там было НОЛЬ(0) техники российского производства. Тут еще есть вариант Крымской Калифорнии, как известно ВВП выплатил все долги, даже царского правительства. А это последний неоплаченый.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 октября+2
    Отечество в опасности-всегда выигрышная тема.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев12 октября+2
      Осталось только понять, какой враг для Отечества опаснее - внешний, или окопавшийся на верхах?
  • Юрий Титов
    Юрий Титов12 октября+4
    Если бы все утюги говорили правду о Путине, никакой Крым бы его не спас! Путин не вечен, а его грехи будут расхлёбывать россияне!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 октября+2
    отдал же обнуленный правый берег Амура косоглазым, утрется и на этот раз, ему не привыкать, на счёт яо тему можно вообще не поднимать т.к в нынешней эрефии его реально никто не примент
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 октября+3
    Мчались танки,ветер подымая, Наступала грозная броня И летели наземь самураи Под напором стали и огня. И добили- песня в том порука всех врагов в атаке огневой Три танкиста, три веселых друга- Экипаж машины боевой!//// У япошек каждый очередной jeune premier обещает решить проблему ЮЖНЫХ территорий. Единстевенное, что может произойти - Пыня продаст их (этот что или кого хошь продаст), а деньги украдёт.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс13 октября
      "Циркон" же продал американцам, а для отмазки посадил стареньких 70тилетных ученых.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 октября
      Нынешний режим всё равно может только грабить, засирать и сдавать в аренду территории. А конца-края этой кремлёвской чуме не просматривается. Так что лучше уж пусть япошки эти острова обустроят.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 октября+1
    В чём проблема? Хотят острова, тогда пускай входят в состав РФ на правах 23 республики. Тогда граждане Республики Япония в составе РФ будут считать по праву острова эти своими и даже получат право на дальневосточный гектар.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков12 октября+2
    ...это явно не по характеру (да и слава богу, на мой взгляд)...(с) Вот это то и жаль.Было бы по характеру - отстаивать интересы государства вплоть до реального применения ядерного оружия (не говоря уже о подъеме экономики и демографии), то и не было бы даже ситуации возможной для такого применения.С Советским Союзом,как впрочем и с отдельными сильными в управлении царями, никто бы не захотел 'шутить' по поводу передач территории.
  • ANT  74
    ANT 7412 октября+1
    Путин в 2012м победил благодаря Болотной... Известные оголтелой ненавистью к народу престарелые фрики, да прочие там "светские львицы в пи....датых шубках" - это очень хреновая альтарнатива, пусть даже и Путину
  • yuri 54
    yuri 5412 октября+1
    "Крым наоборот" может быть кончом Пути5а только с случае добровольной передачи островов япошкам. А если они силой наладятся их забрать, то это будет самизнаетекому только на пользу. Причем, польза ему будет независимо от того, чем всё это закончится— победой ,или поражением. Хотя даже поражение будет истолковано как победа — это путинская пропаганда умеет делать очень хорошо!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 октября-1
      Каждая страна борется за любой клочок своей земли. Если в этом деле дать слабину, то страну разорвут на части. Поэтому силовой захват приведёт к войне, возможно, мировой. Япония неизмеримо слабее России в военном отношении, но у неё есть заступник (США), хотя и очень трусливый, когда ставки становятся достаточно высоки. Видимо, тема островов используется политической элитой Японии исключительно для того, чтобы новый лидер нации просто сказал, что я про эти острова не забыл.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс13 октября
        ...Япония неизмеримо слабее России в военном отношении... Вашими бы устами. Не все так однозначно. Япы очень серьезный противник. Я.бомбы им собрать вопрос недели, все у них лежит наготове.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов13 октября-1
          Алекс, остаётся японцам только на тебя надеяться, что ты придёшь и за неделю им соберёшь ядерные бомбы, хотя эти бомбы уже никому не нужны.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс13 октября+1
            В инете есть статья на тему, советую поискать и ознакомится, чтобы не выглядеть глупо. Я раньше тоже думал как вы, оказалось не все так просто, шапками их не закидать, там очень подробный разбор, по всем видам войск, слабые и сильные стороны. Про я. оружие, вы забываете огромную долю генерации эл. энергии атомными электростанциями у них, так что ноухау, и расщепляющихся материалов у них в избытке.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов13 октября-2+1
              Вы знания свои черпаете в инете? Спасибо, Алекс! Давно так не смеялся, думал, что уже и не смогу)))
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс14 октября
                А вы кропаете свои мудрости на глиняных табличках?
  • дмитрий жу
    дмитрий жу13 октября
    Автор прав..., в лучших традициях гнилых режимов Кремль коварно капитулирует...., ибо выгодно
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева13 октября-1
    Враги коммунистов оправдывают или "не замечают " у восхваляемого ими ради выгоды в антисоветчине Николая II всё то ,что они с их лицемерными "праведным гневом " и "человеколюбием " выставляют за преступления оклеветанного ими Сталина ,и Путина восхваляют за то ,что они выставляют за преступление Сталина ,который в 1939-1940 годах вернул в состав страны захваченные врагами большевиков в Гражданскую российские территории .
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев13 октября+1
    "Но вопрос – выдержит ли "народная любовь" такой афронт? - а чё не выдержит то? Росгвардия, ФСО и ФСБ поддержат эту саму любовь на должном уровне.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся13 октября+1
      СМИ потрубят пару недель о выгодах передвчи островов Япониии, о том, какие острова ненужные, только деньги тянут. Терешкова выступит с предложением, Дума проголосует, Памфилова посчитает как надо. И всё, рейтинг Путина как мудрого руководителя опять подскочит до небес. Вот только друг Си может не понять.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс14 октября
      Прививка шваброй делает из человека поцреота. На каждый см. поцреотизм возрастает на 50%.