Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Алексей Рощин. РНФ – Российская не-Федерация

  • Кремлевский «центр» на днях вышиб из кресел еще двух избранных губернаторов – Владимирской и Тамбовской областей, обозначив таким образом начало очередной своей забавы – осеннего губернаторопада-2021. С тамбовским губернатором вышло особенно смешно, так как его избрали буквально год назад – как водится, с результатом 80% голосов «за».

    Игры с «добровольными отставками» обнажили и еще одну проблему РФ – фактическое отсутствие этой самой федерации. Если Центр может как мальчиков вытряхивать избранных якобы народом губернаторов из их кресел, да еще и таким иезуитским способом, «по собственному желанию» – оно и означает, что федерации никакой нет.

    И сама эта форма, когда избранный губернатор просит отставки почему-то у Путина – указывает, что с «федеративностью» что-то тут не то. При чем здесь Путин-то? Народ тебя избрал – у него отставки и проси! Но нет – в РФ губернатор обращается к президенту в Москву, тем самым лишний раз подтверждая, что он на самом деле – наместник, «смотрящий» от Москвы за людишками в тьмутаракани.

    В принципе само слово «федерация» в названии «РФ» можно было бы смело упразднять, если бы не одно исключение. Есть в России один регион, который стоит наособицу: у него не изымают все доходы в пользу Центра, там не хозяйничают федеральные структуры, главу этого региона Москва не может сместить по щелчку пальцев. Это – Чечня.

    Собственно на сегодня только наличие в составе РФ Чечни позволяет считать нашу страну федеративной республикой. В этой республике, правда, всего два «субъекта»: один большой (назовем его «Россия»), и один поменьше – Чечня.

    У Чечни есть своя армия; говорят, под 20 тысяч штыков, причем вооруженная лучшими видами современных вооружений. Однако не в армии, конечно, дело. Сколько бы ни было у Кадырова этих штыков, все равно они несравнимы по мощи с федеральными войсками, и разбомбить их труда не составит.

    Но дело не в этом, конечно. Войска Кадырова имеют символическое значение. У американских штатов собственных войск и вовсе нет, но это не мешает Америке оставаться полноценной федерацией. Почему? Да потому что есть другое – уверенность, что в случае атаки федералов на власти республики (штата) ее население возьмет в руки оружие. На этом и базируется федеративность, в конечном итоге.

    Кстати сейчас власти РНФ оказывают всевозможное давление на Украину с тем, чтобы та признала «федеративность», то есть приняла в свой состав ДНР и ЛНР на правах «субъектов». И в этом случае Украина действительно стала бы федерацией  – получив в свой состав территории, население которых готово защищать свою самостоятельность от центральных федеральных властей с оружием в руках.

    Только так и создаются настоящие федерации. Не законами, придуманными в тиши кабинетов – а волей тех, кто живет в «регионах», на «территориях». Если эта воля, конечно, вообще есть. Нет воли – нет и федерации. Как на 95% территории нашей РНФ.

    Чечню и чеченцев в России, как известно, никто не любит. Они мол дикари, а мы умные и культурные. Дикари однако добились для себя такого статуса, о котором умным и культурным не приходится и мечтать. И не от избытка ума и культуры, конечно. А потому что трусы.

16

Комментарии

9 комментариев
  • Волков Юрий
    Волков Юрий5 октября+6
    Ай, всё государственное устройство России - сплошной цирк... ... Вот к примеру - новая конституция. Правильно её приняли, или неправильно. Законно - незаконно. С нарушениями или без таковых Всё это туфта, всё это неважно. Потому, что конституция в государстве, это как вишенка на торте. Она ничего не значит и ничего конкретного не утверждает... ... Но она для нас - это лакмусовая бумажка... ... После "принятия" на страну посыпались поздравления от государств, лояльных РФ. Но вот что интересно - все поздравления адресованы лично Путину. Не стране, не народу, не правительству, а лично президенту. Все поздравили его с "выдающейся победой". И вот мой вопрос - кого он победил?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс5 октября+5
      Сама конституция, если ее читать языком программиста внутренне противоречива. Каждый условно 5й пункт противоречит каждому десятому. Если ее скомпилировать в программу, компютер сгорит. Да и та конституция нарушена сплошь и рядом. К примеру в К. абсолютное право граждан выезжать из страны, ни о каком втором паспорте(заграничном) там ни слова, о долгах ЖКХ тоже ничего не сказано. Тем не менее 90% граждан фактически крепостные(невыездные).
      • Волков Юрий
        Волков Юрий7 октября
        Особенно интересно читать новую конституцию в формате, где поправки выделены цветом. Читаешь и понимаешь, что того что обещали в конституцию не внесли, а то, что внесли заставляет челюсть отвиснуть. Одно заявление о боге чего стоит.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим6 октября+2
      Слышал в ролике на ютубе, что младшеклассников теперь учат примерно такому: "государство - это территория, принадлежащая государю (президенту)".
  • Волков Юрий
    Волков Юрий5 октября+3
    А насчёт Чечни... ... Гопники уважают только силу. Власть гопников уважает тех кто "в законе".
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин5 октября+3
    Губернаторы не только просят у президента отставки, но и многие претенденты на пост губернатора просят у него разрешение на участие в выборах.
  • yuri 54
    yuri 545 октября+2
    Ну какая может федерация при фактически абсолютной монархии. Все эти Думы, СФ— всё это туфта. Они будут делать то, что захочет и прикажет царь,именуемый почему-то президентом! А если не будут(что из области фантастики), то царь Думу распустит, а сенаторов поменяет. .. Ну ,а с Чечнёй ,конечно, промашка получилась,но вынужденно. Царю пришлось дать ей вольную, да ещё и оброк ей платить обязался, чтобы та не беспокоила ,и не мешала править и грабить на всей остальной территории.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим6 октября+2
      Всё верно. Царь и его опричники, тайная политическая полиция: ФСБ, ФСО, "эшники"...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу6 октября+2
    Все в этой стране через анальное отверстие..., государственное устройство, в чем автор совершенно прав, конституция, про руководство лучше даже не вспоминать..., а у народа тоже присутствует жопорукость и жопоголовость...,