Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Алексей Рощин. Сенсационное продолжение арбузного дела: арбузы ни при чем!

  • Вот ничего себе... Все ведь помнят недавний случай, когда целая семья купила арбуз в "Магните", поела его – а потом случилось отравление, похожее на "новичок" или на смерть депутата Щекочихина: постепенный отказ всех внутренних органов и смерть в страшных мучениях? Вот было описание:

    "9 сентября 15-летняя девочка, ее мать и бабушка были доставлены в больницу с отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине на Совхозной улице. Девочка и пожилая женщина позднее скончались.

    Девочка умерла, по данным источника kp.ru, из-за полиорганной недостаточности. Это тяжелое патологическое состояние, которое характеризуется отсутствием функционирования двух и более систем организма...

    После этой трагедии из того же дома госпитализировали еще несколько человек – недомогание, в частности, почувствовали два мальчика 9 и 11 лет, две девочки подросткового возраста и еще один молодой человек".

    Стало быть, всего жертв – минимум 10 человек, несколько умерли. Сначала все писали про "отравленный арбуз", потом была версия про "отравленный стояк" с водопроводной водой в этом подъезде... Потом вроде как следствие остановилось все-таки на гастарбайтере, который якобы обрызгал "средством от насекомых" овощи и фрукты в данном "Магните" (по сети даже распространили видео, как он это делал). Следствие назвало это приоритетной версией, уборщика арестовали, и все вроде как вздохнули с облегчением.

    Однако вот сообщает тг-канал База:

    "Эксперты не смогли установить причину смерти бабушки и внучки, погибших после покупки арбуза в "Магните".

    В Царицынском судебном морге провели гистологическое и судебно-химическое исследования. По их результатам в анализах умерших бабушки и внучки не нашли следов отравляющих веществ, поэтому в причине смерти укажут отравление неизвестным веществом. Хотя есть одно но: аппарат, на котором проводили исследование на химию, довольно старый и, возможно, именно поэтому не может уловить отравляющий компонент...

    На днях екатеринбургский дезинфектор Александр Возжаев ради эксперимента снял видео с обработкой арбуза средством от насекомых. Оно содержало лямбда-цигалотрин – по версии следствия, именно этим веществом могли отравиться умершие. После обработки Возжаев съел несколько кусков, а ещё один арбуз оставил в растворе на пару дней и затем тоже употребил – в результате с ним ничего не случилось. Специалист отметил, что при попадании лямбды на мякоть арбуза его невозможно есть из-за горечи, а для летального исхода нужно выпить 100 грамм концентрата.

    Тем не менее суд арестовал дезинсектора Антона Котова, который обрабатывал тот самый "Магнит". "Областной центр дезинфекции", отвечавший за обработку, в свою очередь настаивает, что отравиться веществом невозможно и нереально".

    Вообще непонятно, почему такое сообщение не выносят на первые полосы по крайней мере московских СМИ. У людей, похоже, атрофировались уже все чувства и страхи, включая даже инстинкт самосохранения. Возможно, это такой эффект от постоянного запугивания "страшным коронавирусом", которым долбят нон-стоп, и люди уже просто не в состоянии чего-либо бояться...

    В Москве пострадали 10 человек, неизвестно от чего. Некоторые умерли. Сильнейшее отравление. Чем? Прошел почти месяц – никто не в курсе. Ведь очень похоже на теракт, но какого-то нового типа. Арбузы ни при чем, средство от насекомых ни при чем, даже понять, что именно убило – следствие не в состоянии, а трупы-то налицо! В каком-нибудь детективе наверняка бы писали "город гудел", "о таинственной опасности писали все", "полиция сбилась с ног"... А в реальности, как видим, всем в принципе наплевать, никого ничто не колышет.

    Удивительная все-таки у нас страна. Страна утраченного инстинкта самосохранения! А также – интереса, любопытства, страха... 

22

Комментарии

15 комментариев
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов2 октября+7
    Всем на все с прибором...
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс2 октября+8
    Страна виртуальной реальности, в которой Америка вот-вот развалится, доллар рухнет, а Украина замерзнет. Один инфоповод тут же забивается другим, более "значащим", и так по кругу.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 октября+6
    Трудно переносимая. радость по случаю победы ЕдРо на выборах и с помощью нарисованных процентов
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс2 октября+5
      Чуствуешь себя опущеным, а пригожинские недоумки открыто глумятся в инетах.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс2 октября+7
      Хотя в реальной жизни найти за-едараса нереально. Люди клянут царька и в хвост и в гриву.
  • Ан Гор
    Ан Гор3 октября+1
    люди в стране абсолютно беззащитны от произвола фашиствующей власти. люди гибнут уже, как мухи, под невозмутимое ласковое шепелявенье путина-яги. до какого же скотского состояния довел он страну. и ему все - роса.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин3 октября+2
    Основное назначение полиции сегодня у нас - не искать преступников, а разгонять мирные митинги.
  • Ан Гор
    Ан Гор3 октября+1
    многие уже понимают, что пора браться за оружие. но оружия нет и нет организации. власть это знает и глумится над народом, как может. всего-лишь 5 процентов вчерашних спекулянтов и убийц гнобят 95 процентов народа. даже думать о том, что происходит в стране, очень мерзко. мерзко все, что происходит в некогда одной из лучших стран мира.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 октября
    мало ли чего тот фермер мог напихать в землю для роста урожая. Вот где собака скорее всего порыта.
    • Ан Гор
      Ан Гор3 октября
      тогда бы померли все, кто купил эти арбузы
  • Ан Гор
    Ан Гор3 октября+2
    в 90-е многие думали - прогоним этих замшелых коммунистов из власти и перестроим социализм в лайт-капитализм и заживем, как в швеции, и не заметили, как под шумок пришли предатели, курируемые педерастами и педофилами (клинтоны и пр.) из сша. в этом есть какая-то жуть, что все эти извращенцы во власти или рвущиеся к власти - управляют здоровыми людьми.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов3 октября+1
    То , что потрава от тараканов тут ни при чём было ясно сразу. Вся подобная химия безвредна для людей, иначе не дадут сертификат. Да, ей можно отравиться, специально съев 10 упаковок и приняв антирвотного, но применяя его по инструкции хрен вы отравите насмерть даже мышь. Источник отравления найти сложно, да и не надо полицаям, ведь они на службе капитала, а не какого то там быдла.
    • Игорь Шенин
      Игорь Шенин3 октября
      Да даже если бы отрава была вредна для людей - они же не ели арбузные корки.
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов3 октября
        Если намазать гарбузы диэтилртутью или Новичком, то ядовитым станет всё и корки и внутренность. Но, такие вещества не найти на полках магазина. Да и не изготовить в кастрюле на кухне, ибо изготовитель сдохнет в процессе. Вся бытовая химия безвредна относительно. Всё рассчитано на дураков. Та же потрава для крыс на основе мышьяка была заменена на более безвредные вещи, чтоб злоумышленники не травили людей мышьяком.
        • Игорь Шенин
          Игорь Шенин4 октября
          Ну, так и я про то же. Если это была бы обычная отрава от тараканов, то люди бы не отравились. Значит они умерли от чего-то другого. А если умерли всё-таки от арбузов, то тогда было кем-то применено отравляющее вещество - то есть был терракт.