Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов

  • Хохот! Сенатор Андрей Клишас внес в Думу новые законопроекты и среди них – разрешающий губернаторам занимать должность более двух сроков подряд. Клишас – это псевдоним Кремля, поэтому все внесенные им законопроекты можно заранее считать принятыми. Я посмотрел ради смеха комментарии к этой новости в разных СМИ, послушал по радио: удивительно, но все сугубо "информируют", никаких комментариев по существу! Почему именно сейчас, с чем связано? Что за спешка? Все просто цитируют, что сие "улучшит организацию публичной власти в регионах" (но как?) – и точка.

    На самом деле это работает запрет на раглашение в СМИ. Законопроект не комментируют, потому что его цель слишком очевидна: мы в очередной раз наблюдаем коррекцию федерального закона под нужды конкретного лица – и про это лицо говорить в любом тоне, кроме подобострастного, нельзя.

    Что за лицо? Ну конечно же губернатор Москвы Сергей Собянин! В самом деле – а где у нас еще губернаторы (да еще влиятельные!), которым нужно такое обнуление? Последние годы Путин тасует их, как шулер карты в колоде – четыре сбоку, ваших нет. Так и мелькают! Многие и одного-то срока не досиживают – как пресветлой памяти Евгений Зиничев, отсидевший на посту губернатора Калининградской области 40, что ли, дней.

    Единственный, кому ограничение реально мешало – глава Москвы. В 2018-м его второй раз "избрали", следующие выборы – в 2023-м, меньше двух лет осталось. И куда ж ему – обратно в родную Тюмень? Да ни в жисть! Отменить ограничение можно было бы и позже – но слишком бы ослиные уши торчали. Нехорошо. Опять же – берем пример с главного Обнуленыша, который озаботился подправкой Основного Закона и вовсе за 4 года до срока.

    Но все – молчок о том, зачем это делается. А вдруг Собянину эта огласка не понравится?

    Смешно и грустно. Резюме тут простое: в России власть старперов, старперы желают уходить только ногами вперед.

20

Комментарии

5 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 сентября+4
    Феодализм в богоспасаемой РФ, феодализм.. Осталось совсем чуток - сделать должности наследственными.
    • Strannic St
      Strannic St28 сентября+4
      Так все к этому идет. Ну разве может сын полковника стать генералом. Нет, потому что у генерала есть свой сын!. Такая ходила шутка в СССР, а сейчас она еще более актуальна. Там на генерала могла найтись управа, а здесь только личное решение Хранителя способно "повернуть реки вспять и подвинуть горы", а более никто и не смей. Ровно так становилось дворянство, но дворянин за дарованное ему благо Венценосцем служил и трону и Родине за это. Нынешние точно Родине служить не будут да и не служат, только золотой мамоне и трону.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 сентября+6
    Да какая разница: два срока-три срока! Ну посадят на кормление еще одного козла-оленевода спустя два срока. Нам-то какая корысть от этого. Пускай сидят хоть по пятьдесят сроков, лишь бы для людей была возможность в любой момент отправить сидельца на живодёрню, если тот не справляется с работой.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев28 сентября+3
      Судя по происходящему - пока у них гораздо больше шансов отправить на живодёрню нас..
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин28 сентября+2
    Кроме Москвы есть ещё и Чечня... Но это так, к слову. Когда над кем-то есть ещё более высшая власть в стране, то количество сроков их сидения не очень-то беспокоит. Главное, чтобы у народа была возможность скинуть бестолковых управленцев регионами. Чего сегодня нет...