Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России Андрей Медведев. Россия – родина мигрантов? Александр Росляков. Царь, кнут и народ Кирилл Рогов. Умное голосование – Бородино рунета
Загрузка...

Алексей Рощин. Загадочная история с эсминцем Дефендер

  • Страшно загадочна история с этим «эсминцем Дефендер» королевского ВМФ, который героически пёр по как бы российским (с точки зрения России) территориальным водам в районе Крыма, и там получил отлуп от доблестных российских пограничников. Это что такое было?!

    Ведь тотальное ощущение какого-то абсурда. Вдруг целый эсминец, то есть боевой корабль, решает «проверить на вшивость» русских погранцов? Зачем? И потом прет прямо, не отворачивает; по нему сначала стреляют «с целью не попасть» (видео крутили два дня по российскому ТВ), а потом еще хлеще: прилетает целый штурмовик Су-24 – и кидает бомбы по курсу эсминца! 4 бомбы в тихое Черное море. После чего веселый британский эсминец Дефендер меняет гнев на милость и уплывает обратно в нейтральные воды.

    Он этого ждал? Четыре бомбы (не пять и не три) – это такой пароль?

    Вопрос: кто, что и кому таким образом доказывал?

    Для конспирологов в этой истории вообще бескрайний простор, чтобы порезвиться: это ведь российский самолет бомбил английский корабль! А как же криптоколония? С теориями Галковского можно не соглашаться, но один факт остается непреложным: вся российская «элита» живет почему-то в Лондоне. Все российские деньги – или прямо там, или в сложной системе английских по большей части офшоров. Почему-то все прутся из России именно в Лондон – не в Париж, не в Берлин, не в Женеву и даже не в Нью-Йорк, а только туда. 90% – там. Почему? Там медом намазано? Неизвестно.

    Но даже не такой уж большой олигарх, как Андрей Мовчан, когда решил сбежать из РФ – тоже убежал именно в Лондон. Что-то это значит. Скорее всего – что отношения РФ и Англии даже более тесны и интимны, чем отношения простого союзничества двух государств. «Тут, Никитка, дело темное. Страшное». Да это было ясно даже по всей опупее с теми же Скрипалями – когда одни английские шпионы травят других английских шпионов. А все эти хохмы вроде феерического «шпионского камня»? Ох уж это британское остроумие…

    Так что в искреннее бомбометание столь интимных партнеров верится с трудом. Но тогда – зачем этот цирк?

    Может, это было что-то типа демонстрации для каких-то третьих лиц (американцев?): «Вот какие мы враги! Ужасные, непримиримые, просто жуть как друг друга ненавидим! Держите нас четверо, мы того и гляди начнем смертельную войну!» При том, что вся «элитка» как сидела в этом Лондоне, как пришитая, так и сидит.

    Одно непонятно – кого они хотели такого рода представлениями погорелого театра обмануть? Неужели впрямь американцы такие «тупые», что в это верят? Причем ведь уже в какой раз; ясно ведь, что и представление с «отравлением Скрипалей» имело целью то же самое – показать всему миру, что между Россией и Британией «всё порвато и тропинка затоптата».

    Англия, словом, стремится всеми силами дистанцироваться от России, как от «токсичного актива» – показать всем, что она ни при чем и за Россию с ее «великим и ужасным Путиным» ни капли не отвечает, а вообще – с ним в контрах. Беда в том, что ей, похоже, никто не верит – и все упорно числят Путина в подмастерьях у английской королевы.

11

Комментарии

23 комментария
  • Андрей Мартов
    Андрей Мартов28 июня-3+3
    Смысл в эту провокацию был заложен совсем другой. То, что показывали по ТВ с действительностью не имеет почти ничего общего. Да и бомбы никто не кидал. Мы обделались по полной, хотя вины моряков в этом нет. И это только начало. Такие моменты будут еще не раз.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков28 июня-2+1
    Есть мнение, что 'сыграли" наглы под Китай. Чтобы обрисовать лишний раз( догадываясь заранее о неприменении всех возможных средств по нарушителю) - и это вы с ними против нас хотите союзничать?
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный28 июня-1+1
    Звоночек для наших жуликов в Лондонах. Хороший повод для депортации и конфискации...
  • yuri 54
    yuri 5428 июня+5
    Ачто, автор сам видел, как аэроплан бросал бонбы впереди по курсу британца? Или верит на слово путТВ? Вот сами моряки её Величества Королевского флота Британии говорят ,что никто бонб не бросал, да и не стреляли вообще. И я больше поверю им, чем путпропаганде А чо там показывало путТВ— сказать точно нельзя,может кадры учений ещё при Союзе. Так что,господа олигархи могут выдохнуть ,и спокойно отправляться в славный город Лондон. Там и финал европейского футбола посмотрят, благо,что путинской команды там давно и след простыл!
  • ANT  74
    ANT 7428 июня+6
    А по-моему - этот спектакль был исключительно для российского зрителя "не верьте кошельку своему и холодильнику своему - посмотрите как лихо мы дали отпор презренным мелкобриттам - слава Путину и ЕР"... Пригожинские тут же так заскакали - куда там хохлам....
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс28 июня+6
      Пиплу нужна иллюзия осажденной крепости, так его легче грабить. А тут партнеры просто подиграли.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков28 июня
      Англичане сделали спектакль для российского зрителя? Им то зачем. То, что рассказывает первый канал совсем не отвечает на вопрос - зачем. Здесь даже уже с Труфольдино работали, а на опережение сегодняшних переговоров с товарищем Си. Почему то думалось о поездке в Пекин, но обошлись видеообщением.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс28 июня+3
        "им-то зачем" - очень даже зачем, потому что они конечные бенефициары разграбления России, чем дольше ВВП, тем больше они ресурсов успеют выкачать из РФ.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков28 июня
          Эта логика работала максимум до середины нулевых,а потом очень сильно менялась. Вы на самом деле думаете,что в мире сейчас всего лишь один источник силы и это коллективный запад? Если да, то крепко ошибаетесь. И даже то,что большая часть денег возможно (не факт) находится в западных банках, не является залогом их безусловного хранения с последующей выдачей для отдельных игроков (и иже).
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс29 июня
            Все эти механизмы отработаны еще достаточно давно, иначе самыми богатыми людьми в мире были бы не Билл Гейтс и Сергей Брин, а Фердинанд Маркос с Абрамовичем. Маркос(бывш.диктатор Филлипин) украл 40 млр долларов, по нынешниму курсу это где-то все 200 млр, а где семейство маркосов в списках Форбс? Деньги все равно без лишнего шума по тихому отжимают. Но пока мышка таскает в норку, она полезна, ее не трогают. "Несунам" важна тихая гавань, где им (пока) не задают лишних вопросов о происхождении денег.
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков29 июня
              Алекс, мы с вами говорим о вещах разного порядка.Скажем так, о разном. И кстати,о происхождении денег последние годы частенько напоминают, ''нашим" и "не нашим". И их иногда забирают. Деньги Каддаффи и его сановников тому хороший пример.
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс29 июня
                "Деньги Каддафи" - пропагандисткий трюк, это деньги Ливии, запад жил грабежами, под таким соусом эти деньги легче было присвоить. Да, отжимают, но у тех, кому уже украсть больше нечего из России, для Англии эти люди уже бесполезны. Не забываем еще и политическое давление, которое тоже имеет место быть. Британскому пиплу так бросают кость, мол меры приняты.
      • ANT  74
        ANT 7429 июня
        Не пойму ваших мычлей насчёт связи с Китаем....
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков29 июня
          После встречи с Байденом от Путина Китай ожидал подтверждение того,что дружба и сотрудничество (а возможно и военное тоже) с Китаем продолжают место быть.Это еще полмесяца назад,до швейцарской встречи, было напечатано в китайской прессе.Причем в аккурат до 16 июля,т.е. двадцатилетия этого договора. Как уже писал,мне почему то казалось,что будет личная встреча,что впрочем еще не исключена. Но приверженность договору и его продлении подтвердили на вчерашней видеосвязи,что радует. Англичане же,мне кажется, попытались доказать тов.СИ, что его визави слаб. Конечно же без американцев навряд ли обошлось,но тем сразу после Швейцарии не с руки непосредственно заниматься провокациями.
          • ANT  74
            ANT 7429 июня
            Как-то очень уж заумно скомбинировано - не находите?
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков29 июня
              Да в общем то нет. То,что и, здесь тоже, все так рьяно обсуждают как раз таки к реал политике не имеет прямого отношения. А обсуждают обычно видимое.Но если вдуматься, а зачем весь этот "цирк" ,то ответы всегда интереснее. Но я рад и тому,что пускай по видеосвязи,но договор подтвержден. А из видимого конечно же англичанка опять гадит,но на Хмеймиме не зря усилена группировка рядом с новейшим британским авианосцем ,если что жахнут, и это притом ,что деньги вывозятся три десятка лет большие на запад)).
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров28 июня-9+1
    Бездарная статейка глупого человека. Глупость в каждой строке, и нет смысла комментировать.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков28 июня-1+4
      А кому интересны твои комментарии? Твоими устами, лучше молчать
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс28 июня+5
    ...Почему? Там медом намазано? Неизвестно.... Очень даже известно, в британии самые либеральные законы по ворованым капиталам.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов28 июня+1
    Британия покинула ЕС, но осталась в НАТО. В континентальной Европе лидерами стали Германия и Франция. Чтобы сохранить и повысить свой статус в НАТО, с "позволения" США, британцы предприняли довольно мелкую провокацию, привязывая к себе натовских европейцев. Тем более, что в Чёрном море собралась "армада" мелких, но вонючих "голосистых". Мал клоп, да вонюч.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 июня+1
    данный инцидент с британским эсминцем вписывается в британскую внешнюю политику по отношению к России на протяжении уже нескольких веков, да это не могло произойти во времена Союза даже в принципе, но во времена отсталой и находящейся в глубоком упадке и кризисе путинской РФ вполне рядовой случай, невольно на ум приходи аналогия с 1853 годом, Крымская война, оборона Севастополя, героизм русских моряков и солдат, но при этом при всем при этом отсталая в технологическом плане от Европы Российская империя Николая I и проигрыш, читайте историю более чем двух вековой давности и вы с удивлением заметите сходство с сегодняшним днём, не будете читать, тогда переживете её (историю) вновь, уже наяву, p.s только не говорите о ЯО, которое никто не применит
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев29 июня+3
    Почему бегут именно в Англию? Всё просто - именно Великобритания является лидером по отказам в экстрадиции в РФ среди развитых стран. Т.е. своих (которые отвезли туда бабло) они не бросают.
  • владимир кот
    владимир кот29 июня
    То что похоже на спектакль, соглашусь. Обратите внимание на курс этого эсминца(почти точно по прямой). В советское время, в районе границы с Турцией, турки тоже хотели провернуть такой трюк 3 самолетами. Два было уничтожено.