Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Алексей Рощин. Хабаровск: «Просыпайтесь, города, с нашей родиной беда!»

  • А Хабаровск живет! Многие про него как-то уже подзабыли, уже думали, что хабаровчане забыли про своего Фургала, дескать "плетью обуха не перешибешь"... Ан нет! 60-й день протестов пошел.

    Выходят на улицы, конечно, все меньше и меньше. Вот сегодня, по данным мэрии, вышло порядка 700 человек. Стало быть, на самом деле тысячи 2-3, не больше. Но ведь выходят! И несанкционированно, заявок на проведение митинга не подают. А власти, очевидно, боятся применять силу – думаю, получив на этот счет жесткое указание из Москвы. Там не хотят резких движений, думают, что если начать работать дубинками – протест снова всколыхнется. Поэтому предпочитают не дышать. Пусть мол "само затухнет".

    То есть власти показывают как бы полную тщетность любых митингов и демонстраций: "Ходите-ходите, нам все равно наплевать". Расчет понятный – вселить в потенциальных протестантов ощущение "выученной беспомощности": "Зачем протестовать, митинговать, это все равно ничего не даст, лучше будем пить пиво".

    Как обычно для пересидевших кремлевских старожилов – позиция крайне близорукая. Потому что фактически они ведь толкают недовольных не к мысли "протестовать бесполезно", а к мысли "митинги бесполезны". Но это ведь совсем не одно и то же. Недовольство-то ведь никуда не исчезнет оттого, что на него плюют.

    Тут просто надо вслушаться в прямое значение слова "демонстрация". Демонстрация в прямом переводе – это показ. Люди показывают, что они недовольны. Предполагая, что в ответ с ними как-то начнут договариваться. А если демонстрации бесполезны, следующий шаг – уже не демонстрировать, а причинять вред.

    В семейной жизни тоже так. Например муж считает, что жена ему напрасно "закатывает скандалы" и вопит на повышенных тонах, объясняя, чем она недовольна. Допустим, он решает "не слушать" – и при первых признаках начинающейся бури просто затыкает уши. Чего он этим добьется? Обычно – того, что жена, не прекращая орать, станет еще бить посуду. Если и это не помогает – может попытаться сломать  любимые удочки муженька или пойти поцарапать его машину. "Вандалка! Идиотка!" – в ужасе кричит тогда супруг. Отчасти он прав – жена с такими наклонностями явно не ума палата. Однако нельзя не отметить, что в таком развитии событий и он сам виноват.

    Мирные протесты – это благо для власти. Потому что они – мирные. Людей, готовых на мирные протесты, надо любить, холить и лелеять. Потому что немирные протесты гораздо хуже. Назову только две их разновидности: терроризм и восстание.

    А потом ведь будут праведно возмущаться, как тот муж: "Вандалы! Идиоты! Бессердечные твари! Зачем она подожгла дом – мы ведь там вместе жили!"

11

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 сентября+2
    Это хорошо! Чем хуже слух у власти, тем ближе революция. Вспоминаем начало 19 века.
    • Света  Светова
      Света Светова12 сентября-3+3
      Безысходно как-то это все. А для революции нужен Ленин, которого у них нет.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков12 сентября+4
        Ни Ленина ни Троцкого ни Сталина
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов13 сентября+1
        Вы видели улыбку Моны Лизы? Правда ведь похоже на то что она что то знает но, зараза такая, скрывает? ;-)