Новости партнеров

Самое свежее

Ты ненавидишь все русское! Политические анекдоты Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки?
Загрузка...

Владимир Стечкин. Путин и губернатор: почему Россия вымирает?

  • Удивительный диалог произошел между Путиным и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

    Вот, скажем, Путин строго спрашивает, как так вышло, что у вас в области третий год подряд падает сельхозпроизводство? На что губернатор отвечает, что мол ушли инвесторы, которые ранее вкладывались в производство курятины. То есть только птицеводство выступает локомотивом роста в сельском хозяйстве РФ. И если оно проседает, то проседает динамика всего животноводства.

    Ох уж эти частные инвесторы! Не хотят поднимать сельхоз России...

    Далее Путин строго спрашивает о причинах падения жилищного строительства Ростовской области. На что губернатор смирено так отвечает, что мол сильно упало индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) за 2019-20 годы.

    Ох уж эти индивидуальные застройщики! Не хотят брать кабальную ипотеку и кредиты в условиях, когда уже 7-й год подряд падают реальные доходы...

    А что с этим может поделать несчастный губернатор? Не он ведь определяет социально-экономическую политику государства – а кто спрашивает его за провалы. А тот только и знает, что раздает обещания и указания, которые год за годом не исполняются...

    Затем Путин переходит к демографии, которая провалена не только в Ростовской области, но и в РФ в целом:

    «К сожалению, после определенного подъёма в связи с целым рядом в том числе и объективных обстоятельств у нас наблюдается сокращение численности постоянного населения...»

    О каких «объективных обстоятельствах» говорит Путин? Он перекладывает вину с себя на демографическое эхо Великой Отечественной войны и эхо лихих 90-х, авторам которых кладет цветочки к памятникам и говорит теплые слова. Ну это все равно что Сталин говорил бы теплые слова в адрес Гитлера за все те разрушения, которые он нам принес.

    Но рост населения РСФСР от того не прекратился, а только снизился в связи с завершением демографического перехода. Выходит, что гораздо более сильные объективные обстоятельства не прекратили роста населения в СССР, а при всемогущем Путине оказались сильней него? Или все таки последствия 90-х оказались более разрушительными, чем нападение Гитлера на СССР в 1941 году? Тогда какого черта Путин ставит дорогущие памятники Ельцину и строит Ельцин-центры? Может тогда сразу построить Гитлер-центр – раз урона от Гитлера меньше, чем от Ельцина?

    Мне кстати понравился смиренный ответ губернатора на все эти упреки Путина:

    – Да, это правда, Владимир Владимирович. Это правда. Может быть, как я иногда говорю, самый важный показатель для руководителя – создать условия, чтобы население росло.

    Золотые слова, а не ответ! Только нужно вместо «руководителя» поставить «руководителя РФ», т.е. самого Путина, чья задача по Конституции – создавать эти самые условия для населения. Но при нем население России только сокращается, а поголовье российских олигархов только растет.

    И это означает, что Путин создал все условия в стране для роста олигархов, но не создал их для народа России. Да, кажется, у него и задачи такой не стояло. 

25

Комментарии

6 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот26 августа 2020 г.+1
    Может быть, как я иногда говорю, самый важный показатель для руководителя –,, Только надо ДЕЛАТЬ, а не говорить. У них все силы уходят на разговоры.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов26 августа 2020 г.+6
    на фото не видно что колёсики кресла Путина приклеены скотчем к полу для чёткой картинки. Студия бункера. Чисто медийный персонаж. Владимир Кот прав! Транслируют ТОЛЬКО одну болтовню. Потому что делать они неспособны. Удивляет наше поведение- и не надоело слушать артиста?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 августа 2020 г.+2
    Демографические изменения в России через десять-двадцать лет будут ужасными. Рождаемость при таком неблагополучном социально-экономическом положении в стране будет ниже уровня воспроизводства, а средняя продолжительность жизни будет падать. Дело в том, что образ жизни в СССР способствовал здоровью населения страны и их долголетию. Сейчас среднюю продолжительность жизни в России формирует в основном поколение 50-ых и 60-ых, которое добрую половину жизни, определяющую для последующего здоровья, жили в СССР, не испытывая большой нужды, в отсутствии стрессов и отрицательных эмоций. Скоро начнет сказываться поколение 80-ых и 90-ых и средняя продолжительность жизни резко упадёт. Это будет хуже, чем последствие ВОВ.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 августа 2020 г.+1
    Недавно прочитал замечательный лозунг от Путина, "Добьёмся средней продолжительности жизни до уровня 78 лет!!!". А мелкими буквами внизу приписка от злостных хулиганов, "Пенсионер! Помни! Каждый день твоей жизни, это убыток для государства!".
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной27 августа 2020 г.
    Браво, автор!!!!!!! Не в бровь, а в глаз!!! Неча на зеркало пенять, коли рожа то крива!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов27 августа 2020 г.
    Все именно так.